Как вы совмещаете работу и детский сад, двое детей, младший ребенок 1.5 года пойдет в сад, ищу работу, как часто вы уходили на больничный? Или как то по другому справлялись?
Полностью зависит от иммунитета и общего состояния здоровья ребенка. В моем окружении есть два противоположных примера- 1)"Бронебойный" ребенок, при любых соплях у детей в группе, эпидемиях гриппа и прочем- ему хоть бы хны, на больничный за все время посещения сада сходили один-два раза, и с работой все было нормально (там повезло, что садик рядом почти с местом работы мамы, забирали вовремя). 2) Непрерывно болеющий, запуск от любого чихнувшего рядом. Там да, жесть, больничные постоянно и подолгу, с бабушками проблема (все работающие). Маме пришлось увольняться до школы в итоге. Причем интересно, что в варианте 1) -родители абсолютно ничего специально не предпринимали- ни закаливания, ни каких-то препаратов для иммунитета- просто ребенок таким вот родился
ГостьЯ
[3082991492]
1,5 года - сад? Вроде ясельные группы посокращали...
злая тапка
[1514794547]
У нас работала такая мама, 2-е детей, то понос то золотуха, то здавствуй жжооппа новый год. Сейчас сокращение прошло - ее сократили.
Автор
[2050953182]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У нас в городе есть ясли. Даже в 1.2 дети попадают в сад.
Лена
[3157396128]
Я свекровку заставила уволиться) и с детем сидеть. Все равно она штаны в своих кадрах просиживала))
Как можно ребенка в полтора года сдать в сад? Ради чего? Пусть муж на вторую работу устраивается, раз не может семью обеспечивать нормально. я вышла, когда ребенку было почти четыре года. Никаких особых проблем не было. Вот с третьего класса проблемы начались, когда вторая смена началась. Школа от дома далековато. Но тут с другими мамами можно договориться.
Автор
[2050953182]
Гость
Сообщение было удалено
Я одна воспитываю детей. Папа переводит небольшие алименты.
Гость
[1156077291]
Автор
Сообщение было удалено
В вашем случае есть один хороший вариант. Это устроится приходящей уборщицей в двух местах. Платят за это относительно неплохо. Плюс времени свободного много. Не обижайтесь, но в нормальную фирму с двумя маленькими детьми и без мужа вас вряд ли возьмут. Ибо за вами очередь из тех, кто может полноценно работать. А в шарашкиных конторах платят мало, могут вообще не заплатить.
Гость
[1340864250]
]В вашем случае есть один хороший вариант. Это устроится приходящей уборщицей в двух местах. Платят за это относительно неплохо. Плюс времени свободного много. Не обижайтесь, но в нормальную фирму с двумя маленькими детьми и без мужа вас вряд ли возьмут. Ибо за вами очередь из тех, кто может полноценно работать. А в шарашкиных конторах платят мало, могут вообще не заплатить.[/quote]
++++ Соглашусь. Как это ни прискорбно. Исключение может быть только в случае, если автор уходила в декрет из стабильной, приличной конторы, где у нее режим "наибольшего благоприятствования". То есть там, где будут держать, закрывая глаза на бесконечные больничные с детьми. В полтора года в саду ребенок по любому болеть будет достаточно часто - даже если родился относительно здоровым.
++++ Соглашусь. Как это ни прискорбно. Исключение может быть только в случае, если автор уходила в декрет из стабильной, приличной конторы, где у нее режим "наибольшего благоприятствования". То есть там, где будут держать, закрывая глаза на бесконечные больничные с детьми. В полтора года в саду ребенок по любому болеть будет достаточно часто - даже если родился относительно здоровым. Спасибо. В нашем городе одни пилорамы да магазины. Планирую устроиться на пилораму 5/2. Что бы все праздники быть дома и выходные.
Гость
[2223002986]
Кто вас возьмёт-то с 2 детьми на работу? Тем более в кризис... :(((
Гость
[1665926852]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Автор
[1636847410]
Не расстраивайте. Сама не представляю, возьмут ли, но очень работа нужна, иначе жить не на что будет.
Звезда
[1158849119]
у меня дочке 1,6. С августа потопает в ясли. Я пойду работать-мне предложили работу по знакомству. Зарплата, конечно, не ах, но год перекантуюсь, потом найду что-либо стоящее. В случае болезней с дочкой будет сидеть бабушка
Гость
[3876713512]
Автор, очень вас жаль. А попробовать папу привлечь, чтобы побыть на больничном или забирать из сада? И чтобы платил алименты больше или хотя бы погашал расходы детей? Как де вы решились на Второго ребенка, если уже чз полторагода вы разведены???
Автор
[1636847410]
Папу может получится подключить. Сложные обстоятельства, аборт не захотела делать.
Гость
[2658897003]
Не знаю сама, насколько реально с двумя (у меня один), но у нас в группе в д\с были семьи с двумя, тремя (и даже более) детьми, где все родители работали и бабушек на подхвате не было. Все успевали и с работой справиться, и деток воспитывать. Больничные - это, конечно, как с иммунитетом дитяти повезёт. Мы всего пару раз были с гриппом (ветрянкой и то умудрились переболеть на новогодних "каникулах"). А работа и больничные - это как с конторой повезёт. У нас такие взрослые тётки без детей, которые сами с больничного на больничный скачут, и ничего, никто их не сокращает. А приходящая уборщица - это если ну совсем рядом с домом и если платят неплохо. У нас в офисе была такая. Официально была устроена на полный день в гос.конторе, а у нас в этом же здании за наличный расчёт без трудоустройства убирала раз в день (то рано утром, то поздно вечером, как получится). Паршиво убирала, правда. А если куда-то уезжала, то её сестра за неё работала. Но деньги неплохие получала за эту работу.
Галина
[4194901669]
У меня двое детей, но работу буду больше для стажа, чем для денег. Дети полностью на мне.
Mum
[1204818992]
А вот у меня противоположная проблема (уход на больничный, если надо - не проблема). Проблема, что в нашем садике детей ТИПА надо забирать до 17.30 (пришла как-то к 18.00 - остался мой один).. Хотя в договоре и прописано, что до 19.00.. Жаловаться заведующей? Не хотелось бы отношения портить с воспитательницами.. P.S. Забирала старшего раньше, пока была в декрете со вторым, теперь выхожу на работу, естественно, как раньше мне забирать уже не получится(( Муж вообще допоздна работает, бабушки-дедушки далековато от нас, с соседями и другими мамочками пока не дружу, мы только недавно переехали... Блин, чё делать??
Отдала ребенка в 1,8. Надо было выходить на работу срочно, чтобы не сократили. Не скажу что часто болели. Но! У меня была возможность брать пару дней, когда ребенок начинал прибаливать. Лечились усиленно, получалось не заболеть
дочке 1,11,с 1,6 ходит в ясли уже 5 месяцев..все отлично у нас тьфу-тьфу.работаю правда до 18 часов,моя мама до 17 она забирает мою дочку,потом я у нее.а так сидеть не хочет-она без мужа так что не работать не вариант.дочка даже когда в ясли не ходила с хорошим здоровьем крепким родилась,болели за все 1,11 всего 3 раза.