Работаю в частной компании, коллектив - 10 человек, из них 8 - мужчины разных возрастов. Из женской части: я и бухгалтер. С мужчинами общаюсь нормально сдержанно, мне 23. Бухгалтеру 43. Женщина в разводе, странноватая, многие наши коллеги ее побаиваются и даже за глаза называют ведьмой. У нее внешность такая, знаете, непривлекательная. Она за собой не ухаживает, ходит сутулая, брови, маникюр, волосы - это не "как природа дала", ничего не корректирует. Но дело даже не в ее внешности, а в манере общения. Мне приходится ее терпеть, потому что она имеет, скажем, не очень добрый взгляд, после которого, я - человек не суеверный, чувствую, что реально она меня сглазила. А еще ее странные манеры и привычки. Вот, собственно, она недавняя ситуация: у нас в офисе есть свободное пространство для отдыха, типа кухоньки. С утра делаем мы там кофе-чай. Вначале, она попросит, чтобы я ей сделала кофе, потом, чтобы это кофе принесла ей за стол, потом допьет и мне подставит свою. чашку со словами:будешь мыть свою и мою тоже помой. Или недавно захожу я на кухню попить воды. она заканчивает обедать. Я собираюсь уходить, но тут завязывается разговор ниочем, в конце которого она заканчивает обедать, встает и со словами: ну будешь мыть свою посуду - захвати и мою, при том, что я ничего не ела и мыть мне нечего! Или недавно жаловалась, что болит голова. Я даже не спрашивала, ну думаю, скажу что-то, чтобы закончить разговор мол "да, у меня тоже болит иногда, наверное от компьютера", на что она мне заявляет, что нам с ней в НАШЕМ ВОЗРАСТЕ беречь себя надо и так здоровье уже не ахти. И это при том, что я на 20 лет младше ее))) Ну вот смешно, ей богу.
а может тетка тролит автора? реально не верится что такие есть..с конфетами случай умора..такое наверно только в детском саду может произойти...полезть за чужими конфетами взрослой тетке это жесть
Гость
[2794493654]
Автор
Сообщение было удалено
Менее впечатлительной надо быть, такими любят манипулировать. Вы тоже гляньте на нее.
Cherry Lips
[2984875405]
Автор. Я почитала все посты и вот что хочу вас спросить: - У вас коллектив один и баб (как я поняла) двое? Вы и эта "дурдом-тетка"? - Сколько вы тратите в месяц на себя и сколько вы уже работаете в этой компании времени?
Гость
[2102234515]
Да. Как писали некоторые, вы не сталкивались с травлей в коллективе. Все это такая ф и г н я. Вы просто мнительная. С разговорами она лезет, потому что больше не с кем больше. Вкусняшки - хороший совет про калории. Представьте себе образ эдакой "блондинки", калории посчитаны, маникюр. Ну а вещи могли бы и забрать? Что там, сумка и папка? Понятно, у вас чашка, ну что-нибудь одно.
Гость
[2458832959]
Автор, вас в детстве слишком воспитывали в уважении к взрослым. Я такой же была , пока не поняла что Я у себя одна и себя надо отстаивать. Открыто конфликтовать не надо, границы можно и по-хитрому, шутя отстаивать.
Гость
[2686844852]
Автор
Сообщение было удалено
странно, что это вниманием обошли
Гость
[2686844852]
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. детей - жертв маньяков - тоже вселенная зеркалит?
Вот да, тоже не поняла почему нельзя спокойно, вежливо, но четко обозначить свои границы, а не терпеть невоспитанность и наглость, только потому что человек старше. Автор еще молоденькая впрочем, со временем научится - было бы желание)
Козырная карта
[4083590937]
Гость
Сообщение было удалено
Ох ебaть маразм... Что у автора с её самонакруткой про сглаз, что у вас с вашими дeбильными советами.
Здесь правильно уже писали, что возможно у нее психическое заболевание, поэтому вам не по себе, вы чувствуете что что-то не то. Она не следит за собой, не оценивает адекватно ситуацию, не видит своей навязчивости. Лучше просто игнорить и не принимать близко к сердцу. Мне кажется это не тот случай, когда нужно отстаивать границы и говорить нет. Человек не столько наглый, сколько неадекватный
Гость
[3222504340]
* "прогуливалась" я по коридору внутри помещения
ВладленаРезникова
[3574005418]
Вот все накинулись на автора, а ведь у каждого свой характер. Я конечно посоветую тебе кружки, ложки не мыть, но все это должно быть тактично. Ругаться не стоит. Когда я была в твоем возрасте мне пришлось уйти с работы т.к. я не сдержалась и назвала свою начальницу интриганткой, хотя могла бы промолчать. О чем долго жалела, ведь проработала там 2,5 года и работу любила
Гость
[3713718431]
Спросить "вы считаете это нормальным - приставать к человеку, который ест?" Автор мямля. Я б на вашем месте на место ее быстро поставила, тyпyю xабалкy
Гость
[3713718431]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ответить "чужие вещи не трогаю" не судьба? Теперь все вас воровкой считают, наплела про вас сплетни
Гость
[3713718431]
Гость
Сообщение было удалено
А теперь представьте, сколько таких больных по улицам ходит? Тем более, психотерапия и антидепрессанты не развиты у нас вообще никак, считаются злом
Гость
[890932703]
Гость
Сообщение было удалено
Если она считала меня таковой, зачем свою сумку отдала? Типа испытать? А она кто, чтобы "испытывать"? "Психолух"? И почему мой ответ был плох? И почему я вообще должна оправдываться или объясняться? Вообще-то я ОДОЛЖЕНИЕ ей сделала. Я никакой не курьер и не секретарша, чтобы чужое барахло таскать.
Гость
[2586210108]
Автор, будьте умнее. Вы помоете за ней чашку, а она Вас малоопытную БЕСПЛАТНО научит бухгалтерским тонкостям. Сама была в Вашей шкуре мыла посуду, терпела вздорный характер главбуха , подмену сотрудников бухгалтерии на больничном.Через год уволилась с повышением в вышестоящую организацию. Ходите на работу с целью,что Вам нужно максимально набраться опыта , это просто ступенька для карьерного роста. Будете показывать игнор, то Вас никто и не чему не научит и будете вечно прозябать на третьих ролях в коллективе. Вам важно получить знание и опыт. При собеседовании на новом месте возможен звонок Вашему гл.бухгалтеру и от ее характеристики Ваша дальнейшая карьера.
Гость
[3358135864]
Это еще фигня, а вот мне приходилось работать с тупыми неухоженными хавроньями возраста 24-25 лет, выглядящими на 40+ и так, как в селе стыдятся выйти подоить корову. Одна из них стала вешаться на парня, который мне нравился, в тот же день, когда об этом узнала, а потом оболгала перед начальством, а вторая вываляла меня в грязи за то, что я поехала делать ее работу (забрать нужные документы в головном офисе, который находился в 15 минутах ходьбы от ее филиала, а я в 1,5 часах езды на МКАДе), потому что она из-за своей лени не желала лишний раз поднять свою ожиревшую попу с кресла.
Джемма
[327968373]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее, пожалуйста. Мои дочки ( им по пять) ни дня не провели в садике, но читают книжки ( на моем родном языке и языке страны проживания), болтают ещё и на языке своего папы, а также на английском ( на нем говорит с ними няня). Умеют умножать и делить, рисуют и сочиняют смешные детские стишки. Я всегда их считала очень продвинутыми детками, они общительные, умненькие. В любой детской компании - безусловные лидеры и заводилы. Какого именно отставания следует мне опасаться? На что обратить внимание?
Гость
[509244078]
Вот я почитала вначале, тут опять начали вякать, что ,вот сидеть с коллегами не хочу,я такая умная, у меня опыт и бла бла. У меня вопрос тогда к опытным, очень умным профессионалам, а почему, раз вы такие умные, спустя 20 лет Вы все сидите на той же самой должности? Почему вас так не уважают , что не выдали личного кабинета, раз вы такие высокие профессионалы, может проще Вам поискать другое место с отдельным кабинетом?
Но дело даже не в ее внешности, а в манере общения. Мне приходится ее терпеть, потому что она имеет, скажем, не очень добрый взгляд, после которого, я - человек не суеверный, чувствую, что реально она меня сглазила. А еще ее странные манеры и привычки. Вот, собственно, она недавняя ситуация: у нас в офисе есть свободное пространство для отдыха, типа кухоньки. С утра делаем мы там кофе-чай. Вначале, она попросит, чтобы я ей сделала кофе, потом, чтобы это кофе принесла ей за стол, потом допьет и мне подставит свою. чашку со словами:будешь мыть свою и мою тоже помой. Или недавно захожу я на кухню попить воды. она заканчивает обедать. Я собираюсь уходить, но тут завязывается разговор ниочем, в конце которого она заканчивает обедать, встает и со словами: ну будешь мыть свою посуду - захвати и мою, при том, что я ничего не ела и мыть мне нечего! Или недавно жаловалась, что болит голова. Я даже не спрашивала, ну думаю, скажу что-то, чтобы закончить разговор мол "да, у меня тоже болит иногда, наверное от компьютера", на что она мне заявляет, что нам с ней в НАШЕМ ВОЗРАСТЕ беречь себя надо и так здоровье уже не ахти. И это при том, что я на 20 лет младше ее))) Ну вот смешно, ей богу.