Работаю неофициально уже 5 месяцев (хотя при оформлении говорили, что через 3 месяца работы оформлят, так как очень мало кто задерживается надолго-колл-центр). 24 мая сказала об увольнении, начальница сказала чтобы я отработала 2 недели, чтобы не накалять ситуацию,я согласилась, и притом работы пока что другой не намечалось. Отработав несколько дней, я заболела. Сегодня у меня последний день отработки 2 недель, у меня требуют больничный лист,хотя мне сказали в больнице что выдаётся он только официально оформленным сотрудникам. Как доказать свою правоту? Так как после моих слов об этом начальнику,последовала фраза : "если не будет больничного,будешь как-то поособому увольнятся и получать зп"
Почему только официально оформленным? Бред! Врач просто спрашивает название организации где вы работаете и с ваших слов вписывает в больничный. Никто у вас не попросит доказывать что работаете вы официально или нет. Мб просто жалко больничных листков. Я даже когда вообще не работала всегда брала больничный и говорила наименование своей прошлой работы, просто чтобы был. Работодатель в данном случае прав. Может вы прохлаждались где))
Гость
[3231374065]
Я сама работаю неофициально, но автора, думаю, обманывают. Я бы тоже пригласила инспекцию по труду в этот левый коллцентр. К слову - при том, что я работаю неофициально, мне платят исправно, у меня сделка.
Гость
[2544524542]
Как работа в коллцентре? Стоит идти?
Гость
[2249770067]
Алина
Сообщение было удалено
У тех кто работает официально, страховой медицинский полис, выглядит совсем по другому. На него и смотрят врачи, поэтому больше им не нужно никаких "доказательств", если полис от организации, то дают больничный. Или может Вас без полиса обслуживают?
Асти
[1618061014]
п. 2 прав Идите в больницу и берите б/л. Задним числом никто не даст, берите хотя бы сегодняшним. А на колл центр я бы настучала после увольнения. Мало того не оформляют, еще и выпендриваются.
....
[3813204885]
Если вы не официально,а значит труд книжка у вас на руках +тд никакой не подписывали вы!То скорее всего вам не доплатат 50% от зп. Нигде более о вашей черной работе никто не узнает!!! Не работайте вы в таких шарашках, вы делаете себе хуже,а им лучше!!! Даже если и книгу завели у них..вы можете ее выкинуть!На будущее,если вы пошли на риск,то в больнике указывайте шарашку 100% подстраховаться.Все эти коллцентры И подобие...живут за счет именно таких,как вы!
Асти
[1618061014]
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще полис от организации? Уже давно полисы все поменяли на нового образца. Они не привязаны к месту работы.
....
[3813204885]
Гость
Сообщение было удалено
У тех кто работает официально, страховой медицинский полис, выглядит совсем по другому. На него и смотрят врачи, поэтому больше им не нужно никаких "доказательств", если полис от организации, то дают больничный. Или может Вас без полиса обслуживают?
Полис у всех гр России один!Что за бред!? Ага, еще у всех они разные...на безработных и работающих. Москву мы опустим- другое государство.
Лейя
[3231374065]
....
Сообщение было удалено
Вы чуть чуть неправы. Я тоже работаю неофициально, но работодатель очень порядочный ттт, платит хорошо и вовремя, даже спешит аванс выдать всегда. А не хочешь работать неофициально - никто не держит, гуляй Вася, но лишняя копейка кому мешает? (это у меня вторая работа, ненапряжная вообще).
мышь+
[2424062525]
....
Сообщение было удалено
Полис единого образца. С мая 2011 года. И федеральные законы на территории РФ одни. 326-ФЗ в том числе.
Гость
[2255580047]
Алина
Сообщение было удалено
а нафиг брать, если по нему не оплатят? не носили же вы на прошлое место работы свой больничный)
Вы чуть чуть неправы. Я тоже работаю неофициально, но работодатель очень порядочный ттт, платит хорошо и вовремя, даже спешит аванс выдать всегда. А не хочешь работать неофициально - никто не держит, гуляй Вася, но лишняя копейка кому мешает? (это у меня вторая работа, ненапряжная вообще). Вам повезло. 1 на миллион.
Гость
[2255580047]
эгоистка
Сообщение было удалено
самый адекватный совет и ответ.
Гость
[3231374065]
....
Сообщение было удалено
Вы чуть чуть неправы. Я тоже работаю неофициально, но работодатель очень порядочный ттт, платит хорошо и вовремя, даже спешит аванс выдать всегда. А не хочешь работать неофициально - никто не держит, гуляй Вася, но лишняя копейка кому мешает? (это у меня вторая работа, ненапряжная вообще). Вам повезло. 1 на миллион.
Случайность-частный случай закономерности. Правда жизни только в том, что раз автор увольняться, ей постараются выплатить поменьше, но раз она убегает оттуда через 5 месяцев-место плохое.
Елена
[2956900072]
Автор, вот непонятно ей богу. Неофициально работали тоесть трудоваяу Вас. Какие 2 недели?Сказали уволилась как только зп получила и аванс и ушла. Как по особому Вас увольнять будут если у них трудовой нет?на лбу Вам статью увольнения напишут? Наплевать и забыть. Неофициально значит и не было у Вас этой работы.
мышь+
[2424062525]
Гость
Сообщение было удалено
где логика? Тот, кто хочет платить поменьше, просил бы не больничный, а заявление об отпуске без сохранения зп
Гость
[1618061014]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И автора тут же кинут на зарплату.
мышь+
[2424062525]
Гость
Сообщение было удалено
Еще как оплатят, если он открыт в течение 30 дней после увольнения
Гость
[1618061014]
Елена
Сообщение было удалено
Что непонятного? "Увольнять по-особому" - это кинуть на зарплату. Автору предложили разойтись по-мирному. А что ей еще остается?
Гость
[2777208164]
больничный дают всем! а вот вашей конторе он не нужен! ! скорее всего, это время вам не оплатят.
Мармотка
[2887728274]
Лейя
Вы чуть чуть неправы. Я тоже работаю неофициально, но работодатель очень порядочный ттт, платит хорошо и вовремя, даже спешит аванс выдать всегда. А не хочешь работать неофициально - никто не держит, гуляй Вася, но лишняя копейка кому мешает? (это у меня вторая работа, ненапряжная вообще).
ооочень порядочный. ага... вас эксплуатирует. а вы благодарны ему за то что он ах зарплату платит. у врача я не знаю как больничный берут но справку в любом случае врач даёт. обычную справку "по месту требования" уж если вы обращались к врачу.
не поняла только - ваш жлоб работодатель что вам собирается при наличии справки оплачивать дни которые вы проболели ? - сомневаюсь.. или на кой ему этот больничный упал..
мышь+
[2424062525]
Гость
Сообщение было удалено
по правде говоря, не всем. Приказ Минздравсоцразвития 624н.
я не врубаюсь зачем работодателю больничный лист если сотрудник не оформлен. тут он волен на свое усмотрение платить либо за фактически отработанные либо "с больничными" если отношения норм и сам попросил две недели отработать...
автор из вас наверное хотят сделать злостного прогульщика и "оштрафовать"
Гость
[340769259]
....
Сообщение было удалено
Полис у всех гр России один!Что за бред!?Ага, еще у всех они разные...на безработных и работающих.Москву мы опустим- другое государство.
Я живу в Питере. Муж работает, я нет. Наши полисы выглядят по разному, я получала в районной поликлинике, а мужу выдали в организации, где он официально работает.
мышь+
[2424062525]
Гость
Сообщение было удалено
С 2011 года работодатели не занимаются оформлением полисов ОМС. Вашему мужу мог быть выдан полис ДМС. Естественно, что от вашего полиса ОМС он отличается.
Асти
[1618061014]
мышь+
Сообщение было удалено
+100 Либо у вашего мужа старый полис, который уже давно не действителен.
а давно ли Вы так работаете? "Мой" работодатель тоже был порядочный )) а знаете почему они выдают побыстрее аванс? чтобы им наличку не хранить в офисе вот и все объяснение. а поработаете дольше так поймете, что эти работодатели хитря за счет работников. мне было очень обидно из-за ошибки в расчетам с моими декретными, а я не могла бодаться с ними, ездить в другой город и пр. Даже спустя несколько лет мне такая работа аукналась - не дали ни одной справки ни НДФЛ, ни для расчета больничного в новом месте.
мышь+
[2424062525]
Так на вас ни налоги не платились, ни взносы, если вы не были оформлены. Какую ж вам справку дать? Если только нулевую. Да и ту на каком основании, если вы не работник
32. з/п была серая. в те года что-то около 11 тыщ (минималка по Москве), остальное в конверте, но мне никакую справку не дали, только обещали и уворачивались. успокаивает мысль, что директор вечно менял фирмы (закрывал/открывал), в последний раз он сделал директором свою правую руку Иру, а потом умер. Надеюсь, что Ира не стала делиться всеми доходами с женой этого умника и его сыном.
мышь+
[2424062525]
Vizavi
Сообщение было удалено
Дык письменно надо было затребовать, а потом в судебном порядке, если б не выдали. Вам же это нужно. Значит, вам и напрягаться в целях получнения желаемого.
34/ да отправляла я им официальные письма с уведомлением - ни ответа ни привета. дважды отправляла. а ездить да, мне было неудобно. я-то ведь уже работала там, где всё строго. я-то ладно, я и не брала больничные потом - мне нужна была официальная з/п побольше. а у нас сотрудник, прошел испыт. срок и сломал ногу! Это месяца на 2. теперь получит минималку - 4 тыщ/месяц. а были бы справки, то поболе.
Асти
[1618061014]
мышь+
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. А лучше в прокуратуру. Потаскали бы и директора и Иру
вспомнила! бухгалтер меня динамила, обещали, потом ответила: вот телефон нашего юриста, все вопросы - к нему! он мне: вы ищите собственников фирмы "1", "2", где Вы там числились. в настоящее время вы достаете бухгалтера фирмы "3". она тут не при чем. прощайте.
гость
[1015593857]
я вот ищу работу, с перспективой уйти когда-нибудь в декрет. последние 10 лет работала в приличных местах, с хорошей з.п. и только в белую! так что все мои соц.пособия будут максимальны. так вот уже 2 фирмы за 2 недели я послала. з.п. предлагают большую, но офисиально тыщ 30-50. остальное конверт. и нафига это мне? а если с конфликтом уходить, то пошлют и не дадут конверт этот..или больничный? тоже самое. кароче ну нафиг. не надо на это соглашаться. они так от налогов уходят.
Гость
[1574919603]
Ну так работодатель сецом требует больничный зная что не дадут.Чтоб сослаться на его отсутсттствие.Пригрозите налоговой и трудовой.Ну и страховой еще.Хорошо что только 5 месяцев проработали,я года 4 в разных организациях.В одной при расчете кинули ,хотя контора более менее и был договор подряда(то есть был вообще,но так вышло что меня оттуда уволили когда он в очередной раз был не подписан,а я уже неделю без него отработала ну и кинули,зп за неделю оказалась меньше.Хотя до этого проблем не было(2года там пробыла).В другой все точно отдали,и даже чуть боьше(зп сдельная),без договоров вообще.
Гость
[25734847]
Алина
Сообщение было удалено
мышь+
Полис единого образца. С мая 2011 года. И федеральные законы на территории РФ одни. 326-ФЗ в том числе.
Асти
Какой еще полис от организации? Уже давно полисы все поменяли на нового образца. Они не привязаны к месту работы.
гость
я вот ищу работу, с перспективой уйти когда-нибудь в декрет. последние 10 лет работала в приличных местах, с хорошей з.п. и только в белую! так что все мои соц.пособия будут максимальны. так вот уже 2 фирмы за 2 недели я послала. з.п. предлагают большую, но офисиально тыщ 30-50. остальное конверт. и нафига это мне? а если с конфликтом уходить, то пошлют и не дадут конверт этот..или больничный? тоже самое. кароче ну нафиг. не надо на это соглашаться. они так от налогов уходят.
мышь+
Печальный опыт - тоже опыт :(
зато теперь себя в обиду больше уже не дадите, да и в целом будете избегать таких мутных работодателей
Гость
[1604966128]
Алина
Сообщение было удалено
Это хорошо если на на руки выдают, а если больничный отправляется в электронном виде
Гость
[921987123]
Оформляется медсправка,если ты не оформлен по тк.рф
Сергей
[2866539959]
Гость