Вобщем подумайте, как вам еще повезло, что у вас не такая тяжелая ситуация, как у некоторых. Этот мужик, вам не начальник, поэтому также его игнорируйте, главное не переживайте по этому поводу. Это все рабочие моменты, я думаю только личные проблемы можно принимать близко к сердце, ну ни как ни служебные.
У меня тоже все неблагополучно в кабинете. До декрета работала сначала в одном кабинете с девушками, были нормальные рабочие отношения, не скажу что дружественные, обычные. После выхода из отпуска по уходу за ребенком, вышла работать уже в новом кабинете. Сижу с двумя мужиками. Заметила в последнее время часто именно у мужиков проблемы с адекватностью. В общем с одним из них только здороваюсь и прощаюсь, в остальном никакого общения, а с другим вообще никак. И это при том, что я им ничего плохого не сделала. Хотя первый коллега с другими женщинами по телефону или в устном общении так расшаркивается, прям альфасамец какой-то, и это в его то годы (за 60). А со мной по работе не пересекается, поэтому и игнорирует. А второй на меня обиделся....из-за кондиционера. Просто неожиданно перестал со мной общаться, вырвал из рук пульт и некоторое время не отдавал. Хотя до этого ни разу ни одного слова не было, по поводу того, что ему не нравится, как я регулирую климат в нашем кабинете. Одна фраза его просто вырубила - а ты сама не могла догадаться, что у меня ноги мерзнут. И это при том, что я всегда включала кондиционер в душной комнате в жару на 24 град. Самое интресное, что на свои Д.Р. оба эти кадра меня зовут))) Вот так я и работаю))) Хотя с остальными коллегами из другим кабинетов, все норм.