Гость
Статьи
Работа и больничный …

Работа и больничный лист

Бесят люди, которые не берут больничные листы, а предпочитают заражать всех на работе. Потом, естественно все работают в 2 раза хуже из-за самочувствия, да и начальник на больничный может уже не отпустить при заболеваемости коллектива на 80%. Да и не только, работать не беря больничный это вред собственному здоровью, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А о тех, у кого дома маленькие дети, беременные женщины, пожилые родители кто нибудь подумал? Ведь, этим категориям людей сложнее всего переносить орви и орз.
Почему в нашей стране выход на работу в больном состоянии воспринимается как героизм? В других странах это неприемлемо.

Анон
9 ответов
Последний — 04 октября 2019, 12:59 Перейти
1.
Гость

Согласна с Вами, была беременная, а на работе вокруг были больные "герои". Но в то же время понимаю причины: серая зп, можно потерять в деньгах, боятся попасть в немилость начальству, потом много разгребать по работе, некому работать за тебя. Я всегда хожу на больничный, меня за это коллеги не любят, им приходится работать за меня, а никто не доплачивает.

Потому что зарплаты мы получаем в конверте, а больничный только с белой начисляется. Вот и сиди дома без денег, а на больничные выплаты даже лекарства не купишь

3.
Гость

Понимаю вас. Тоже бесят невероятно. И да, даже с белой зп уйти на больничный большая проблема, некому тебя подменить. А плохо леченное орви в итоге растягивается надолго. Считаю, это надо как-то сверху регулировать, заболели - сидите дома, кому нужны эти сопли. Но кто этим будет заниматься...

4.
Гость

Нууу не знаю) Если берешь БЛ, то выпадаешь из обоймы дней на 7-10. Мне не всегда хочется терять по деньгам (когда ЗП получала в конверте) или почти 2 недели перерабатывать из-за больных коллег - на нынешней работе белая ЗП, но мы работаем по одному человеку на смену, поэтому из-за любого больничного начинается сыр-бор.
При графике два через два всегда можно два дня отстоять, два выходных отлежаться, а на 5-ый день все обычно приходит в норму.
На прошлой работе начальник разрешал взять два-три дня за свой счет вместо больничного.

5.
Semeчka

На ногах переносить вирусное чревато последствиями. ОРВИ само по себе не лечится. Максимально, что можно сделать для организма – это сбивать высокую температуру и принимать противовирусные препараты, дабы не развились осложнения. Если следовать этой схеме каждый раз при вирусном заболевании, то, как правило, можно отделаться легким испугом, то есть недомогать 3-5 дней. Личный опыт, ничего тут не попишешь.

6.
Викторовна

Это каждый раз пилюльки что ли глотать? А не вредно это? Не отразится потом негативно на общем состоянии здоровья? Да и разные они все, надо же понимать, чем отличаются и что именно принимать?

7.
Semeчka

Так для этого надо со своим врачом общаться, в первую очередь. К тому же, лучше заранее позаботиться о своем здоровье, чем каждым раз после ОРВИ на антибиотики садиться. Вот тут как раз для организма никакой пользы. Я принимаю Цитовир 3 при простуде, мне помогает, рекомендовала врач, когда болела гриппом. Вытащил меня тогда без приема антибиотиков даже. На мой взгляд, это показатель.

8.
Эмилия

А подскажите человеку, который ни разу не принимал подобные препараты. Как они пьются, в каком количестве, сколько курс длится и сколько курсов в год должно быть, если про профилактику говорить? Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Semeчka

Я чаще для лечения уже принимаю, профилактика – дело хорошее, но мы не ищем легких путей))))) Муж пьет профилактическими курсами дважды в год: раз зимой, когда все болеют, раз летом, прям перед самым отпуском. Курсы по длительности, кстати, одинаковые, что, если лечиться, что, если профилактироваться -4 дня по 1 капсуле 3 раза в день до еды за 30 минут.