Есть тут девушки программисты 1С?
Как Вы пришли к этой работе? Долго ли учились? Нравится ли Вам Ваша работа? Я работала несколько лет бухгалтером, потом закрылась фирма и долго ничего не могу найти, да и в бухгалтерию не тянет уже особо. Программист 1С предложил обучить меня с нуля, чтобы потом я работала на него, дал пока на самостоятельное обучение часть материала с практикой, вникаю, нравится и вроде всё получается, но сроки не были оговорены, наверное учеба займет много времени ? и насколько потом девушке комфортно работать в этой сфере?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Есть.)
Когда я училась, курсов толком ещё не было. Работала с 1С как пользователь, потом для себя делала маленькие доработки, потом пошла стажером в фирму-франчайзи. Мне программирование всегда было интересно.
Просите "боевые" задачи, так дело быстрее пойдёт.
Комфорт, наверное, не от пола зависит. От интереса и знаний-умений. Новичку вседа нелегко, и "выплыть" можно на крепком интересе и трудолюбии.
Учеба, по большому счету, займёт всю жизнь, в it только так.
Когда я училась, курсов толком ещё не было. Работала с 1С как пользователь, потом для себя делала маленькие доработки, потом пошла стажером в фирму-франчайзи. Мне программирование всегда было интересно.
Просите "боевые" задачи, так дело быстрее пойдёт.
Комфорт, наверное, не от пола зависит. От интереса и знаний-умений. Новичку вседа нелегко, и "выплыть" можно на крепком интересе и трудолюбии.
алекм
зарплата точно хорошая будет.
Просите "боевые" задачи - в смысле платные, хотя бы самые элементарные, но за деньги.
Гостья
Я хотела учиться на программиста 1с,но меня отговорили.Знакомая на деньги попала в этой профессии.Сказали там подставить могут а я человек далёкий от бухгалтерии -поэтому решила не лезть,хотя зарплаты там хорошие-с другой стороны за просто так платить не будут значит риск и правда большой.Программа навернётся и бухи все свои недочёты на программиста спишут мол он виноват-и будут большие проблемы с налоговой.Но у всех разная ситуации.Если вы будите и бухгалтер и программист то наверное риски минимальны.Вы то работали бухгалтером и лучше меня знаете что там и как.
Автор
Гостья 4, если честно, не совсем с этим согласна в теории, да и на практике, сколько работала бухгалтером, во-первых нормальный программист вряд ли уж так сильно накосячет, тем более, база сохраняется, её можно восстановить, во-вторых, причем тут налоговая - за всю правильность отчетов отвечает только главбух и директор, в третьих на практике программисты всегда не при делах, все все равно на контроле бухгалтера. А зарплаты большие, потому что специальность востребованная, а специалистов хороших мало. Имхо, у бухгалтера по всем параметрам риски попасть на деньги выше, из-за этого и не хочу в бухгалтерии работать.
Гость
Я не 1с, но тоже программист. Могу сказать - учитесь) Профессия хорошая, платят отлично, востребованность на рынке труда всегда есть. У 1с один минус - заграницей она не нужна, но если вы не планируете переезд, то отличный выбор.
Вечная проблема 1с программистов, что они обычно мало что смыслят в бухгалтерии. А вы понимаете предметную область - и это тоже плюс.
Желаю удачи!
Вечная проблема 1с программистов, что они обычно мало что смыслят в бухгалтерии. А вы понимаете предметную область - и это тоже плюс.
Желаю удачи!
Гость
у меня девочка знакомая не только программистом 1С но еще и по другим программам работает в IT.......но у нее папа Шашкин!
Гость
Автор, а образование у вас какое? Программистом не у каждого получится стать. По моему опыту только максимум двое из десяти прошедших курсы хоть на что-то годятся. Найдите такие курсы, их обычно у франчей много. Получится - не пожалеете. Бух со знаниями кода 1с на вес золота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю почему программисты с++,с# осмеивают программистов 1с вроде мол как одно название что 1с это программирование,что ни один уважающий себя программист не пойдёт в 1с программисты только быдлокодеры.почему они так говорят?
Гость
ахнуть он тебя хочет Д у ра, бух и есть прогер я в шоке от тупости.обучит он тебя тока не тому что ты думаешь
Гость
Работаю программистом 1С лет 8, собираюсь в декрет, при этом понимаю что смогу работать при необходимости. У нас на фирму новый мальчик пришел, по 1С не работал, за пол года натаскался, зарабатывает хорошо, без присмотра. Так что можно научится достаточно быстро, а потом только опыт нарабатывать и усложнять задачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
P.S. Никогда никакие бухи или директора ни в чем не обвиняли и не подставляли, с точки зрения закона это не возможно. Когда у них проблема они смотрят на программиста как на бога. Особенно с какой-нибудь чушью типа им что бы обработать документы за год нужно месяц ручками бить, а я могу сделать за минут 5. После таких манипуляций они считают что я всемогуща.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Очень подробно и обнадеживающе. После таких комментариев еще больше хочется учиться дальше, тем более я тоже планирую в скором времен ребенка и тоже считаю плюсом возможность подзаработать в декрете!
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого? И профессию получит, и личную жизнь наладит.)))
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вы супер ! )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Бухие бухи
Бухие бухи
А что плохого? И профессию получит, и личную жизнь наладит.)))
Есть:) Я, например.
+100000000000
Почему-то у всех знакомых тёток-программистов 1с-ниц мужья абсолютно в других сферах работают, с программированием никак не связанных.
+100000000000
Почему-то у всех знакомых тёток-программистов 1с-ниц мужья абсолютно в других сферах работают, с программированием никак не связанных.
Гостья_номер_1
Автор
Сообщение было удалено
предыдущий пост-мой.
а мне предлагали бухгалтером работать. Не хочу, да и платят в it больше.
а мне предлагали бухгалтером работать. Не хочу, да и платят в it больше.
Димон
Сейчас многие предприниматели переходят на бухгалтерский аутсорсинг, так проще работать.
bekky
И выгоднее, особенно для крупных компаний.
Димон
У нас не очень крупная фирма, но работаем с http://rosco.su/
Гость
а что с возрастом? нормально в 30 начинать?
Feer
Гостья
Сообщение было удалено
А зачем в 1С идти? Есть нормальные языки и универсальные, java, js. python, php. 1С нет, не то вообще, да еще и код на русском писать, он как раз больше для любителей бухгалтерии - которые кодят. Чем для программистов которые хотят программировать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Feer
Feer
Сообщение было удалено
С php поспешил, конечно он чисто для web, не универсальный.
Гость
1С освоить легко. То, что вы знаете бух.учет - большой плюс в 1С.
Сама была программистом 1С, но решила уйти. Лично мне не нравится, что среди 1С кодеров много быдла (у меня, вот начальник бывший повар, который решил на хайпе вкатиться в айти, но не захотел учить английский). Если повезёт с коллективом - круто. Но в 1С больше шансов, что вас будут окружать идиоты, которые решили в айти вкатиться. У меня техническое образование, так что 1С бросаю
Сама была программистом 1С, но решила уйти. Лично мне не нравится, что среди 1С кодеров много быдла (у меня, вот начальник бывший повар, который решил на хайпе вкатиться в айти, но не захотел учить английский). Если повезёт с коллективом - круто. Но в 1С больше шансов, что вас будут окружать идиоты, которые решили в айти вкатиться. У меня техническое образование, так что 1С бросаю
Форум: Работа
Всего: 143 024 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?8 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров31 ответ
- Мне кажется не возьмут на работу25 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимость4 ответа
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу7 ответов
- На какую работу можно устроится без медкнижки?12 ответов