Гость
Статьи
Офисные работники, не …

Офисные работники, не сделавшие особой карьеры - что собираетесь делать после 40?

Девушки, которые работают на офисных должностях вроде менеджера по закупкам, продажам, маркетингу и т.п. - вы не думали, что делать лет после 40, если не получится стать начальником/директором? Я знаю 2 языка, закончила хороший вуз, работаю, но уже поняла, что карьерных высот мне не достичь (не тот характер, нет лидерских качеств, работоспособность средняя, хотя выполняю все ответственно, блата тоже изначально не было). Почему интересуюсь:
- Работники после 40 в России уже никому не нужны (разве что супер-специалисты в сфере айти, финансов, но не все ведь могут стать уникальными), ещё и пенсионный возраст могут повысить до 60 - т.*****. целых 20 лет непонятно как устраиваться, если придется уволиться или фирма закроется;
- Многие работы сейчас стрессовые и динамичные, особенно в сфере работы с клиентами, логистики - не представляю, как таким может заниматься 50-ти летняя женщина, да и не солидно будет носиться и разруливать проблемы. И на больничный лишний раз не уйдешь, я была один раз за 2 года - и то контролировала работу из дома, нужно оперативно на все реагировать, учиться новому.
Есть муж, но у мужчин вроде тоже ситуация ненамного лучше - думаем пока есть возможность купить в ипотеку вторую квартиру и в дальнейшем сдавать.
Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Экая вы право… я не к тому. Просто у них разные возможности для покупки есть, кредиты, рассрочки. А по МО еще дополнительные варианты. Вообще мне их политика нравится, они много чего предлагают в поддержку бизнеса. Чуть ли не помощь в оформлении кабинета. Рассчитать доход-расход тоже могут, но у меня на то муж есть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец,так ее ,завистницу))
Девушка инженер
Гав
Сообщение было удалено
Я значит не одна такая. В 30 к меня уже есть 2 квартиры но правда в Подмосковье. Пока мои подруги бегают от счастья прыгая что устроились менчендайзерами за 45000 и транжирят свои ЗП на всякие ресницы, ногти, татуировки, шугаринг и прочую ***. Я спокойно коплю деньги. Пенсию нам по ходу не видать. А в помойках ковыряться в старости мне чего то не хочется.
Гость
Ника
Инъекции мне не нужны, я нормально воспринимаю факт неизбежного старения.
Больше беспокоюсь о том что не смогу уезжать из зимы в теплые страны.
Но это стоит того, работать больше нет моральных сил
Сможете уезжать, простл на зиму будете сдавать ваши обе квартиры. На 60 тыс поедете куда-нибудь. А лучше еще фрилансом подработать тыс 30-40 и тогда на 100 тыс в жарких странах нормально проживете.
Гость
Гость
Я работаю, как папа Карло, с 19 лет, из командировок не вылезаю. У меня 2 образования, получаю хорошую зарплату, гораздо больше, чем офисные работники. Но не понимаю, как к 32 можно и две квартиры купить и еще везде наездиться. Кем вы работаете? Секретаршей?
Я пахала с 27 до 35. Тоже заработала две квартиры. В банке. Сейчас ушла в институт преподавать.
Гость
Гость
Плюсуюсь. Предложений на рынке труда много, и работодатель начинает гнуть пальцы и выбирать по экстерьеру, эстетичности. В моем присутствии шеф со смехом поливал грязью "уже не самую свежую" кандидатку с 20-летним стажем, подтянутую и ухоженную женщину. Не взял. Самому ему, кстати, тоже за 40. Предпочитает набрать свежих 22-25летних, тратить время на их обучение, терпеть их посиделки за рюмкой чая и звиздеж в соцсетях, но получать эстетическое удовольствие.
Думаю дело не в экстерьере, а в 20-летнем опыте. Испугался, что она его умнее, подсидит еще.
Гость
Гость
А у меня такая сотрудница 45 лет,без мужа и детей.Выглядит как Верочка из " Влюблен по собственному желанию",но это клад!Всегда может прийти раньше,а уйти позже,приехать в любой праздник и выходной.Никаких обидок при распределении отпуска.Так и говорит,что тёплых стран,где она не была на её век хватит.Больничные не берет.А мой руководитель очень хочет избавится от такого " лица компании"не понимая,что иногда "я попала в пробку"," сад закрывают на карантин","заболел ребёнок"не компенсируется внешностью.
Она потому такая без отказная, т к отступать ей некуда, мужа нет, детей нет (в 45 может быть уже сын 25 лет с зарплатой). Приходится ей все терпеть!
Гость
Гость
Она потому такая без отказная, т к отступать ей некуда, мужа нет, детей нет (в 45 может быть уже сын 25 лет с зарплатой). Приходится ей все терпеть!
Ага, а еще в 45 лет может быть сын-дошкольник (если родила лет в 40, что сейчас не редкость) или сын-младшеклассник (если родила лет в 35 - 39, что тем более не редкость).
И тогда без мужа с таким условным сыном в случае потери работы вообще наступает попа - самой можно и "голые" самые дешевые макароны есть, а вот ребенку не объяснишь, что мама несколько месяцев как без работы сидит. Сама можешь и в прохудившихся сапогах 5-летней давности ходишь, а у ребенка нога растет быстро, он чисто физически не сможет в 8 лет носить те ботинки, которые носил даже лет в 5. Сама можешь обойтись без похода в театр или поездки в другой город, а вот ребенку невозможно не купить необходимое учебное пособие. И т.д.и т.п.
Так что с детьми ни разу не лучше, если теряешь работу и нет мужа иди других надежных родственников. Далеко не все рожают в 20. Очень далеко не все.
Кстати. В Москве сейчас средний возраст рождения первенца - 29 лет (это сухая статистика). Т.е. лет через 15 у подавляющего большинства "детных" 45-летних женщин будут условные сыновья в возрасте 15 - 17 лет. Возраст окончания школы и поступления в ВУЗ, когда расходы на ребенка просто космические.
Гость
Гость
То есть, по вашей логике, в офисе после 40 работают только начальники? А остальные куда деваются? :)
Работают на должностях специалистов и менеджеров люди помоложе. Фиг знает, но 40+ редко встречаются. В хороших компаниях они есть, а в средних или средних отделах их не держат, а наверх не все способны попасть
Гость
Гав
Вы шутите?) У меня 30 тыс. только на еду в месяц уходит! А в 35 лет уже требуются инъекции для поддержания внешнего вида, косметика дорогая. Думайте что-то другое, не перестроитесь вы на жизнь в нищете.
А как же люди живут и на 15 тысяч в месяц?
Гость
Гость
А куда Вы предлагаете деть возрастных людей от 40 и старше? Инфраструктура разрушена - работы нет, жить на что? умертвить что ли всех после сорока? Кстати, кто, где и как предоставит в этой стране рабочие места людям от 35-40 до 65 лет?
На дачу всем отползать, заняться огородом.
Гость
Ника
Я на офисной работе заработала на 2 квартиры. Сейчас мне 32. Жду когда вторая кв достроится, сделаю там ремонт и буду сдавать. Планирую с 35 лет больше не работать. Устала.
Хотя не знаю как буду жить нас 30тыс в месяц. Надеюсь привыкну. Придется распрощаться с путешествиями, но я вроде как уже наездилась по миру.
У вас получилось?
Гость
Гав
Сообщение было удалено
Неликвид - пишется вместе!
Гость
Гав
Вы шутите?) У меня 30 тыс. только на еду в месяц уходит! А в 35 лет уже требуются инъекции для поддержания внешнего вида, косметика дорогая. Думайте что-то другое, не перестроитесь вы на жизнь в нищете.
На инъекции, сами илите к разным идиотам, кто зарабатывает на таких как вы и делает уродливяе лица))
Гость
---
Дело в том, что в разных отраслях дискриминация по возрасту осуществляется очень в разной степени.

Например, большинству программистов после 40 лет устроиться на работу крайне сложно. В то же время, и в 50, и в 60 лет вполне себе успешно работают учителя, медики, часто - юристы, бухгалтеры.

Поэтому, тем же программистам надо очень энергично готовиться к 40-летию, а, например учителям и медикам - можно совершенствоваться в проф. мастерстве и надеятся проработать до пенсии.
Медики 50-60 лет бывают очень грамотными специалистами, конечно, но чаще это люди, которые уже очень давно отстали от последних новостей науки, работают на от*бись и одной ногой в маразме
Гость
Гость
Не знаю, вот у нас действительно нет сотрудников старше 40. Толку делать карьеру, если после 40 все равно никому не нужен. Здесь любят пугать домохозяек, что от них в 40 лет уйдет муж. Так и большинство работающих женщин в 40 лет не нужны работодателю.
*** муха молодые женщины не нужны работодателям, а то вдруг уйдет в декрет или уже есть дети и уйдёт на больничный, женщины 40 лет не нужны работодателям потому что им 40.. Удивляюсь вообще, как женщины умудряются находить работу?!
Гость
О, как все у вас печально!!! Все зависит только от самого человека! Если человек решил что 40 лет это уже старость и смерть, то так и будет! Мне 40 лет, работаю главным бухгалтером, в 38 лет получила второе высшее образование! В 35 начала заниматься в тренажером зале, сейчас закончила курсы персонального тренера, также занимаюсь восточными танцами! Сейчас мне уже хобби приносит дополнительный доход! Потому что после того как я начала заниматься спортом в 35 лет я похудела, сейчас я выгляжу на 25! И ко мне хотят ходить девочки и женщины на тренировки, хотят чтобы я показала им как в 40 лет иметь шикарную фигуру и выглядит на 35 лет! Соответсвенно одна моя персональная тренировка стоит 1000 рублей! Учится и менятся никогда не поздно! А сидеть и ныть наверное это сммое простое! А выбор у человека всегда есть! Через 20 лет планирую и дальше работать в офисе, а по вечерам пооводить персональные тренировки в тренажерном зале, так как на это есть спрос!
Гость
Гав
Сообщение было удалено
Любая страшная здесь - красотка там, так что правильно все делает девушка.
Гость
Ирина
21. Гость | 02.06.2016, 13:57:47 [968411231]
Ну да, после 40 жизни нет)))) Я в 41 год только нашла нормальную работу!

Нет после 40-ка жизни у тех, кто головой на молодости и красоте поехал, этим действительно надо хоть что-нибудь хоть куда-нибудь вколоть, и побольше. Остальным можно и нужно жить, и даже вполне себе ничего.
На красоте судно ехать до 50 спокойно. Красота в 40 не заканчивается.
Гость
Гость
По логике по идее вы правы, но на практике часто слышала и читала, что даже в 35 устроиться уже ощутимо сложнее. Одно дело, если вы главбух или профессор в вузе или писатель, но вот реально не видела менеджеров, секретарей, пиарщиков и т.п. в возрасте.
Когда меня назначили директором департамента (мне было 41), то я взяла себе секретарем женщину 51 года. Не хотела молодую пустоголовую, хотела женщину с опытом. И не ошиблась.
Гость
Гав
Ну вот не надо всех под одну гребенку) Бухгалтера, юристы, экономисты, маркетологи и многие другие и в 40 и в 50 вполне востребованы, а вот секретарем на ресепшн не то что после 40, после 30 уже нереально устроиться.
А зачем идти секретарем на ресепш в 40??? Туда идут как на стартовую позицию и все оттуда хотят перейти на специалиста в отдел и дальше расти.
Гость
Гость
В Газпроме и министерствах все свои, не сравнивайте. А там, где частный бизнес и реальная конкуренция, в 40 лет вы не устроитесь, с каким угодно опытом. Сознание у 40-летних уже не то, часто тупят. Так что, без блата, 40-летним светит работа только в бюджетной организации на зарплату 15 тыс, куда молодые не идут. Не тешьте себя иллюзиями. Работодатель всегда предпочтет молодую сотрудницу даже с малым опытом, чем старую кошелку. Ведь старушка - это еще и крупный имиджевый минус солидной фирме.
Я работаю в крупной частной компании, устроилась на работу в 45 лет после 2-летнего перерыва в работе вообще. Специальность: биржевые операции.
Гость
Девочки, я до 41 строила карьеру и построила, стала директором департамента в министерстве. Но на этом мое здоровье кончилось. Полгода была на больничном, в это время мой зам, которого я оставила вместо себя, умер от инфаркта. Я решила с такой карьерой завязывать. Ушла в никуда. Занималась здоровьем, отдыхала, гуляла. Потом встретила будущего мужа, влюбилась, готовила красивую свадьбу (это был как отдельный проект, все делала сама, потому что это было для меня очень приятно), поженились, стали путешествовать. К 45 я полностью восстановилась, напутешествовалась, провела много романтического времени с любимым мужем и почувствовала желание вернуться с работу. Но точно для себя решила начать все в другой отрасли. И как ни странно за 1 месяц я нашла потрясающую работу в новой для меня отрасли (биржа) и теперь там с удовольствием работаю. Я не начальник, вышла специалистом и довольно скоро из-за большого опыта и кругозора приобрела авторитет, ко мне прислушиваются. В новой отрасли я быстро разобралась. Зарплата у меня высокая. График гибридный. В общем, все сложилось на лучшим образом на данный момент - и любимый муж, и любимая работа - все найдено после 40! Сейчас ещё хотим и ребенка родить. Если Бог даст мне ещё и ребенка - я буду самой счастливой на свете!🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Гость
Гость
Девочки, я до 41 строила карьеру и построила, стала директором департамента в министерстве. Но на этом мое здоровье кончилось. Полгода была на больничном, в это время мой зам, которого я оставила вместо себя, умер от инфаркта. Я решила с такой карьерой завязывать. Ушла в никуда. Занималась здоровьем, отдыхала, гуляла. Потом встретила будущего мужа, влюбилась, готовила красивую свадьбу (это был как отдельный проект, все делала сама, потому что это было для меня очень приятно), поженились, стали путешествовать. К 45 я полностью восстановилась, напутешествовалась, провела много романтического времени с любимым мужем и почувствовала желание вернуться с работу. Но точно для себя решила начать все в другой отрасли. И как ни странно за 1 месяц я нашла потрясающую работу в новой для меня отрасли (биржа) и теперь там с удовольствием работаю. Я не начальник, вышла специалистом и довольно скоро из-за большого опыта и кругозора приобрела авторитет, ко мне прислушиваются. В новой отрасли я быстро разобралась. Зарплата у меня высокая. График гибридный. В общем, все сложилось на лучшим образом на данный момент - и любимый муж, и любимая работа - все найдено после 40! Сейчас ещё хотим и ребенка родить. Если Бог даст мне ещё и ребенка - я буду самой счастливой на свете!🙏🙏🙏🙏🙏🙏
А что за биржа?
Форум: Работа
Всего: 42 203 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова