Коллективы в крупных,"брендовых" компаниях и в мелких фирмах
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В иностранных больших компаниях обычно очень высокая культура труда. Т.*****. будут вам кофе-румы всякие, удобные переговорные, удобные туалеты и прочее-прочее. Любой народ в таких условиях меняется и несмотря на то, что много акул -- в целом обстановка очень благоприятная и ненапряжная. В мелких фирмах обычно все не так здорово (если это действительно мелкая фирма, не какое-нибудь там представительство частного швейцарского банка).
Просто Глаша
Я как-то пыталась устроиться в фирму, производящую Агушу. Не прошла собеседование у потенциальной нач-цы. Я как увидела её - моложе меня, неприятная. Спросила до этого у менеджера по кадрам почему ищут сотрудника. Ответили, что не могут сказать. Какого же было мое удивление, когда на хэдхантере я увидела вакансию в её же отдел. Т.*****. вполне вероятна такая ситуация, что её поставили, а народ не стерпел, стал массово уходить.
У нас на работе в соседнем отделе аналогичная ситуация. Поставили нач-цей приезжую ленивую. Она только ходит командует, изображает бурную деятельность. Старый косяк уволился. Набрали молодых. Другая нач-ца орёт и истерит если у неё плохое настроение.
Проще работать в маленькой фирме без строго дресскода. Когда нормальный адекватный руководитель и лучше если это мужчина. С женщинами работать очень тяжело.
У нас на работе в соседнем отделе аналогичная ситуация. Поставили нач-цей приезжую ленивую. Она только ходит командует, изображает бурную деятельность. Старый косяк уволился. Набрали молодых. Другая нач-ца орёт и истерит если у неё плохое настроение.
Проще работать в маленькой фирме без строго дресскода. Когда нормальный адекватный руководитель и лучше если это мужчина. С женщинами работать очень тяжело.
Гость
Все зависит от конкретной компании. Нельзя вот так обобщить и сказать, что вот в этих хорошо, а в этих плохо. Бывает по-разному и там, и там. Бывает, что в крупных коллектив-гадюшник, а бывает, что в мелких собственники неадекватные
Гость
Я только в крупных работала и работаю. Да, показуха везде, типа культура типа интеллигенция, но это не так. Могут и матом, руководители вообще отдельная песня. Изнутри все не так романтично. Мне повезло с отделом.
4
Образование разное, в 80 % это региональные ВУЗы. Соответственно 80% приезжих.
Гость
приближается конец этим брендовым компаниям.
Мир стоит на пороге больших изменений.
Слава богу, рухнет всё это гафно под названием "современная цивилизация".
Мир стоит на пороге больших изменений.
Слава богу, рухнет всё это гафно под названием "современная цивилизация".
Гость
В небольших компаниях в коллективе более тесное общение. Там отсидеться просто занимаясь работой сложнее, все хотят все знать о тебе. В крупных проще, всем плевать, но и интереснее и комфортнее. Это как жить в деревне или в городе.
звезда мишлен
В большой компании проще работать. Есть правила, политики на каждый чих, хорошие условия труда. Нахамить могут везде, но в брендовых компаниях нахамят изысканно, культурно, так что и не подкопаться))) кроме того, крупные компании свято чтут ТК, и если кого-то приспичит уволить, то уволят по соглашению сторон, т.к. статью очень трудно в суде доказать. А деньги у них есть.
Гость
Хи-хи, довелось, но не в столице, и не в одной компании: дивные гадюшники)
Гость
Разницы не увидела.
Гость
Работала в крупной иностранной компании ( американской), достаточно крупной российской и мелкой российской, а также в гос.органе. Что могу сказать- сейчас снова вернулась в крупную американскую))) условия труда, шикарный офис, ДМС и отношение к работникам совсем иное, соблюдение ТК полное. И самое главное он нет быдляка, нигде - ни на руководящих должностях , ни на обычных . В российских компаниях- одно ***** , постоянный мат и условия кранты просто. А в мелких еще и на деньги постоянно кинуть пытаются. Крупные тоже пытаются, но они за репутацию побаиваются все таки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
В иностранных компаниях супер, особенно американских , в рашкинских г... Но полное
Гость
Работала у иностранных экспедиторов - в отделе полуграмотные запуганные тупо.ватые, в основном москвичи из бедных семей. В отношении меня начали мобинг и подставы, подставили жестко - позавидовали.
Валерка
Гость
Сообщение было удалено
😲😲😲😲😲😲😲да вы шо? Консервы и спички закупать?
Гость
Брат работает в крупной фирме. ДМС на семью, хорошая зп и полная защищенность. Работает много и на износ. Я работаю в маленькой фирме, наполняю день сама (могу сутками пахать и также сутками в потолок плевать, адекватное начальство (надо мной только ген, у меня в подчинении маленький отдел), зп в конверте. У меня хорошие, теплые отношения с начальниками соседних отделов. Клиенты иногда треплют нервы, но не критично. До этого работала в крупной российской компании. Мягко говоря, надоели, летучки, совещания, на которых из пустого в порожнее переливают, все решается долго и нудно, если есть проблема то я обращалась к начальнику, тот к своему, тот к своему и так бесконечно, соседние отделы вечно хотели спихнуть работу на другого, в отделе куча народу бесполезного, а работали единицы, начальница - чья то ставленница и беспредельщица, глупая и бестолковая. И. Бесконечные. Отчеты(((((( господи прости, как меня задрали отчеты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я с приезжими работала.. такого хамства, подстав, мата я не слышала ещё до этого.. и это было в центре Москвы.. почему их держали? потому что комдир был из приезжих, жалел своих..
а вы не придумывайте про москвичей
а вы не придумывайте про москвичей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в российских компаниях, где были классные коллективы - и москвичи, и приезжие, и все были дружные и порядочные. К вежливым западным на белую зарплату я побежала бегом, и это оказался ужас.
Гость
Работала в разных компаниях. Могу сказать, что очень многое зависит от HR-директора. Если этот человек профессионал и может сформировать коллектив, то даже в крупной сети все чувствуют себя прекрасно и работают слаженно, вот прям как родные :)). А если нет никакой системы в подборе сотрудников, то даже в маленькой и казалось бы семейной фирме формируется такой гадюшник, что лично я сбежала через 3 месяца, несмотря на то, что пришла по приглашению.
Гость
Чем крупнее компания, тем более стервозно ведут себя люди. В маленьких обычно более душевно. Да и в маленьких все на виду, сразу видно, кто и что из себя представляет, это дисциплинирует людей.
Гость
В крупных больше нравиться чем в мелких так как в принципе с законом о труде знакомы. В мелких процветает барство.
Гость
Еще заметила, что в русских крупных компаниях (далеко не во всех, но все же) есть возможность проявить инициативу, и твои идеи воспримут. В западных - только инструкция
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
работаю в русской крупной брендовой. из всех моих мест работы это самое лучшее. условия труда действительно все соблюдаются, зарплата белая, ешь в столовой, работаешь в просторном кабинете, большие туалеты, переговорки, кондеры, бонусы всякие, дмс. правда достали планерками, собраниями, корпоративными, но это плата за комфорт. и это не просто большая совдеповская контора, это именно современная фирма, куча новых задач, обучение, филиалы заграницей, всегда есть чем заняться и делаешь конкретно свою работу.
а в мелких или типа дружный коллектив "энтузиастов", а это значит вечный девиз "мы одна семья и мы многозадачные, сегодня ты и свою работу делаешь и тому парню поможешь, а еще стену разрисуй".
ну или это обычная российская шарага с серой зарплатой и ненормированным графиком, хорошо если офис нормальный и не в подвале.
так что в больших современных мне нравится намного больше.
а в мелких или типа дружный коллектив "энтузиастов", а это значит вечный девиз "мы одна семья и мы многозадачные, сегодня ты и свою работу делаешь и тому парню поможешь, а еще стену разрисуй".
ну или это обычная российская шарага с серой зарплатой и ненормированным графиком, хорошо если офис нормальный и не в подвале.
так что в больших современных мне нравится намного больше.
Форум: Работа
Всего: 142 641 тема
Новые темы за сутки: 65 тем
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой11 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?37 ответов
- Не могу найти работу34 ответа
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Травля на работе29 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Уволили с работы62 ответа
Популярные темы за сутки: 30 тем
- Уволили с работы62 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?37 ответов
- Не могу найти работу34 ответа
- Травля на работе29 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой11 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Работа без паспорта5 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
1. В известных фирмах все более интеллигентные, образованные, начитанные? Или есть и быдловатые, и агрессивные?
2. У вас на работе могут повышать голос, материться? И как руководство относится к рядовым сотрудникам?
3. В иностранных компаниях больше москвичей? У большинства престижное образование или не у всех?
И вообще, где вам проще работать психологически в целом? В небольших компаниях люди проще и атмосфера более домашняя, или, наоборот. без строгого отбора и корпоративной культуры процветает хамство и панибратство? Имею в виду основные отделы - финансы, закупки, маркетинг и т.п., если вы на рядовой должности.