Собеседование по личной жизни.
Так случилось, что я нахожусь в поиске работы. Вчера мне позвонили по одной Вакансии бухгалтера. Девушка представилась представителем организации и сразу же начала спрашивать: Вы не замужем? У вас нет детей. Я ответила, что да. Далее последовал вопрос: А вы рожать собираетесь? Я говорю, что нет. Она: Ой а что так? Мне как-то не по себе стало. Я просто замолчала, она уже потом только додумалась пригласить меня на собеседование. Прихожу я на собеседование, она начинает с вопроса: А вы почему не улыбаетесь, ВАС же пригласили на собеседование! Нужно улыбаться. Потом вопросы про знак зодиака, где я живу, опять не замужем я,и что у меня нет детей.Опять начинает спрашивать: Почему у меня нет детей и планирую ли я их рожать. Эта наглость меня ввела в ступор, я просто ей сказала, что не знаю ответа, на ее вопрос, и вообще не могу ничего говорить, пока не нашла работу. Ей мой ответ не понравился, она перешла к строчке моего резюме, про знание бух учета. ну и выдает мне, что она сама не знает ничего про бух учет на отлично. И выдала чтобы я ей рассказала термин бух и нал учета, новинки налога на прибыль 2016 года и т.д. Я не понимаю к чему это все нужно вспоминать чтобы работать с бумажками и подшивать их. Оказалась что помимо бумажек за 17 тысяч нужно начислять работникам зарплату, увольнять, нанимать, следить за кассой в магазине, вести воинский учет (???). Мало того они разместили эту вакансию, и потом оказалось что это место декретного сотрудника. Я спросила на сколько ушел этот сотрудник в декрет, рядом сидящая с ней девушка сказала что она еще не ушла. А ее начальница поддакивала и говорила что она еще думает. (Хотя я там беременной женщины в этом помещении не увидела) Выйти она в общем может и через полтора года или через год никто сказать не может. Но я вот не понимаю, я присылаю свое резюме, я ищу работу. Зачем приглашать и унижать людей. да и зачем вообще лезть в чужую половую жизнь? кому это интересно блин. Я может чего не понимаю? Или всех так спрашивают.
Nyta
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Кадровик
Автор, ваши собеседники мягко говоря некорректно вели с вами беседу. Начиная про умолчание реальных условий работы и заканчивая вопросами про зодиак.
Что касается вопроса про декрет, как уже Вам написали работодатель перестраховывается. У него уже одна уходит в декрет, так и вторая может. И кстати в данной ситуации Вам бы было бы хуже. Т.к. занимая декретное место Вас могли бы и уволить с момента выхода основного сотрудника ДАЖЕ после рождения Вами ребенка.
Такое ощущение, что с Вами общались какие-то хабалки. Ладно, поняла бы если просто задали вопрос про сем.положение и наличие детей, но начинать дискуссию а почему нет, а когда будет - чересчур. Это не их дело.
И поверьте, Вам же лучше туда не устраиваться. Если так ведут себя на собеседовании, то что будет дальше?!
Что касается вопроса про декрет, как уже Вам написали работодатель перестраховывается. У него уже одна уходит в декрет, так и вторая может. И кстати в данной ситуации Вам бы было бы хуже. Т.к. занимая декретное место Вас могли бы и уволить с момента выхода основного сотрудника ДАЖЕ после рождения Вами ребенка.
Такое ощущение, что с Вами общались какие-то хабалки. Ладно, поняла бы если просто задали вопрос про сем.положение и наличие детей, но начинать дискуссию а почему нет, а когда будет - чересчур. Это не их дело.
И поверьте, Вам же лучше туда не устраиваться. Если так ведут себя на собеседовании, то что будет дальше?!
Кадровик
Гость
Сообщение было удалено
Медосмотры да надо пройти. Только далеко не каждый работодатель готов платить за них, несмотря на то что по закону положено. Риски: заплатит за кандидата, а он либо откажется, либо проработает мало и уйдет.
Кадровик
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, все люди разные, в том числе эйчары. В любой профессии можно найти как адекватных так и не очень людей. Не стоит обобщать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но этот номер прокатит только если собеседование с собственником. если такое ляпните ейчерше, она вас тихо возненавидит. так как сама работает за три рубля и имеет детей или планирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну эйчарше тогда сказать "В нашей стране детей нельзя заводить" :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то не любят решать все эти вопросы с беременностью, оформлять бумажки. Мне даже бухгалтер одна, которая в Газпроме работала, говорила. Мол, ничего такого тут нет, но почему-то не хотят этим заниматься.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не в оформлении. это не сложно. а в том что нашел человека, он усвистел через несколько месяцев в декрет и снова надо искать человека, обучать его, а потом с возвращением декретницы и ее снова обучать т.к. за декрет квалификацию потеряет. хорошо если профессия простая типо продавца коих много ан рынке, а если узкий специалист коих мало найти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что не умеют))) К нам взяли нового главбуха на работу типа с огромным опытом в крупной компании. Она не знает, как больничный по Б и Р посчитать и вдобавок лень консультант плюс открыть. Такой бред несла!
да уж
В декрет не собираюсь, сначало у вас жениха хочу найти, смешанные коллективы надо. Тогда и текучки такой не будет.
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема