Доброе утро! Ресторан- это мечта) но пока что, я рассчитываю на что-то гораздо меньшее) пока привлекает всё, что связано с продуктами. Итак, первое- это идея готовить дома самой и реализовывать, …
Автор ,открывайте массажный кабинет на дому вот уж, где мало риска.Одна знакомая умудряется ,не имея медицинского образования, ( что она и не скрывает), а только курсы окончив, делать массажи лица. Но она недорого берёт, и люди приходят по рекомендации,чтобы не было проходного двора. Даже дополнительно квартиру не снимает.Берёт по 500 р за человека, в день человека 4. Работает дней 5 в неделю, налогов не платит. Посчитала в неделю 10 тр. В месяц 40? Нет ,ну может всё же не каждую неделю, по 4 человека в день. А то получается как-то нехило. По крайней мере она всегда занята, как не звоню, всё время клиенты.Я удивляюсь, как так к ней народ пошёл. Короче массаж на дому у профи 1,5 тр со скрабом и масками А мы, заметьте, не в Москве.Она долгое время держала точку с одеждой, имеет круг знакомых большой. Сама приятная, атмосфера приятная, индийская музыка расслабляющая,маски относительно натуральные:)))Летом клубника с её огорода. Некоторые знакомые смеются,что мол ,вчерашний день,так у кого есть деньги на уколы, а у кого нет. Сходила на сеанс, ну ,против моего косметолога ,конечно ,она хуже делает, но моя и берёт соответственно.Плюс я к своей хожу много лет, она меня терпит. А придёт новый человек, начинается раскрутка по полной программе на уколы и т.д.И человеку становится неудобно ходить только на массажи,как расписываешься,что денег нет.Те и ходят к таким надомникам и даже видят положительные изменения
автор, какой ресторан? их стопицот на каждом углу, сейчас это УЖЕ невыгодно, Вы опоздали лет на десять... зато гемора у Вас будет много от этого "бизнеса", так как Вы еще УБЕДИТЕ рынок ходить именно к Вам
Да вы что, любой иностранец вам скажет, что эта ниша у нас незаполнена даже наполовину. Ей еще расти и расти!
Да вы что, любой иностранец вам скажет, что эта ниша у нас незаполнена даже наполовину. Ей еще расти и расти!
У нас нет целевой аудитории для таких заведений. Просто денег в разы меньше у населения, чем в Европе. И национальная черта- питаться в основном ДОМА. В то время как в Европе испокон веков питались сначала в "харчевнях", потом уже в более современных заведениях, но все же в основном ВНЕ дома своего
Да вы что, любой иностранец вам скажет, что эта ниша у нас незаполнена даже наполовину. Ей еще расти и расти!
как раз наоборот, ниша уже забита кучей разных ресторанов... чтобы отхватить себе хотя бы часть рынка, автору придется потратиться, причем нехило
Решив открыть свой бизнес, будьте готовы рисковать, ведь любой бизнес – это риск. Если же вы морально будете не готовы или будете испытывать страх, то из этой затеи ничего не получиться. Главное правило любого предпринимателя – не бояться делать ошибки, а бояться повторять их: http://delayte-biznes.ru
Франшиза = рабство .
Овощи / фрукты = перепродажа.
Что Вы любите готовить ?В чем Ваша « фишка «?
Если вы, думая о бизнесе, готовы рисковать, то вы быстро разоритесь. Изначально не правильный посыл. Изучайте внимательно рынок сбыта и способ рекламы своего дела. Содержание торговой точки весьма затратное. Узнать о "первоначальных затратах" можно в конкретной овощной палатке у вашего дома. Поговорите с ними об аренде, согласованиях, контролирующих организациях, о налогах, о партнерах, о грузчиках и водителях, о закупочной стоимости товара, о стоимости сертификатов качества на товар и т.д.
Решив открыть свой бизнес, будьте готовы рисковать, ведь любой бизнес – это риск. Если же вы морально будете не готовы или будете испытывать страх, то из этой затеи ничего не получиться. Главное правило любого предпринимателя – не бояться делать ошибки, а бояться повторять их: http://delayte-biznes.ru
Я считаю, что главное правило успешного предпринимателя- минимизировать риски, в идеале - работать без рисков. Первая же ошибка может быть летальной для бизнеса.