kobrusha, спасибо за умные и компетентные комментарии, приятно читать.
Что до остального - о службе в органах я не думаю, вообще госслужба не привлекает. И уж конечно никакой "романтики", о которой тут пишут - меня не интересует сидеть в засадах или корчить из себя Глеба Жеглова, и возраст, понятное дело, не тот. Просто интересна эта область права, а что интересно, то и в изучении проще.
Тем, кто говорит, что я уже старая и поздно менять специальность, могу сказать, что я и не планирую делать головокружительную карьеру и не помышляю о баснословных заработках, меня вполне устоит должность рядового юрисконсульта. А повышать свою квалификацию можно сколько угодно. Я просто хочу иметь любимую профессию, которая позволит работать головой, пока мозги варят, и зарабатывать на более-менее сносную жизнь. Даже если я получу корку чуть за 30 и начну практиковать, то в 40 у меня будет почти 10 лет стажа, что не так плохо. И не надо тут писать, что работы у меня не будет, не поверю. Захочу - будет. А право выберу пожалуй все-таки гражданское, не зря здесь вопрос задала.