Вы знаете, все же есть у вас обида на маму, не до конца вы, видимо все с психологом проработали. Из-за ерунды поссорились, вам же ничего не мешало объяснить, что переменили решение в последний момент и ранее предупредить возможности не было. Не самый простой у вашей мамы характер, но вам нужно быть терпимее и не принимать все так близко к сердцу.
Сейчас на маму обид нет, она воспитывала как умела. Я отработала эти вопросы с психологом, и приняла маму такую как есть. Но быть с мамой подругами и бежать к ней первой с новостями не тянет. А она хочет теперь быть ближе, но поведение свое не меняет - хочу все знать, но поддерживать учиться не буду, критиковать продолжу, похвалю, когда точка зрения совпадёт.
О второй беременности моя мама узнала после всех (не первой из семьи) - обиделась. Предложила маме взять ребёнка на выходные, убедившись, что планов у неё нет. На утро позвонила сообщить, что уезжать не придётся, не буду ее нагружать - обида: ты что раньше не могла сказать, я бы за город уехала. Выводы сделала, но объяснила, что она сама сказала, что планов нет, а если появились, она могла спокойно позвонить и сказать (знает, что ребёнка есть ещё с кем оставить, семья не маленькая).
Молчит уже 2 недели, я устала от маминых выкрутасов, вечной критики и убеждения, что только она права, даже когда я сейчас в положении, ей плевать, как дела не спросит - своя обида себе важнее.
Скажите, я заблуждаюсь? #мама #родители