Так автор вроде и не собирается иметь детей.Да, нынче дети- дорогое удовольствие, и хорошо, что сейчас, у молодых есть это понимание.Я лично- родилась в 1968 году, к маме я не предъявляла никаких притензий, по одной простой причине: рожденные мы были в СССР - это была совсем другая страна, с другими взглядами на жизнь, взаимоотношениями и все, как один, верили в какое- то ,как оказалось- мифическое светлое будующее.Сейчас СССР- давно нет, приоритеты- изменились, и всем стало ясно, что никакого " светлого будующего" нет и не будет.Чудес на свете- не бывает, как-то так.
Мы ютились втроем в однушке, естественно, подросткового периода у меня нормального не было, не могла никого привести домой в гости, денег постоянно не хватало - старая одежда и однотипная еда просто вгоняли в тоску. Никаких кружков позволить мне не могли. К экзаменам готовилась сама, чисто на воле. Всю жизнь все сама делаю.
Сейчас живу с парнем, учусь, добилась хорошей стипендии, а все равно обида огромная, что мне приходится топтать тропинку, когда у других - широкая трасса возможностей. И все просто потому, что рожают нежеланных, фиг знает зачем, а потом еще и обеспечить не могут.
В каком веке вы живете? Зачем рожать, если ничего дать не можешь? Ребенку не нужна твоя любовь, если ему жрать нечего и с 15 лет он уходит на работу, просто чтобы прокормить себя!
Самое смешное, что потом такие же мамаши, как моя, сидят и *** на этом форуме, что таким образом вырастили самостоятельных людей и вообще никому ничего не должны. Ребенок тебе тоже ничего не должен, получите то, что заслужили в конце!