Кто поздно начал работать из-за своей застенчивости, боязни заговорить с людьми - социофобии?
Кто поздно начал работать из-за своей застенчивости, боязни заговорить с людьми - социофобии? Как Вы с этим справились? Чувствовали ли Вы стыд за то, что до сих пор жили за счет родителей? Всем спасибо.
Такая штука первоначально от семьи, затем от окружения. Одиночество бывает нужно, но на время. Нельзя замыкаться. Просто нужна спокойная работа, и быть в ней специалистом. И от того, что привело к мыслям "боюсь" нужно избавляться, обычно это люди.
Гость
[2879415693]
Виталина
Сообщение было удалено
не нашел такой болячки... А что с внешностью?
Kleopatra
[686411436]
У меня тоже с детства социофобия, хотя родители хорошие. Сейчас хожу на группу взаимопомощи, "социофобия и карьера", там люди разных возрастов и профессий (даже оперный певец есть).
Я - начальник отдела, но нашла какие-то стратегии, чтобы мой страх не бросался в глаза. Меня ценят как специалиста, но лидерских качеств мне конечно не хватает. С другой стороны, я предоставляю больше свободы подчиненным и прислушиваюсь к их мнению.
Но есть сильное желание, свалить наконец работы, и начать свое дело, чтобы не сидеть в офисе вместе с людьми.
Гость
[3581241306]
Гость
Сообщение было удалено
вот уж не сказала бы, что это жизнь мечты... Вы подумайте, где могла бы работать и как жить эта молодая, здоровая девушка со знанием языков и европейским образованием, если бы не ее социофобия? В Петербурге, втором после Москвы городе? Я уже не говорю, что могла бы остаться в Европе и найти там достойного мужа. Но тут правильно писали, не любят мужчины в Европе неработающих жен.
А вынуждена эта девушка довольствоваться ролью домашней кошечки при зарабатывающем МЧ. Двое детей - вот и будет верхушка ее самореализации. Будет им на ночь Шекспира читать в оригинале...И смотреть сериалы по-французски, пока мужа будет ждать с работы.
я не издеваюсь, мне реально жаль ту девушку.
Гость
[3581241306]
социофобы не лентяи...у них проблемы глубже, реально с детства. И без психолога им не справиться самим хорошие выдержки из статьи Это не просто страх "боюсь, что мне поставят двойку", а по-другому: "боюсь, что мне не поставят пятерку". И не "если я выйду на сцену, меня непременно освистают", а иначе: "Боюсь, что я выйду на сцену, и там мне весь зал не будет аплодировать стоя". То есть по сути социофобия - это "комплекс отличника", только гипертрофированный и обостренный. Причем "оценка" ожидается не только от тех, кто должен ее ставить непосредственно (от тех же учителей), а от любого человека, находящегося в поле зрения... И боязнь, что этот любой человек, если вы начнете с ним общаться, не будет вам "аплодировать стоя" - вот это и есть социофобия. ообще можно сказать, что социофобия - это иррациональная и необоснованная боязнь именно социального общения: то есть общения с людьми, с которыми вы не состоите и не должны состоять ни в каких отношениях, кроме формальных. И вот социофоб совершенно иррационально боится, что люди в рамках этого формального общения не просто его "отвергнут" (они его, уж так говоря, и не "привергали"), но "не станут ему аплодировать скопом и не поставят ему круглые пятерки!" Социофоб боится позвонить в какую-нибудь справочную службу даже не потому, что боится услышать там хамский ответ, а оттого, что в глубине души знает: девушка на телефоне ни за что не скажет ему "Дорогой, как я рада, что именно ты сейчас мне позвонил!"
я хочу!
[3398841771]
Гость
Сообщение было удалено
Ой,это из какой то книги?А еще напишите,как с этим бороться,литеру посоветуйте..
Анна
[3729622419]
Солнце, попробуй поизучать хиромантию.. Я вот часто использую андроид приложение Моя Ладонь (в гугл маркете). Там можно рисовать свои линии, программа их распознаёт и выдаёт анализ. Мне очень помогает. play.google.com/store/apps/details?id=lv.entropy.mypalm
я тоже социофоб, причем натуральный)) пару раз выходила на работу - для меня это реальный стресс, который потом болезненно переносила. Сейчас мне 26, за всю жизнь нигде в реале серьезно не работала. Для себя нашла хорошую альтернативу - работаю на дому - сама себе начальник. При чем получаю з.п. не хуже других
Автор
[3186433962]
IrinMrz25
Сообщение было удалено
Вы фрилансер? Думаю стоит попробовать, если смогу конечно :-(
гость
[3100937305]
Гость
Сообщение было удалено
давай) скажи свою почту или контакты
милена
[1763306288]
я такая. в 25 лет была первая работа. ничего. справилась, смущалась. но никому не говорила, что это первая. папа сделал запись в трудовую, что два года до этого работала у него на фирме. время прошло, все ок. это такая ерунда. поверьте!!!
Халва Казинакова
[1925252520]
Мне 25, я еще не работала официально, так, один раз во время учебы продавцом в магазине одежды подрабатывала и все. Сейчас в поиске работы. Пока не особо успешно
Здоровой быть не запретишь
[3398841771]
Халва Казинакова
Сообщение было удалено
ты ж на вахту собралась переводчицей!
La
[639438918]
Блиииин я как вспомню или подумаю собеседование или клиенты чужие люди, аж руки трясутся. Хотя многие считают меня общительной. Но это в неформальной обстановке. А так, даже такую фигню говорить могу или слова путаю типа "пучвой мочиль"-вместо мочевой пузырь!)))
Jerry Messer
[3712928596]
Требуется копирайтер/наборщик текстов.
Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.
Доход от 400 EUR в месяц.
Требования: - возраст от 18 лет - пятичасовой рабочий день. - умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Требуется промоутер. Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети. Доход от 600 EUR в месяц. Требования: - возраст от 18 лет - пятичасовой рабочий день. - умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Наши контакты: Skype: jerry_messer E-mail: jerry_messer@ukr.net Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
Анна
[2669713153]
truth
Да, представьте, мир гораздо шире и многообразнее, пора выйти из своего кокона и увидеть чуть дальше своего носа. Почитайте про сф -это не просто каприз, это невроз.
Это прям то, что я хотела написать в ответ! Спасибо вот Вам ) Так убого сидеть и с высокомерием удивляться как Жанна, писавшая выше. Это психол.проблема и те, у кого таких проблем нет НИКОГДА не поймут тех, у кого они есть.
Гость
[1652859059]
Мне 29. Никогда не работала. Ближайшая психушка очень далеко. Живу в селе.
Гость
[2320204072]
Гость
Я о таких людях только на вумане узнала,вы и хлеб в магазине купить боитесь?
Да. Мне 30 лет. Работаю. В магазин хожу как на эшафот. В поликлинику- вообще капец. Боюсь.
Гость
[2320204072]
Все тут пишут, что работа у них сняла страх перед общением)) Милые мои, у вас, значит, и страха-то не было. Это не то, чтобы СТРАХ. Это...просто обреченность. Вот если бы вам сказали: ты не умеешь летать? Прыгни из окна и взлетишь! Как бы вы отреагировали, без шуток? Вы бы не прыгнули, или, прыгнув, не полетели бы. Потому что это невозможно. Как бы ты руками ни махал. Вот и тут так. Как бы ни корячился- не получится. Я работала на многих работах, и даже там, где меня слали матом регулярно, и даже там, где просто нет продыху от клиентов. Этот, как вы называете, "страх" общения, никуда не пропал. И не пропадал. Сейчас работаю на удаленке, и моя жизнь стала в сто тысяч раз лучше. Вообще без всякого общения с посторонними.
Гость
[1506428735]
А где эта линия между во время и поздно?
Гость
[1506428735]
Жанна
как можно боятся людей? это что из детства больная тема ? вас загнобили?родители изверги ?
Да, а для вас это открытие?
Гость
[2057476850]
Керен
Не надо самоубиваться. У вас есть ответственность перед окружающими. Люди от этого очень страдают. Не делайте им эту подлость.
попробуйте завести отношения, я думаю поддержка, общение и комплименты вам не помешают. И не говорит, что стесняетесь и тут или считаете себя некрасивой, на вкус и цвет товарищей нет. Например меня бы нисколько не смутила такая девушка, главное , что бы была для меня симпатична и были общие взгляды на жизнь
Какая поддержка?? Хватит мозги промывать. Для женщин "отношения" это травля и постоянные избиения, отъем денег и еды. Кладбища усеяны могилами женщин, убитых мужиками.
Гость
[2057476850]
гость
Как всегда, виноваты родители. А у вас дети есть?
Так то каким ребёнок будет, и есть вина родителей. Все из детства идёт и всё в детстве закладывается. Родители сами сознательно ребёнка затюкал и, чтоб он удобным был, так кто ж виноват, что ребёнок вырос закомплексованый и забитый?
13 напрасно вы с таким пренебрежением. Имеют право на сочувствие не только телесные, но и душевные недуги. У меня кстати тучу лет заняло понять, что дома сидят не лодыри, а социофобы. И не только сочувствие, но защиту надо давать людям с душевной слабостью. Это и есть гуманизм.
-И не только сочувствие, но защиту надо давать людям с душевной слабостью. Это и есть гуманизм.-