Конфликты на работе, как себя вести
Есть конфликт с одной коллегой из офиса по поводу открытого окна. Ей душно - мне жарко. Она пытается приказным тоном заставить меня закрыть окно, меня это цепляет и я ставлю ее на место, не даю закрывать. На самом деле, она цепляется ко мне, конечно. Она стала привлекать на свою сторону коллег, а сегодня звонила, жаловалась начальнику и пересела на его место (он в командировке). Этой мадаме 32 года, мы раньше общались близко, потом перестали. Наверняка у нее остались обиды, ведь я ее бросила. Я не уважаю ее, она стукач и плакса. Меня она бесит. С начальником они работают вместе очень давно и спелись. Не знаю, какова будет его реакция по приезду. Мне неприятно, что многие коллеги вроде как на ее стороне, жалеют. А я получается, мегера в их глазах. Хотя это мои догадки, прямо никто не говорил. У меня сегодня день в стрессе прошел из-за этого. Как мне себя вести ? На предыдущих работах у меня тоже возникал открытый конфликт с определенным человеком из коллектива, и этот человек всегда был стукачом и подхалимом. Так вот, хочу спросить мнение со стороны: неужели это я такая склочная? Или я правильно поступаю, что отстаиваю свои интересы?F
Alena
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
шелест
Я тоже терпеть не могу таких людей,как ваша коллега.а ничего вы не сделаете.коллегам,видимо,выгодно на ее стороне быть.стучите начальнику на нее,если видите косяки в ее работе.
Гость
Да, вы склочная
Гость
Склочная. Все, кто вам не нравятся, для вас стукачами будут.
Света
шелест
Сообщение было удалено
А я не могу терпеть таких людей как автор
Гость
меня тоже бесят климактерички,которым всё время жарко и открывают окна в холодную погоду,как ещё от таких спасаться,только начальство просить,чтоб оградили.
Alena
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили =)) При чем тут климактерички? Кровообращение хорошее и сохраняются такие люди дольше! А меня бесят холодные лягушки, вечно в соплях и с холодными руками
Гость
Весело у вас там. Покидались ка-кашками и рабочий день прошёл!
Гость
Автор, иди лучше в ***-клуб работать. Там всегда царит атмосфера любви и взаимопонимания.
Гость
Как понять ваше второе предложение, ей-душно-мне жарко?
Гость
Фу-фу-фу, гости, у вас спрашивают советы, а вы обзываете. оскорбляете, нельзя ли как-то корректно высказываться...
Гость
У нас тоже в офисе есть одна, сидит вечно потная, зимой в минус 20 открывала все окна, делала сквозные проветривания, ***** весь отдел. И кондей врубала при том. Слава богу увольняюсь оттуда, идут раком и она тоже, пусть ее там апоплексия ударит в жару.
Света
У вас кто то работает вообще? Или все плачут,стучат,закрывают окна бросают друг друга и переходят на чью то сторону? На месте начальника надо всех вас выгнать! В вашем посте ни слова он ваших рабочих обязанностей! Может попробовать работой заняться на работе то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так же, как "то потухнет, то погаснет"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут понимать? Тема-разводка.
ФристайлоРакаМакаФо
Автор, извините, но я думаю, что дело в вашей нетерпимости к неугодным людям. Ведь судя по тому, что у вас уже были конфликты на предыдущей работе, вы не умеете находить компромисс с людьми которые вас раздражают. Почему коллеги защищают ту женщину, а не становятся на вашу сторону? С прошлой работы вы ушли из-за конфликтов?
Автор
ФристайлоРакаМакаФо
Сообщение было удалено
Есть такое, я нетерпима к подлости, к лицемерию, двуличию, к тем кто пытается методом силы действовать - я применяю ответную силу. Вот поэтому я и спрашиваю совета, может я чересчур сильно реагирую на это, как другие, не замечать? Я не боюсь например, в общественном месте сделать замечание кому-то, а многие просто язык в ж.. засунут в такой ситуации. В кинотеатре как-то было шумно, все болтали, фильм было невозможно смотреть, особенно доставала одна девка рядом. Ну я и попросила ее замолчать. А после сеанса она ко мне подошла "разбираться", начала руки распускать - ну я ей и залепила. У нас в офисе был разговор на эту тему, я рассказала этот случай, так парни все удивились, особенно потому, что сами они высказывались в таком духе, что "лучше не связываться". И это мужики)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы все стукачи...
Автор
ФристайлоРакаМакаФо
Сообщение было удалено
Колеги не что бы ее защищают, просто она просила их поговорить со мной, опять же методом силы пыталась, их руками закрыть эти окна. У нас весна на улице, все открывают окна, и только этой б.ляди холодно - она напоминует лягушка, вечно в пупырышках, с синими холодными руками и с соплями. Такое маленькое горбатенькое существо. Я ее презираю, поверьте, есть за что! Знаю ее как облупленную. Чуть что, бежит к начальнику жаловаться. Она сама мне раньше признавалась, как ей хочется, чтобы кого-то наказали, тех с кем у нее были конфликты. да, забыла сказать, что она очень бесится, когда кто-то ей перечит, она подпрыгивать на месте начинает, в общем она все рабочие ситуации принимает близко.
Автор
С одной из работ я ушла из-за конфликта с начальником, который был типичной амебой, оо это было нечто - сам не работал, опаздывал из за личных дел, а генеральному директору докладывал о своих успехах. Не буду описывать суть конфликта, но он начал писать на меня докладные гендиректору, просил коллег следить за мной, пытался найти поводы для увольнения) Я ушла тогда, когда сама решила, хотя надо было раньше - уж больно работка была дер.мовая, еще и платили мало ))))
Автор
Автор
Сообщение было удалено
И кстати, это презренное существо потом было понижено в должности - когда пришла новая гендиректор, она ему стала поручать всю черновую работу )))) он там как мальчик крутился, бегал - про опоздания свои забыл)) вот его там д.р.ю.к.а.ли )))))))
Автор
ФристайлоРакаМакаФо
Сообщение было удалено
А на предыдущей работе, пришла новая секретарша, которая в рот директору заглядывала, и стучала на всех. Директор был параноик. Он и меня пытался склонить на эту сторону, проводил беседы, мол он только мне тут доверяет, да чтобы я рассказывала ему что и как) При том что я ни разу не секретарша! ))) Наверное, он со всеми такие беседы проводил. И вот новая оказалась для него идеалом - стучать начала лучше дятла. Ну не знаю, ненавижу я таких людей!!! Презираю.!!!!!!!!!!! Это гады, трусы, скотины.
Но разумное зерно в ваших словах есть, про мою нетерпимость к неугодным людям. Да, они мне неугодны, но как стать терпимей? И вообще, не будет ли это унижать человеческое достоинство, когда ты терпишь такое паск.у.д.с.тво ?!!! Значит, ты сам трус - я считаю, так
Но и нервы свои поберечь хочется.
Не стоит эта лягушка их, ох не стоит
Но разумное зерно в ваших словах есть, про мою нетерпимость к неугодным людям. Да, они мне неугодны, но как стать терпимей? И вообще, не будет ли это унижать человеческое достоинство, когда ты терпишь такое паск.у.д.с.тво ?!!! Значит, ты сам трус - я считаю, так
Но и нервы свои поберечь хочется.
Не стоит эта лягушка их, ох не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она спрашивает, склочница ли она. Да
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вы действительно склочны. стукачей никто кроме начальства не любит - тут вы ничем от других не отличаетесь, не надо себя превозносить так.
по поводу окна - у меня тоже всегда были на всех работах тетки которым очень жарко. и мне всегда не очень понятно почему весь коллектив должен зимой в минус тридцать сидеть мерзнуть с открытым окном если у тетки проблемы какие то с организмом.
по поводу окна - у меня тоже всегда были на всех работах тетки которым очень жарко. и мне всегда не очень понятно почему весь коллектив должен зимой в минус тридцать сидеть мерзнуть с открытым окном если у тетки проблемы какие то с организмом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По ходу, это автору жарко, а коллега мерзнет и просит окно закрыть. Так что проблемы с кровоснабжением, а также желание поскандалить - тоже у автора. А почему - тут версии высказывались. Самая правдоподобная - хм, определённый возраст и проблемы, с этим связанные. Коллеге 32, а автор, видимо, постарше будет, и намного. Пожалеть её только можно...
♤♤♤
Автор
Сообщение было удалено
Не сэод
Wow,автор.Молодец!
Wow,автор.Молодец!
♤♤♤
Дорогой автор.Ну холодно многим с открытым окном.И шум наверное.Проветривать регулярро это гут.И потом.Вы там новенькая.Новенькие не ведут себя так.Я вот в Германии живу.Вижу как немцы ведут себя На работе.Первые пару месяцев они просто супер доброжелательность.И все такие прям из кожи вон услужливве.Ну в нормальнгм смысле этого слова. Зарабатывают авторитет.Присматриваются.Через 2 месеца все.Расслабон))Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом.Новый человек-это всегда чужой.Запомни это,крошка)
Непридуманные истории
♤♤♤
"Ну не знаю, ненавижу я таких людей!!! Презираю.!!!!!!!!!!! Это гады, трусы, скотины"- вы слишком страстная! По аюрведе вы желчная.Отсюда ваши эмоции
Слишком много желчи.Она вас жжет.Отсюда жар.Такие реакции на все.Как вы питаетесь?Есть ли мир в вашей душе?
Слишком много желчи.Она вас жжет.Отсюда жар.Такие реакции на все.Как вы питаетесь?Есть ли мир в вашей душе?
Алика
Автор а почему ваша коллега должна страдать и заболевать от вашего открытого окна? Проветрили помещение и закрываете окно или одевайтесь более легко.А весной дышать будете на обеде или после работы.У каждого человека свой организм кто то мерзнет кому то вечно жарко. Но всегда можно найти компромис. А вы явно человек который готов и нарывается на конфликты.То и вы молодая, то ли глупая и склочная баба просто.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, на улице май, +22
Во-вторых, у нас в кабинете сидят 7 человек и 3 больших окна, которые постоянно все открывают. ВСЕ, улавливаете? )) Мне посчастливилось сидеть рядом с холодной лягушкой, которая все время мерзнет, и она закрывает свое окно и пытается закрыть мое.
Еще раз для вас, у нас в коллективе 7 человек, из них пятеро мужчин, которым очень жарко в духоте и они открывают окна.
Так что, вы это, тетя, идите куда шли...
Во-вторых, у нас в кабинете сидят 7 человек и 3 больших окна, которые постоянно все открывают. ВСЕ, улавливаете? )) Мне посчастливилось сидеть рядом с холодной лягушкой, которая все время мерзнет, и она закрывает свое окно и пытается закрыть мое.
Еще раз для вас, у нас в коллективе 7 человек, из них пятеро мужчин, которым очень жарко в духоте и они открывают окна.
Так что, вы это, тетя, идите куда шли...
Автор
Этой же комментаторше:
А почему все должны сидеть в духоте из-за одной особы ?
Я ей говорила, пусть одевается теплее, если ей холодно.
И еще, я себя не превозношу, я просто, в отличие от вас, не только не люблю стукачей, но и ставлю их на место, не боясь последствий. А вы скорее всего никогда не связываетесь ни с кем, терпила, из породы рабов)
А почему все должны сидеть в духоте из-за одной особы ?
Я ей говорила, пусть одевается теплее, если ей холодно.
И еще, я себя не превозношу, я просто, в отличие от вас, не только не люблю стукачей, но и ставлю их на место, не боясь последствий. А вы скорее всего никогда не связываетесь ни с кем, терпила, из породы рабов)
Автор
♤♤♤
Сообщение было удалено
Ну если честно, миры особо нет, флаг войны реет. Питаюсь нормально, кушаю жирное, мясное, сладкое ))
И еще, я на работе не новенькая, я почти год работаю.
И еще, я на работе не новенькая, я почти год работаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я младше ее.
Автор
Еще версии будут?
Гость
мне подружка рассказывала, что на у нее на работе была девушка мерзлявая, которая в жару кондиционер не выносила. и весь коллектив должен был задыхаться, потому что она мерзла. причем, приходила эта девушка на работу в маечке на тоненьких бретельках и легкой юбочке.
и подружка жаловалась и недоумевала, ну неужели нельзя на работу захватить с собой кофту, если ты мерзнешь,и всем будет хорошо, другие то 7 человек ведь не снимут с себя кожу.
но вам автор надо уметь быть более гибкой, иной раз можно получить куда больше, когда можешь к человеку подход найти. я тоже раньше борцом за справедливость была, а сейчас поняла, что глупо идти на открытый конфликт, когда можно попросить, попробовать договориться и проч. конечно, все это имеет смысл, когда вас не обижают, если идут наезды, то тут только в открытую ставить на место.
и подружка жаловалась и недоумевала, ну неужели нельзя на работу захватить с собой кофту, если ты мерзнешь,и всем будет хорошо, другие то 7 человек ведь не снимут с себя кожу.
но вам автор надо уметь быть более гибкой, иной раз можно получить куда больше, когда можешь к человеку подход найти. я тоже раньше борцом за справедливость была, а сейчас поняла, что глупо идти на открытый конфликт, когда можно попросить, попробовать договориться и проч. конечно, все это имеет смысл, когда вас не обижают, если идут наезды, то тут только в открытую ставить на место.
Гость
Можно изредка проветривать, а не весь день открытые окна держать.
Маруська
Надо идти к начальнику и требовать свой кабинет. Фиг ли он вас не ценит! Чать вы себя не на помойке нашли!
Гость
Кстати про то, что вы здоровее и лучше сохранитесь это чушь, наоборот, с ускоренным кровообращением (а жар говорит о том, что кровь гоняет по телу интенсивно) быстрее сердце изнашивается.
Гость
Про таких как Автор говорят : бодливой корове бог рога не дал. Ей бы в начальницы как то пробиться. И отдельный кабинет заполучить. И будет ей счастье. А так - лично мое мнение - Автор крайне самоуверенная и наглая девица. В коллективе где я работаю много лет ( а это только близкий круг сотни человек) НИ РАЗУ ни одного стукача не видела. Если в отношении Автора есть о чем стучать начальству - так может это от того, что Автор халатно относится к своей работе? Иначе повода для "стука" не было бы вообще.
Лилия
Автору, девушка, это нормально, такие офисные войны - это нормально, всегда будут те, которые мерзнут при плюс 30, если окно открыто, тут дело не в температуре даже, а сам факт наличия открытого окна, за которым может быть даже жарче , чем в комнате,, это уже в голове - открытое окно, включенный кондиционер равняется я заболеваю, это уже психосоматика, . я думаю, ваша коллега просто ведет себя хитрее, поэтому все на ее стороне, своей прямотой вряд ли вы симпатию завоюете к себе, даже если будете 100 раз правы.. вам нужно научиться взаимодействовать с такими людьми как-то , потому что они будут встречаться везде, но в основном люди в большинстве своем адекватные, а если начальник поощряет стукачество и тд, вряд ли можно назвать его хорошим руководителем,, но прямота -это не лучший способ решать проблемы, надо как-то корректировать подход, может с тона подачи претензий начать, мягче подход, а вас я уважаю, удачи,
Автор
Лилия
Сообщение было удалено
Cпасибо за комментарий, а что бы посоветовали изменить? Эта коллега - очень раздражающий фактор.
Гость
договаривайтесь автор, конфликтом ничего не решите.
Олымпиада
Гость
Сообщение было удалено
Как это так: томографию русского языка в клинике никто не делает.
АЛИНА
зацепила карьеру
Гость
Есть такое, я нетерпима к подлости, к лицемерию, двуличию, к тем кто пытается методом силы действовать - я применяю ответную силу. Вот поэтому я и спрашиваю совета, может я чересчур сильно реагирую на это, как другие, не замечать? Я не боюсь например, в общественном месте сделать замечание кому-то, а многие просто язык в ж.. засунут в такой ситуации. В кинотеатре как-то было шумно, все болтали, фильм было невозможно смотреть, особенно доставала одна девка рядом. Ну я и попросила ее замолчать. А после сеанса она ко мне подошла "разбираться", начала руки распускать - ну я ей и залепила. У нас в офисе был разговор на эту тему, я рассказала этот случай, так парни все удивились, особенно потому, что сами они высказывались в таком духе, что "лучше не связываться". И это мужики)
По-больше бы таких, как вы. Терпеть не могу таких язык в ж.. засунут )
Гость
Для начала нужно выяснить профессиональное образование родителей, род и вид деятельности. Участились случаи: незаконного преследования и шантажа в т.ч. посредством угроз жалобы в пдн, текст приведен ниже
Видимо,роман маргарян вместе со своей дидяткой хотят отправиться в детский дом? или будут продолжать вести фотосъемку и угрожать жалобами? 89005417819)
Напоминаю, ОСКОРБЛЕНИЕ педагогов или незаконная съемка (фото и видео), нарушение частной жизни
Как роман маргарян могут ОБОСНОВАТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ? или скрыться на велосипеде, норма? 89163123082, 89687276457
Видимо,роман маргарян вместе со своей дидяткой хотят отправиться в детский дом? или будут продолжать вести фотосъемку и угрожать жалобами? 89005417819)
Напоминаю, ОСКОРБЛЕНИЕ педагогов или незаконная съемка (фото и видео), нарушение частной жизни
Как роман маргарян могут ОБОСНОВАТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ? или скрыться на велосипеде, норма? 89163123082, 89687276457
Форум: Работа
Всего: 142 788 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа