Так случилось, что я нахожусь в поиске работы. Вчера мне позвонили по одной Вакансии бухгалтера. Девушка представилась представителем организации и сразу же начала спрашивать: Вы не замужем? У вас нет детей. Я ответила, что да. Далее последовал вопрос: А вы рожать собираетесь? Я говорю, что нет. Она: Ой а что так? Мне как-то не по себе стало. Я просто замолчала, она уже потом только додумалась пригласить меня на собеседование. Прихожу я на собеседование, она начинает с вопроса: А вы почему не улыбаетесь, ВАС же пригласили на собеседование! Нужно улыбаться. Потом вопросы про знак зодиака, где я живу, опять не замужем я,и что у меня нет детей.Опять начинает спрашивать: Почему у меня нет детей и планирую ли я их рожать. Эта наглость меня ввела в ступор, я просто ей сказала, что не знаю ответа, на ее вопрос, и вообще не могу ничего говорить, пока не нашла работу. Ей мой ответ не понравился, она перешла к строчке моего резюме, про знание бух учета. ну и выдает мне, что она сама не знает ничего про бух учет на отлично. И выдала чтобы я ей рассказала термин бух и нал учета, новинки налога на прибыль 2016 года и т.д. Я не понимаю к чему это все нужно вспоминать чтобы работать с бумажками и подшивать их. Оказалась что помимо бумажек за 17 тысяч нужно начислять работникам зарплату, увольнять, нанимать, следить за кассой в магазине, вести воинский учет (???). Мало того они разместили эту вакансию, и потом оказалось что это место декретного сотрудника. Я спросила на сколько ушел этот сотрудник в декрет, рядом сидящая с ней девушка сказала что она еще не ушла. А ее начальница поддакивала и говорила что она еще думает. (Хотя я там беременной женщины в этом помещении не увидела) Выйти она в общем может и через полтора года или через год никто сказать не может. Но я вот не понимаю, я присылаю свое резюме, я ищу работу. Зачем приглашать и унижать людей. да и зачем вообще лезть в чужую половую жизнь? кому это интересно блин. Я может чего не понимаю? Или всех так спрашивают.
Автор, ваши собеседники мягко говоря некорректно вели с вами беседу. Начиная про умолчание реальных условий работы и заканчивая вопросами про зодиак. Что касается вопроса про декрет, как уже Вам написали работодатель перестраховывается. У него уже одна уходит в декрет, так и вторая может. И кстати в данной ситуации Вам бы было бы хуже. Т.к. занимая декретное место Вас могли бы и уволить с момента выхода основного сотрудника ДАЖЕ после рождения Вами ребенка.
Такое ощущение, что с Вами общались какие-то хабалки. Ладно, поняла бы если просто задали вопрос про сем.положение и наличие детей, но начинать дискуссию а почему нет, а когда будет - чересчур. Это не их дело.
И поверьте, Вам же лучше туда не устраиваться. Если так ведут себя на собеседовании, то что будет дальше?!
Кадровик
[919825527]
Гость
Сообщение было удалено
Медосмотры да надо пройти. Только далеко не каждый работодатель готов платить за них, несмотря на то что по закону положено. Риски: заплатит за кандидата, а он либо откажется, либо проработает мало и уйдет.
Кадровик
[919825527]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, все люди разные, в том числе эйчары. В любой профессии можно найти как адекватных так и не очень людей. Не стоит обобщать.
Гость
[4053373497]
Гость
Сообщение было удалено
но этот номер прокатит только если собеседование с собственником. если такое ляпните ейчерше, она вас тихо возненавидит. так как сама работает за три рубля и имеет детей или планирует.
Гость
[2486300043]
Гость
Сообщение было удалено
Ну эйчарше тогда сказать "В нашей стране детей нельзя заводить" :)))
Гость
[1760578734]
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то не любят решать все эти вопросы с беременностью, оформлять бумажки. Мне даже бухгалтер одна, которая в Газпроме работала, говорила. Мол, ничего такого тут нет, но почему-то не хотят этим заниматься.
Аня
[1006530713]
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не в оформлении. это не сложно. а в том что нашел человека, он усвистел через несколько месяцев в декрет и снова надо искать человека, обучать его, а потом с возвращением декретницы и ее снова обучать т.к. за декрет квалификацию потеряет. хорошо если профессия простая типо продавца коих много ан рынке, а если узкий специалист коих мало найти?
Да, потому что не умеют))) К нам взяли нового главбуха на работу типа с огромным опытом в крупной компании. Она не знает, как больничный по Б и Р посчитать и вдобавок лень консультант плюс открыть. Такой бред несла!
да уж
[541383796]
В декрет не собираюсь, сначало у вас жениха хочу найти, смешанные коллективы надо. Тогда и текучки такой не будет.