Карьера с нуля после 27 лет это миф или реальность?
Мне 27,5 лет.есть высшее юридическое образование.училась заочно.по специальности не работала ни дня.и не собираюсь,т.к.профессию эту выбрала по глупости.в молодости я вообще ничего не соображала.поддалась влиянию моды и пошла на юриста.а когда поняла,что это такое вообще быть юристом -вообщем я и рядом с ним не сижу.да и никто меня туда не возьмёт.с момента окончания прошло 3 года.а главное что туда и не тянет.вообщем этим образованием я испортила себе всю жизнь.сейчас думаю лучше бы вообще никуда не поступила.ведь теперь все спрашивают почему я не работаю по специальности,мол зачем тогда училась.и крутят у виска.это очень неприятно,но самое главное,что я сама себя гноблю за эту ошибку молодости.сейчас работаю,конечно,но это не профессия и у меня минималка и будующего никакого нет.я очень переживаю.уже очень долго думаю на кого переучиваться,но на востребованные профессии только дневное отделение да и денег нет на вторую вышку.кроме того пока закончу мне будет уже хорошо за 30,а сейчас ещё и опыт везде нужен.да и талантов у меня особых нет.вот думаю может в сферу it и учиться пока самостоятельно.хотя понимаю,что без образования и опыта я нигде не нужна.родители говорят,чтобы я не страдала ерундой,что раз талантов нет нужно смириться с тем что я никто,и что старая я уже.я и правда чувствую себя очень старой.ну что мне теперь удавиться,что я такую ошибку совершила по молодости?А из вас кто-нибудь так ошибался и начинал всё с начала осваивать с нуля сложную профессию после 25-30 лет?смогли потом устроиться?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
271 ответ
Последний —
Перейти
Володя
Сообщение было удалено
Это Россия, тут в 27 лет уже далеко не ребенок.
Гость
Сообщение было удалено
А в Америке детство продлили до 25 ))) я статью читала.жаль что у нас 20- уже старость глубокая))
Гость
В IT сейчас безусловно хорошо.Не только по части зарплаты.Это и интереснее,чем например с бумажками сидеть юристом.Вопрос как туда попасть в эту интереснейшую сферу и к этим Великим людям-айтишникам...без образования и опыта.Это подвиг кто туда залез без вышки.
наталья
Рано сдаешься! Отличная специальность юрист-ну и что, что не получилось именно юристом-можно попробовать устроиться в отдел кадров(законодательство ты знаешь а углубиться и подучиться в процессе работы- намного легче и проще чем учиться 5 лет в ВУЗе),можно попробовать в таможню устроиться(транспортировку грузов из страны в страну никто не отменял,а подучиться опять же по узкому профилю оформление документов на сопровождение груза его расстаможка,и.т.д-в процессе работы не так сложно) .У меня первое высшее- Финансы и кредит,по специальности отработала полгода-не мое.Ушла и вот уже 9 лет работаю в дорожной лаборатории -попутно отучилась на заочном отделении ф-т "Строительство".Нельзя руки то на себя накладывать только из за того -специальность неправильно выбрала,попробуй себя в отраслях своей специальности-если по профилю не получается.Из любой критики со стороны родителей-постарайся извлечь конструктивное зерно,просто так тебя отец с матерью пилить не будут.
Володя
Сообщение было удалено
Не соглашусь, работаю со многими людьми и у подавляющего большинства нет профильного образования. Правда, сфера веб-разработки, фриланс.
Не учат у нас в вузах современным технологиям, которые раз в полгода обновляются.
Были мысли и у меня пойти учиться, но, проанализировав программу обучения, сделал вывод, что это зря потраченное время и деньги.
Однако, если у человека математический склад ума и он не впадает в ступор, открывая томик Кнута, то учеба даст правильный вектор развития. Для программиста. В случае с сис-админом - только опыт.
Не учат у нас в вузах современным технологиям, которые раз в полгода обновляются.
Были мысли и у меня пойти учиться, но, проанализировав программу обучения, сделал вывод, что это зря потраченное время и деньги.
Однако, если у человека математический склад ума и он не впадает в ступор, открывая томик Кнута, то учеба даст правильный вектор развития. Для программиста. В случае с сис-админом - только опыт.
Автор
Мне ещё советовали администратором баз данных.настаивают что там не нужно программировать....
Володя
Сообщение было удалено
Весьма нудно и непросто, но зарплаты в этой сфере неплохие. Но как самостоятельно это изучить - не знаю.
Автор
Тестировщиком предлагали стать.в принципе у меня вопросов особо нет.так то и в интернете я уже находила информацию какие отрасли есть в этой сфере и как туда попасть.только начинать везде с нуля.и знакомых нет чтобы взяли на работу попробовать.а это самое важное.вот выучу я английский,что-то изучу по специальности-а как потом работу искать без диплома?в вакансиях пишут наличие тех.образования.может и правы были вот в предыдущих комментариях писали что это раньше без корочек брали,а сейчас уже стараются с дипломом брать.хотя,конечно,если уж к ним никто не придёт на тяжёлую должность из тех кто с дипломом то возьмут и без него .лишь бы программировал.но я то программировать не могу.
Автор
В любом случае спасибо за информацию.Я тоже хочу верить,что остались ещё работадатели в данной сфере,для кого диплом не важен.
Хочу предложить партнёрство с компанией, работающей в 62 странах и более 40 лет на рынке.
Условия работы:
Удалённая, возможно совмещение. Занятость 5-6 часов в день. Обучение за счёт компании. Официальный доход, премии по итогам работы. Обязательно наличие стабильного интернета.
Есть вопросы и для дальнейшей беседы пишите в skype: fiodairina
Условия работы:
Удалённая, возможно совмещение. Занятость 5-6 часов в день. Обучение за счёт компании. Официальный доход, премии по итогам работы. Обязательно наличие стабильного интернета.
Есть вопросы и для дальнейшей беседы пишите в skype: fiodairina
orange horse
Сообщение было удалено
Маловероятно. У нас dba - дяди с седыми яйцами, там учиться и учиться.
Самое реальное для вас - тестер.
Самое реальное для вас - тестер.
Гость
Чего не сделаешь, лишь бы не работать, да, автор?
Даже учиться еще на одну профессию пойдешь.
Даже учиться еще на одну профессию пойдешь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что с того??? Если Автор темы хочет учиться, то она будет учиться!
Автор, никого не слушайте! Я сама тоже - как уже написала выше - была (есть) юрист, но получила также высшее образование инженера. И меня например НЕ волнует, когда мне начинают тыкать, что я - типа - "вечный" студент, лишь бы не работать! Да, я - вечный студент, сколько хочу столько и буду учиться, благо финансовая подушка у меня есть и с голоду я не пухну.
Автор, никого не слушайте! Я сама тоже - как уже написала выше - была (есть) юрист, но получила также высшее образование инженера. И меня например НЕ волнует, когда мне начинают тыкать, что я - типа - "вечный" студент, лишь бы не работать! Да, я - вечный студент, сколько хочу столько и буду учиться, благо финансовая подушка у меня есть и с голоду я не пухну.
Гость
Автор, а кем вы счас работаете?
Гость
ой, автор, я вообще такую ерунду упорола... поступила в театральный за взятку без особых талантов.. думала, д у ро чка , что стану великой актрисой... теперь диплом пылится в шкафу и мне очень стыдно говорить людям на кого я училась, ибо работаю я где придется.. вот такие вот они, ошибки молодости...
Гость
зря вы так. юридическое образование очень выгодное, а главное миллион вариаций для работы. необязательно быть адвокатом или что вы там себе страшное понадумали. второе высшее вроде меньше по времени да и поступить можно сразу в магистратуру. только вот к чему вас тянет вы наконец определили?)) в 27 то лет
Автор
Сообщение было удалено
А кто вам сказал,что я не работаю?Я могу об этом только мечтать.В том то и дело ,что я сейчас уже не могу себе позволить не работать,а только за книгами проводить время и кстати обучение-такая же работа,чтобы вы знали.если,конечно,по-настоящему,учиться,а не просто с тетрадочкой ходить и говорить всем ,что я студентКа(прохладной жизни)
Автор
Сообщение было удалено
ну вот,а у меня тоже самое с "юристом".адвокатом мечтала стать....тоже сейчас стыдно за то,что такая наивная была.хоть все и говорили,что туда не пробиться.это узкий мирок только для своих.а я всё равно думала :"ну а я как-нибудь пролезу...".все улыбались.а теперь я понимаю чего они улыбались)) наивные мы с вами.ну зато в следующей жизни точно будем самыми дальновидными и прозорливыми(закон накопления информации)весь опыт перейдёт в следующую жизнь))
Автор
[quote="Гость" message_id="54735359"]зря вы так. юридическое образование очень выгодное, а главное миллион вариаций для работы. необязательно быть адвокатом или что вы там себе страшное понадумали. второе высшее вроде меньше по времени да и поступить можно сразу в магистратуру.
уж поверьте , в юриспруденции я пересмотрела уже давным давно все возможные варианты и те,что выше предлагали и какие только существуют.вот говорили на таможню.есть знакомый.вот он учиться на юриста таможенника и ему все говорят:" на ф...га ты туда пошёл?где у нас тут таможня?" В 27-то имею смелость хотеть в it....да простят меня айтишники)))
уж поверьте , в юриспруденции я пересмотрела уже давным давно все возможные варианты и те,что выше предлагали и какие только существуют.вот говорили на таможню.есть знакомый.вот он учиться на юриста таможенника и ему все говорят:" на ф...га ты туда пошёл?где у нас тут таможня?" В 27-то имею смелость хотеть в it....да простят меня айтишники)))
Овца
Сообщение было удалено
ну потому что там не нужно программировать
Гость
Сообщение было удалено
да,там проектировать надо.
orange horse
Сообщение было удалено
Ладно, добавлю конкретики.
Престижный экономический вуз.
Работала в аудите, потом в консалтинге. Фу, тошнило уже.
Попала в ИТ в 26 лет, тестировала сайты.
А вы тут расписали непойми что...
Престижный экономический вуз.
Работала в аудите, потом в консалтинге. Фу, тошнило уже.
Попала в ИТ в 26 лет, тестировала сайты.
А вы тут расписали непойми что...
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Автор
Сообщение было удалено
А можно ещё немного конкретики как именно вы туда попали? я так понимаю без профильного образования,и сами?не по знакомству?
orange horse
Сообщение было удалено
Профильного образования нет, экономист, но в эиой сфере кого только нет.
Отправила резюме на вакансию аналитика на НН, аналитиком не взяли (неудивительно, теперь я это понимаю), предложили тестером.
Отправила резюме на вакансию аналитика на НН, аналитиком не взяли (неудивительно, теперь я это понимаю), предложили тестером.
Мечта
Что у вас за родители такие?? Вот из-за таких родителей и происходят ошибки. Вместо того, чтобы поддержать, посоветовать, называют старой....кошмар.
Автор, вы просто не знаете, чего хотите. Не торопитесь, определитесь с выбором и идите учиться.
Автор, вы просто не знаете, чего хотите. Не торопитесь, определитесь с выбором и идите учиться.
Мечта
Сообщение было удалено
С вашим образованием можно работать помощником нотариуса, к примеру, а что, работа неплохая, по крайней мере, со стороны так кажется.
Гость
Сообщение было удалено
никто не понимает людей с юр образование кроме как люди с юр образованием.
Запомните- диплом юриста дает мизер на старте.ДАЖЕ МИНУС. Конечно если папа/мама не директор, судья а не муж не бизнесмен-можно подтереться этими корочками, тк профита от них крайне мало. Либо лет 10 унижений, пороги обивать и мыть посуду за главными юристами в надежде опыта, а опыта будет крайне много и зачастую нелицеприятного. Сидеть с наркоманами в мент0вке и пить на выходных, секретарить ради красивой записи в трудовой, стоять в очередях в регпалатах и ифнс или пенсионных службах с бабками. В этом мечта жизни?
Запомните что помощник юриста/нотариуса/судьи/ адвоката и тд, это дно профессии. Медом там не намазано, а рост очень сомнителен. Стать нотариусом?Не смешите?Судьей?Ну через много лет годам к 60 или постель реально.
Почему то юристки представляются обывателям свежими нагламуренными девочками в офисах с сумочками прада и живанши, в шарфиках эскада и очках за 1000 баксов. Это бред из сериалов и выпусков новостей с нашими депутатками из шоу тусовками.
Юрист в России это такой же полунищий планктон, как и леди с дипломами менеджеров из шараш**ек, или затравленные существа на госпредприятиях с окладом 25000 и кучей гемо**ра и детей, которых надо содержать. Если конечно контора не Газпром и мегокорпорация, а в провинции таких нет или очень мало, и на одну успешную юристку 100 полунищих и 100 продавщиц летуаля/содержанок с дипломом
Запомните- диплом юриста дает мизер на старте.ДАЖЕ МИНУС. Конечно если папа/мама не директор, судья а не муж не бизнесмен-можно подтереться этими корочками, тк профита от них крайне мало. Либо лет 10 унижений, пороги обивать и мыть посуду за главными юристами в надежде опыта, а опыта будет крайне много и зачастую нелицеприятного. Сидеть с наркоманами в мент0вке и пить на выходных, секретарить ради красивой записи в трудовой, стоять в очередях в регпалатах и ифнс или пенсионных службах с бабками. В этом мечта жизни?
Запомните что помощник юриста/нотариуса/судьи/ адвоката и тд, это дно профессии. Медом там не намазано, а рост очень сомнителен. Стать нотариусом?Не смешите?Судьей?Ну через много лет годам к 60 или постель реально.
Почему то юристки представляются обывателям свежими нагламуренными девочками в офисах с сумочками прада и живанши, в шарфиках эскада и очках за 1000 баксов. Это бред из сериалов и выпусков новостей с нашими депутатками из шоу тусовками.
Юрист в России это такой же полунищий планктон, как и леди с дипломами менеджеров из шараш**ек, или затравленные существа на госпредприятиях с окладом 25000 и кучей гемо**ра и детей, которых надо содержать. Если конечно контора не Газпром и мегокорпорация, а в провинции таких нет или очень мало, и на одну успешную юристку 100 полунищих и 100 продавщиц летуаля/содержанок с дипломом
Гость
Сообщение было удалено
всерьез думаете что прям таки лехко по специальности юриста устроиться?Скажите это толпам тысячных выпускников и людям с опытом?
Сколько могут предложить работодатель?И будет ли эта сумма сильно отличаться от зп 20000?
Ну может вы пересмотерли фильм Блондинка в Законе и усвоили как безмозглое блондинистое существо (конечно из олигархической семьи) в легкую добивается вершин и должности депутата и строит умопомрачительную карьеру?
В жизни конечно есть и доля везения но все не так легко как в сериальчиках и тд.
Отстроить карьеру дело сложное и без спонсоров (родители, муж,) ну и конечно мозги и деловая хватка просто так карьеру не отстроишь.
Или получение 30000 на предприятии с записью в трудовой юрист и компание клима*ксных совковых теть в придачу вы карьерой называете?
Сколько могут предложить работодатель?И будет ли эта сумма сильно отличаться от зп 20000?
Ну может вы пересмотерли фильм Блондинка в Законе и усвоили как безмозглое блондинистое существо (конечно из олигархической семьи) в легкую добивается вершин и должности депутата и строит умопомрачительную карьеру?
В жизни конечно есть и доля везения но все не так легко как в сериальчиках и тд.
Отстроить карьеру дело сложное и без спонсоров (родители, муж,) ну и конечно мозги и деловая хватка просто так карьеру не отстроишь.
Или получение 30000 на предприятии с записью в трудовой юрист и компание клима*ксных совковых теть в придачу вы карьерой называете?
Автор
Вот и я так считаю.Большое спасибо за понимание.Очень приятно и здорого что вы сюда зашли и отписались.Подписываюсь под каждым вашим словом.У меня из знакомых,кто выучился на юриста никто даже помощником не стал.
Вот и я так считаю.Большое спасибо за понимание.Очень приятно и здорого что вы сюда зашли и отписались.Подписываюсь под каждым вашим словом.У меня из знакомых,кто выучился на юриста никто даже помощником не стал.
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то кончала юрфак очно осознаннно шла на это, поступала на бюджет и тд.
Конечно обидно когда продавщица бахчевых какая-нибудь купит себе диплом юриста в забегаловке и потом вещает о престижности профессии, как легко устроится ( хотя саму Вазген сделал начальницей в своем ларьке) и они все знают про то как работать помощником нотарийса или судьи самый сок)))
При этом везде ей мерещится море вакансий, ну может живет она в Москве или Нью Йорке и не понимает что в России за ссан**ые копейки надо упахиваться ради этих опытов и тыщ на 30 уже с опытом))))
Конечно обидно когда продавщица бахчевых какая-нибудь купит себе диплом юриста в забегаловке и потом вещает о престижности профессии, как легко устроится ( хотя саму Вазген сделал начальницей в своем ларьке) и они все знают про то как работать помощником нотарийса или судьи самый сок)))
При этом везде ей мерещится море вакансий, ну может живет она в Москве или Нью Йорке и не понимает что в России за ссан**ые копейки надо упахиваться ради этих опытов и тыщ на 30 уже с опытом))))
Автор
Вы будите смеяться-ну вот я как раз видела этот фильм))) Всё банально в нём и легко.Кстати во многих фильмах почему-то показывают,что студента допускают к судебному процессу в качестве адвоката по уголовным делам! что за чушь?если для этого нужно получить диплом,2 года отработать юристом и сдать сложный экзамен на адвоката( у нас в россии так,по-крайней мере,но и в российском кино видела как студенты защищают кого-то в суде в качестве адвоката и подсудимого конечно же обвиняют в убийстве)
Вы будите смеяться-ну вот я как раз видела этот фильм))) Всё банально в нём и легко.Кстати во многих фильмах почему-то показывают,что студента допускают к судебному процессу в качестве адвоката по уголовным делам! что за чушь?если для этого нужно получить диплом,2 года отработать юристом и сдать сложный экзамен на адвоката( у нас в россии так,по-крайней мере,но и в российском кино видела как студенты защищают кого-то в суде в качестве адвоката и подсудимого конечно же обвиняют в убийстве)
Автор
В кино всегда всё приукрашивают.На то оно и кино.А мы смотрим и мечтаем,что и у нас так будет.
Гость
Сообщение было удалено
вообше-то как я поняла Главной героине досталась первая работа из личной симпатии к ней мтарого препода-думал завалить это гламурное блонди существо, а она уж его обскакала в профессии. Да ей конечно легко все давалось и пол-фильма она только ради бойфренда и старалась производить впечатление. О чудо, а она на самом деле умная, а не просто ***** из розовой страны глама))
Фильм забавный, но посмотрев его девочки думают, что ах как все просто, стану юристом.
А это часто нудная профессия со строгим дресскодом, требованиями выши крыши, зубрежкой и цитированием законов. Типичный юрист заумен и зануден до ужаса со всем своим буквоедством, правильностью, чтением закона.
А сейчас профессию обесценили, ладно еще когда совковые тети получали корочки для продвижения по службе.
Сейчас продавщицы летуалей , бахчевых, модели и просто подобные Блонди барби с пергидролем в 3 слоя, тату-броями-губами и силиконовыми буферами ломятся стать юристами. Домохозяйки стадии овуляшек тоже все учатся-переучиваются, хотят найти смысл жизни не отходя от памперсов. И на этом навариваются все эти жадные до денег шара*шки-институты.
Неудивительно, что работодатели уже на диплом не смотрят. Каждая прокачанная силиконом или овульнутая мадам с купленным дипломом считает себя ценным специалистом.
Пишу с ошибками с телефона, просто нет времени знаки расставлять и править орфографию
Фильм забавный, но посмотрев его девочки думают, что ах как все просто, стану юристом.
А это часто нудная профессия со строгим дресскодом, требованиями выши крыши, зубрежкой и цитированием законов. Типичный юрист заумен и зануден до ужаса со всем своим буквоедством, правильностью, чтением закона.
А сейчас профессию обесценили, ладно еще когда совковые тети получали корочки для продвижения по службе.
Сейчас продавщицы летуалей , бахчевых, модели и просто подобные Блонди барби с пергидролем в 3 слоя, тату-броями-губами и силиконовыми буферами ломятся стать юристами. Домохозяйки стадии овуляшек тоже все учатся-переучиваются, хотят найти смысл жизни не отходя от памперсов. И на этом навариваются все эти жадные до денег шара*шки-институты.
Неудивительно, что работодатели уже на диплом не смотрят. Каждая прокачанная силиконом или овульнутая мадам с купленным дипломом считает себя ценным специалистом.
Пишу с ошибками с телефона, просто нет времени знаки расставлять и править орфографию
Автор
И на этом навариваются все эти жадные до денег шара*шки-институты.
Именно так.Лет 5 назад каждый сельскохозяйственный колледж выпускал правоведов.это не считая профильных юридических.Сейчас вроде позакрывали их.А институты да,остались.И вы абсолютно правы -сейчас это бизнес.Какой захочешь диплом такой и купишь в рассрочку.А зачем он тебе-думай сам.И очень жаль ,что из-за этого обесценился труд юриста.Ведь это ужасно сложная профессия.Нужно постоянно совершенствоваться и развиваться в ней.Только закон усвоил а он уже поменялся.
Именно так.Лет 5 назад каждый сельскохозяйственный колледж выпускал правоведов.это не считая профильных юридических.Сейчас вроде позакрывали их.А институты да,остались.И вы абсолютно правы -сейчас это бизнес.Какой захочешь диплом такой и купишь в рассрочку.А зачем он тебе-думай сам.И очень жаль ,что из-за этого обесценился труд юриста.Ведь это ужасно сложная профессия.Нужно постоянно совершенствоваться и развиваться в ней.Только закон усвоил а он уже поменялся.
Автор
А из-за этого и зарплаты упали.Хорошо зарабатывают только адвокаты,прокуроры и судьи,но туда не пролезешь.
Автор
Ну и нотариусы ещё.Там вообще узкий мирок.Даже фамилии у всех одинаковые из-за семейственности.
Гость
"Домохозяйки стадии овуляшек тоже все учатся-переучиваются, хотят найти смысл жизни не отходя от памперсов"
Во во.Знакомая на менеджера заочно кончила.И всё время что училась мечтала попасть в роддом.Говорит карьеру хочу и семью.Ну в результате её мечта сбылась...по поводу детей-родила.щас о втором мечтает.А по специальности так и не пошла.говорит ну его на...оказывается там работать надо.
Во во.Знакомая на менеджера заочно кончила.И всё время что училась мечтала попасть в роддом.Говорит карьеру хочу и семью.Ну в результате её мечта сбылась...по поводу детей-родила.щас о втором мечтает.А по специальности так и не пошла.говорит ну его на...оказывается там работать надо.
Гость
Сообщение было удалено
Для айтишников все гуманитарии - секретарши;)
Гость
Я тож когда училась заочно,у нас все с животами ходили.не институт а роддом какой-то был.Правильно пишите.Они не столько учиться и работать хотят сколько родить и дома сесть с этим дипломом.
Гость
А у меня подруга и без детей все время мечется. Поступила в мед, через год ушла на хим, сейчас на программиста учится. Пока ни по одной спец-ти не работала. Ей 33. Надеюсь, закончит через пару лет и начнет. Только вот муж ее требует ребенка...
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации у всех разные.Есть и без мужа и без детей сидят.И вроде бы ни что не мешает сделать карьеру,но не получается,так как это раньше было проще.сейчас везде связи нужны.А другая и замужем и с дитём и с работой всё в порядке,потому что тот же муж и пристроил.
orange horse
Сообщение было удалено
Классно сказано!
Домохозяйки, судя по форуму, постоянно по курсам ходят))
Домохозяйки, судя по форуму, постоянно по курсам ходят))
Автор
Давайте никого не будем оскорблять.С детьми- без детей у всех одна и та же проблема...безработица.Это ужасно когда человек нереализован в жизни и ему приходиться ходить на нелюбимую работу годами.
настя
Автор, 27 лет - далеко не предел для старта!!! Я получила вторую специальность в возрасте чуть за 30. Продвинулась хорошо ))) Область - медицина. Сейчас работаю по обеим специальностям, везде, т-т-т, довольно успешно. Но вторая мне гораздо больше нравится ))) Подумайте, что вам ближе, что вы хотите? К чему душа лежит? Я лично знаю инженеров, которые в начале 2000-***** стали специалистами по ногтевому сервису и чудесно продвинулись. Главное - чтобы работа нравилась. И диплома там не надо )) А в приличных местах все-таки нужен соответствующий диплом, курсы сейчас не катят (типа бухучета, ай-ти сферы и т.д.)
настя
Вы главное САМИ определитесь, к чему душа лежит, чтобы потом не было опять мучительно больно. Потому что для освоения новой специальности нужна одержимость: неважно, будете вы бухгалтерию изучать или "делать ресницы". Я еще журналистикой занималась (весьма неплохо) и даже (в начале 2000х) консультировала людей в газете КАК ЮРИСТ, изучив ТК. Думаю, сейчас такое бы точно не покатило (((
Гость
Да ну, что вы думаете, автор, юристом быть - манна небесная что ли? Где там... Эти недовольны, тех удовлетвори, бумажной работы валом, законодательство в РФ - вообще молчу, правда, что "как дышло". 8 лет отдала этой работе, потом плюнула на все, переучилась, и в голову не пришло, что "старовата", или что-то там ещё))
Гость
Автор, если вам хочется попробовать в сфере IT, попробуйте пойти в тестирование. Можно изначально самой изучить виды тестирования (небольшая книга "тестирование .com"). Очень простая книжка. И почитать про SQL. Если можете, поизучайте его. Если в вашем городе есть крупные IT компании (epam, luxoft и т.д.), то там обязательно есть учебный центр (бесплатный). Если вы подготовитесь и успешно пройдете собеседование в него, то вас потом всему научат + возможно на работу возьмут) не отчаивайтесь! Вам ВСЕГО 27)
ВВВ
Да,не зря говорят,молодость-глупа.Вот на хр...на идти учиться на того,кого и без вас много? Ведь это уже полнейшее отсутствие логики у человека.Ведь даже по телевизору президент уже давно с экрана говорил,что юристы не нужны в таком количестве.Ставка будет сделана на уже имеющихся специалистов с опытом.Он же сказал,что инженеры нужны.Нет,все прутся на юристов,экономистов и менеджеров.Если не знаете математику с физикой,то лучше уж тогда и никуда не поступать после школы,чем потом пополнять ряды безработных с гуманитарными корочками.А уж про политику "подружка пошла туда учиться после 9-го и я пойду с ней за компанию,чтобы вместе на пары ходить-про это я вообще молчу".Глупы до невозможности.
Гость
А уж про политику "подружка пошла туда учиться после 9-го и я пойду с ней за компанию,чтобы вместе на пары ходить-про это я вообще молчу".Глупы до невозможности.
Знаю одну такую девушку- просто ***** *****.Пошла так со своей подругой на инженера учиться в колледж,та закончила и в Политех потом поступила,а эта пошла зачем-то на юриста на заочку в шара/шкину конуру получила диплом юриста,а сама что в чертежах ничего не понимает что в законах не разбирается.Щас ей 30 лет уже и дома сидит на шее у родителей и причитает что работы нет.Сама не работала вообще ни дня и нигде.Ещё умничает,что не хочет на работу как на каторгу ходить что лучше дома будет сидеть-оно и понятно.Чё не сидеть когда мама с папой кормят.Кстати она девственница ещё впридачу и этих слов она никогда в нете не найдёт так как пользоваться компьютером не умеет.
Знаю одну такую девушку- просто ***** *****.Пошла так со своей подругой на инженера учиться в колледж,та закончила и в Политех потом поступила,а эта пошла зачем-то на юриста на заочку в шара/шкину конуру получила диплом юриста,а сама что в чертежах ничего не понимает что в законах не разбирается.Щас ей 30 лет уже и дома сидит на шее у родителей и причитает что работы нет.Сама не работала вообще ни дня и нигде.Ещё умничает,что не хочет на работу как на каторгу ходить что лучше дома будет сидеть-оно и понятно.Чё не сидеть когда мама с папой кормят.Кстати она девственница ещё впридачу и этих слов она никогда в нете не найдёт так как пользоваться компьютером не умеет.
Гость
Сообщение было удалено
не у всех есть способности или желание быть инженерами, айтишниками и тд.
Мало того, что на нормальные техдолжности чаще берут мужиков, а не женщин.
Если у человека гуманитарное образование-на библиотекарей что ли учиться?
Актеров, чья карьера через постель?
Для женщины на заводе вообще мрак работать, не они конечно работают, но во что превращаются?В загнанных лошадей с убитым химией/техникой здоровьем?
Мало того, что на нормальные техдолжности чаще берут мужиков, а не женщин.
Если у человека гуманитарное образование-на библиотекарей что ли учиться?
Актеров, чья карьера через постель?
Для женщины на заводе вообще мрак работать, не они конечно работают, но во что превращаются?В загнанных лошадей с убитым химией/техникой здоровьем?
Предыдущая тема