Гость
Статьи
Есть ли перспективы, …

Есть ли перспективы, работая секретарем?

Добрый день! Мне 22 года, Я студентка заочного отделения экономического ВУЗа, последний курс. Работала в страховой компании в отделе урегулирования убытков , уволили по сокращению т.к компания развалилась. Около двух месяцев искала работу ничего подходящего не находилось, предложили работу секретарем согласилась,возможности сидеть на шее у родителей нет.
Вопрос, есть ли какой то карьерный рост и берут ли на нормальные должности с таким опытом работы( специалист ОУУ и сейчас вот секретарь)
Очень прошу писать адекватные ответы. (Советы) заранее спасибо.

23 ответа
Последний — 03 сентября 2018, 08:58 Перейти
1.
Гость

Если хорошо работать и проявить инициативу самой, например, если появится вакансия в интересующем вас отделе, то почему нет. Видела как 2 секретаря так перешли - одна в отдел маркетинга, другая - закупок. Некоторые становятся личными помощниками руководителей.

2.
Гость

А какой совет вы хотите? Можно подумать, у вас есть выбор. Сами же пишете, что нужны деньги и, следовательно, работа, а ничего другого не нашлось пока. Все очевидно: работать там, где есть возможность, одновременно продолжать искать другое место. Найдете - уволитесь, ничего страшного в этом нет. Я тоже довольно долго искала работу, пошла туда, куда взяли, а через две недели нашлось другое более подходящее место (где и работаю по сей день и менять не собираюсь).

3.
Гость

В бухгалтерию или финансовую службу - точно нет. А какой карьерный рост вы предполагаете с должности секретаря с заочным непрофильным образованием? Ну можно устроиться администратором проектов (практически та же секретарская должность). И что для вас нормальная должность - ни опыта, ни нормального образования. Это я не издеваюсь, просто оцениваю требования в моем холдинге.

4.
Гость
Гость

В бухгалтерию или финансовую службу - точно нет.

Почему нет? Зависит от размеров компании. Как пример, я работаю в крупном банке, у нас приходят постоянно девочки-студентки секретарями. Пока учатся общаются по работе с разными подразделениями, к окончанию почти все переходят в департамент по профилю, и юристов знаю и экономистов, кто у нас вырос. Все возможно при желании. В маленькой фирме просто не будет вакансий, скорее всего.

5.
Гость
Гость

В бухгалтерию или финансовую службу - точно нет. А какой карьерный рост вы предполагаете с должности секретаря с заочным непрофильным образованием? Ну можно устроиться администратором проектов (практически та же секретарская должность). И что для вас нормальная должность - ни опыта, ни нормального образования. Это я не издеваюсь, просто оцениваю требования в моем холдинге.

дважды наблюдала секретарей переходящих в менеджеры в своих компаниях.

вы ничего не перепутали? все верно я поняла: секретарь и менеджер проектов в вашем "холдинге" это одно и тоже?

6.
Гость

Я работаю в телекоме. В одной компании, когда я пришла, работала девочка секретарем. Через два года её перевели на менеджера по работе с клиентами. Еще через три года она стала менеджером проектов. В другой компании, тоже телеком, девочка работала на ресепшене рядом с охранниками (одна из самых низких профессий), где-то через год ее перевели одним из секретарей начальника, еще через год она перешла в специалисты по работе с клиентами.

7.
Гость
Гость

дважды наблюдала секретарей переходящих в менеджеры в своих компаниях.вы ничего не перепутали? все верно я поняла: секретарь и менеджер проектов в вашем "холдинге" это одно и тоже?

Нет! Похожие просто функции (почта, организация встреч с контрагентами, отслеживание договоров и взаиморасчетов, оформление командировок и т.п). Обычно берут молоденьких девушек , расти там некуда - самая нижняя должность в департаментах .

8.
Гость

для начала очень неплохо.
можно и секретарем пока молодая, но перспективы конечно нет.
соображайте, как пользуясь служебным положением:), перескочить в нормальную профессию.
когда освоитесь на работе сами сообразите в какой отдел можно перейти, с кем подружиться и чему подучиться.

9.
Гость
Гость

Нет! Похожие просто функции (почта, организация встреч с контрагентами, отслеживание договоров и взаиморасчетов, оформление командировок и т.п). Обычно берут молоденьких девушек , расти там некуда - самая нижняя должность в департаментах .

Не путайте - менеджер проекта (это важная и денежная должность, в нашей области без профильного образования никак) и администратор проектов (писала именно об этой позиции).

10.
Гость

Мне 34. БОльшую часть жизни работала секретарём. Так получилось, не хотела но позвали также вот и согласилась. И затянуло. В некоторых компаниях даже нравилось. ВАм всего лишь 22 года. Можно ещё пробовать, рисковать, менять в жизни всё. Сейчас кризис, и приходится идти туда куда берут. Но можно работать и в процессе думать чем бы хотелось по жизни заниматься. Учить языки например. Очень много вакансий где требуется английский с хорошей зарплатой. Можно пойти на курсы получить новые знания и искать работу мечты. Я вот даже к 34 годам не определилась кем хочу быть. Работаю секретерем. А мечтаю о работе более свободной что ли , не хочу быть привязанной к одному месту. И завидую что вам всего 22 года. ВСЕ ВПЕРЕДИ. Но надо иметь цель или мечту и идти к ней. Иначе и проваландаетесь как я ничего не добившись в жизни

11.
Карамелька_

Нет. перспектив роста- никаких. правда если в этой компании есть развитие для сотрудников- то есть шанс, что со временем вас переведут в другой отдел. но как такового "роста" не может быть, если только "руководитель ахо")))

12.
Гость

Я бы не хотела, чтобы моя дочь работала секретарем. Сама опытный офисный работник. Делайте ноги оттуда, хоть в продажи, и то лучше.

13.
Гость
Гость

Я бы не хотела, чтобы моя дочь работала секретарем. Сама опытный офисный работник. Делайте ноги оттуда, хоть в продажи, и то лучше.

Все зависит от компании. Где- то Секретарь это подай принеси , где- то сидит на ресепшн и получает 50 тыс даже чай/кофе не носит (знаю такие места). Для студенток работа Секртарем это нормально. Из секретаря можно дорасти до персонального ассистента, а это уже другой уровень с зарплатой до 100 тысяч. А в продажах что хорошего? Впаривать продукты и делать план? Это не каждому подходит. Вообще любая офисная должность как правило это просто офисный планктон, бумажки, звонки... Ничего интересного и перспективного.

14.
гость

мне 36, работаю бизнес ассистентом акционера крупного холдинга. з.п. более чем хорошая, белая. работа интересная, но стрессовая, в активном режиме 24/7. также как и автор начинала с секретаря на ресепшене. перевелась на заочку чтобы работать. через 6 лет активного роста внутри компании, ушла из нее руководителем Управ.делами. Дальше - больше. если умная, пробивная, да еще есть образование + хороший уровень языка (а лучше двух), вырасти можно как внутри компании, так и наработав опыт, занять более высокую позицию со временем в других местах. думайте автор, что вам нужно. смотрите, развивайтесь и учитесь! это самое главное. у вас все впереди.

15.
Гость
Гость

Я бы не хотела, чтобы моя дочь работала секретарем. Сама опытный офисный работник. Делайте ноги оттуда, хоть в продажи, и то лучше.

опытный офисный работник? wtf? и офис менеджер и узкоспециализированный инженер тоже офисные работники. только умственная деятельность ну совсем разная.

16.
Ира

автор, я начинала в Москве секретарем. специально искала большую компанию, где много департаментов. проработала 9 месяцев, за это время разузнала всё, где какое руководство, где текучка, выстроила правильные отношения с руководителем. через на 10 месяц меня перевели в другой департамент согласовав это с моим руководителем на должность специалист финансового департамента.
вы ищите крупную компанию....не где 10 человек, когда вы немножко секретарь, кадровик, бухгалтер и т.д. а именно крупную от 1000 человек.

17.
крокозябля

от компании зависит и от вас.
я как-то после ооочень выматывающей работы уволилась и пошла рабоать секретаршей, на телефоны отвечать, приёмную украшать и кофе готовить.
так и сказала на собеседе - хочу отдохнуть.

когда отдохнула на этой смешной должности - стала просить в дополнение разные мелкие проекты, вникать в отделы, это была новая для меня отрасль..
через год после начала директор сам предложил повышение на выбор, либо пойти к нему личным помощником либо в один из отделов.

Компания в своё время была очень крупной и очень известной, занимается инженерно-строительными изысканиями.Сейчас в эпоху кризиса всех посокращали.

19.
Гость
Ира

автор, я начинала в Москве секретарем. специально искала большую компанию, где много департаментов. проработала 9 месяцев, за это время разузнала всё, где какое руководство, где текучка, выстроила правильные отношения с руководителем. через на 10 месяц меня перевели в другой департамент согласовав это с моим руководителем на должность специалист финансового департамента.вы ищите крупную компанию....не где 10 человек, когда вы немножко секретарь, кадровик, бухгалтер и т.д. а именно крупную от 1000 человек.

У вас то же было заочное экономическое, не пойми какого вуза? Ну какой специалист финансовой службы из секретаря- хоть кэш-фло или P&D знает? Иначе можно было бы до окончания обучения устроиться ассистентом в финансовую службу или в бухгалтерию (на копейки конечно).

20.
Кнопка

Автор, относитесь к этой работе как к временной и параллельно ищите то, что Вам нужно. Могут перевести и внутри компании. Гораздо хуже, если Вы будите дома сидеть более продолжительное время. Касаемо перспектив работы секретарем у меня есть масса примеров данной должности как стартовой. К примеру, сестра моей подруги тоже начинала секретарем, а теперь является членом совета директоров крупной компании. Тут все от Вас зависит.

Гость

У вас то же было заочное экономическое, не пойми какого вуза? Ну какой специалист финансовой службы из секретаря- хоть кэш-фло или P&D знает? Иначе можно было бы до окончания обучения устроиться ассистентом в финансовую службу или в бухгалтерию (на копейки конечно).

Что значит не пойми какого? Государственный Экономический Университет

[quote="Гость"]
У вас то же было заочное экономическое, не пойми какого вуза? Ну какой специалист финансовой службы из секретаря- хоть кэш-фло или P&D знает? Иначе можно было бы до окончания обучения устроиться ассистентом в финансовую службу или в бухгалтерию (на копейки конечно).[/

И да, помощником бухгалтера у нас тоже берут с опытом.

Гость

Если хорошо работать и проявить инициативу самой, например, если появится вакансия в интересующем вас отделе, то почему нет. Видела как 2 секретаря так перешли - одна в отдел маркетинга, другая - закупок. Некоторые становятся личными помощниками руководителей.

Ага, без блата х е р ты перейдешь в другой отдел. А при первой же возможности еще и выгонят. У меня так было, хотя работы много делала, разбиралась во всем. Но надеюсь, не везде так. Где-то, может, и есть справедливость.