Гость
Статьи
И опять про ИП

И опять про ИП

Всем привет, прошу вашего совета
я фрилансер, доход у меня не стабильный, да и не большой(так, знаете, на погулять))
стоит ли мне открывать ип (мне кажется, что я вообще в минус уйду тогда)
если не открывать то не знаю куда мне деньги получать, банки карточки блокируют если идут непонятные начисления
Наталья
17 ответов
Последний — Перейти
мышь+
у меня ничего не блокируют о_0
Наталья
мышь+
Сообщение было удалено
у меня пока тоже не блокировали ттт, говорят сбер особенно блокирует.
поэтому ищу альтернативы на всякий случай)
мышь+
Сберовской и пользуюсь
Гость
а вы налоги платите, НДФЛ? с прибыли. если нет - не вижу смысла в ИП
Арумика
У Вас что там миллионы идут на карты , до 300 тысяч доход в месяц можно не отчитываться
Гость
ничего сбер не блокирует)))
Гость
Ведение счета полезно, если вы хотите подключить на сайт онлайн оплату от Яндекса, например, и заключить договор с курьерской службой
Гость
В ситуации как у автора - наxep это ИП не сдалось
Гость
Больше тысячи в месяц за ведение счета (плюс опция сбербанк-бизнес-онлайн и ничего более), если на момент снятия этой суммы у вас на счету не хватит денег - счет блокируют и надо ехать в офис где открывали. Налоги - 22 тысячи в год в пенсионный и страховой фонд
кость
Арумика
Сообщение было удалено
в год
Гость
Вам есть смысл открывать ИП, если клиенты хотят проводить безналичную оплату. Пока Вам копейки кидают на карту (не копейки никто не станет переводить таким образом), нет никакого смысла, пенсионку задрали сильно с прошлого года, нужен нормальный оборот, чтобы имело смысл легализовываться. Как раз Сбер мало волнуют такие платежи, а некоторые банки, которые хотят быть святее папы римского, очень донимают своих клиентов, не блокируют, просят регулярно объяснительные писать на их запросы.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вычтите из своего годового дохода 22тыс рублей на налоги, примерно 6-12 тыс за обслуживание р\счета, стоимость составления налоговой отчености, если не умеете. По хорошему, также следует подключить юриста к составлению договоров (ИП отвечает своим имуществом). Если в результате этого открытие ИП всё же принесет Вам прибыль по сравнению с текущим доходом, смело открывайте.
Гость
насчёт блокировки карточки бред полный. мне постоянно приходят крупные суммы с разных счетов и я отсылаю на разные счета. и ни разу ничего не блокировали. у меня ООО и чтобы налоги не платить заказчики часто наликом расплачиваются. а я перечисляю деньги фрилансерам. на месте фрилансера не стала бы ИП открывать. нет смысла
Нет смысла. Лишний гемор.
Наталья
ребят спасибо вам огромное, за советы
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
можно рассмотреть электронные платежки типа киви вебмани яндекса, можно принимать деньги на телефонный номер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня ооо для крупных заказов, все что можно наличными, то не провожу. Если бы не стала работать с бюджетными организациями, то и не открывала бы ооо
Форум: Работа
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 18 тем