Не угощаю никого на работе едой и у других не принимаю угощения. Стали хуже относиться. Что за абсурд?!
Здравствуйте! Никогда не думала, что столкнусь с таким абсурдом, но все-таки это произошло! Устроилась 2 мес назад в новую организацию, коллектив естественно тоже новый. Меня встретили очень хорошо( даже не ожидала). Позже заметила такую традицию, так как наш рабочий день начинается довольно рано то не все успевают, а кто и не хочет так рано есть. Поэтому часов в 10 утра весь наш отдел(кстати и мужской и женский состав) подтягивается на общий завтрак. Нас 7 чел вместе со мной. Делаются бутерброды разные, печенья-конфеты. Я беру или по пути покупаю с собой отдельно и ем тоже отдельно. Меня настойчиво звали к такому типу завтраку я пару раз из вежливости согласилась, потом наотрез отказывалась. Вчера принесла среднюю дыну, длы себя! Но как же на меня стали осуждающе смотреть, когда я ее помыла, нарезала и стала есть одна. Но если бы я ее предложила, вместо всей дыни мне достался бы маленький кусочек. До этого заказывала себе роллы, тоже замечала взгляды с упором, когда я ем одна и никому не предлагаю. Теперь со мной сухо общаются, радушием сменилось холодом. Все из-за того, что я хочу индивидуального питания и сторонюсь общаков. Но общению это не мешает. Что за бред так вести себя ВЗРОСЛЫМ людям из-за еды? Кто сталкивался с общаковскими столами, как выходили из этой ситуации?
Эля
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
518 ответов
Последний —
Перейти
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Я может быть как-то неясно выразилась, но если вдруг возникнет необходимость, что маловероятно, но все может быть, я договорюсь с ОДНИМ конкретным человеком и заплачу ЛИЧНО ему деньги за выполненную за меня работу. Причем тут общий стол вообще непонятно.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Совок и традиции здесь вообще ни при чем. Когда ко мне приходят в гости близкие люди, естественно их угостить, все сидят за столом, общаются. Это и есть традиции. А устраивать на работе подобие каких-то семейных отношений, как здесь правильно писали, с моей точки зрения более чем странно и нелепо. Я хожу на работу ради денег. Если кто-то ходит туда ради общения- это их право, но навязывать эти правила другим, мне кажется неправильно.
Аня
IRINA
Сообщение было удалено
В России традиция везде вне семьи устраивать семейные отношения, чтобы потом нож удобнее было втыкать в расслабленную спину наивного использованного дурака, который на эти "семейные" - утютюмимимими - "отношения" поведется))))
Аня
Что за отвратительное небрезгливое плебейство - ходить строем, есть колхозом, пить колхозом, жить колхозом.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Не ферштейн, что есть тимбилдинг, при мне пожалуйста не надо выражаться такими словами)
А если серьезно - да до фени все это, и то, что собезъянничали и обезъянничают с Запада россияне, и свои дурацкие отечественные "традиииицииии".
Нет традициям! Нет навязыванию, даешь свободу!
А если серьезно - да до фени все это, и то, что собезъянничали и обезъянничают с Запада россияне, и свои дурацкие отечественные "традиииицииии".
Нет традициям! Нет навязыванию, даешь свободу!
Аня
Хватит убивать личности и равнять всех под одну гребенку.
Аня
И хватит уже молиться на СССР, все, финита ля комедиа, нет Союза, нет Древней Руси, все, вы в Российской Федерации, очнитесь уже.
Аня
Застрявшие между Азией и Европой, блин.
IRINA
Аня
Сообщение было удалено
Несколько резковато по форме, но по сути совершенно правильно. Много раз уже убеждалась, работая в коммерческих структурах, что когда руководству и собственникам бизнеса этот бизнес становится невыгоден и неинтересен, то обычные сотрудники оказываются на улице на раз-два. И никакой коллектив, и никакая сплоченность никому не поможет. Суровая правда жизни. Капитализм, рыночные отношения.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
А не надо так делать, чтобы не было подобия эффекта бабочки)
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Аня
IRINA
Сообщение было удалено
Человек человеку - друг, товарищ, брат, волк, враг, еда.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Когда кидают незначительный недолгий взгляд - это одно.
А когда, пардон, за мой французский, пялятся, зырят, зло косят глазами, зло пожирают глазами - это совсем другое.
Это плебейство.
Дикари из племени пришли и зырят на прилетевших к ним белых богов))))))))
А когда, пардон, за мой французский, пялятся, зырят, зло косят глазами, зло пожирают глазами - это совсем другое.
Это плебейство.
Дикари из племени пришли и зырят на прилетевших к ним белых богов))))))))
Аня
То, что все называют красивыми словами "сплоченность, великорусская соборность и т. д." - на деле это дикарство, азиатчина, колхозность, нападение стаей на того, кто посмел быть не таким, как все - то есть это плебейство на самом деле.
Сплоченность что-то у всех проявляется только против, например, автора с дыней, а не против воров, убийц и т.д., не будем показывать пальцем.
Кишка тонка, как говорится, пойти на сильного противника.
Т.*****. трусость тоже в крови у многих.
Сплоченность что-то у всех проявляется только против, например, автора с дыней, а не против воров, убийц и т.д., не будем показывать пальцем.
Кишка тонка, как говорится, пойти на сильного противника.
Т.*****. трусость тоже в крови у многих.
Аня
Они могут пялиться и не любить вас по миллиону причин, а не из-за вашей еды.[/quote]
Если я тебе не нравлюсь - застрелись - я не исправлюсь.
Если я тебе не нравлюсь - застрелись - я не исправлюсь.
Аня
Все, скучно стало, и спать пора.
Адье)
Адье)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если она не ест с их общего стола, но должна делиться своим или им покупать их вредности - то это уже дедовщиной попахивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие традиции? устраивать застолья на работе? так-то еще в древние времена если гость ел и пил, значит выражал так доверие - что не боится быть отравленным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, по России полно памятников Ленина и проспектов и улиц его имени. в том числе у нас в городе. главный проспект - до сих пор Ленина. аж уже слух режет. как в совке еще живем. причем другие проспекты переименовали, там тоже были коммунистические деятели
Гость
белка
Сообщение было удалено
что вам мешало ей отказать?
Гость
Аня
Сообщение было удалено
кстати, да. вроде и иллюзия близких отношений, но если что, то каждый будет сам за себя и ради того, чтоб выплыть, утопит другого. сколько я уже такого видела, и посиделки и задушевные разговоры были забыты сразу
Гость
Аня
Сообщение было удалено
крепостное право веками, большая часть населения в нем жила. потом колхозы-совхозы, коллективизация, коммуналки. каленым железом не выжечь
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аня
Сообщение было удалено
сознание масс довольно инертно, не так быстро перестраивается
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
более того, даже сами сотрудники, еще вчера делившиеся подробностями личной жизни и чуть ли не пившие из одной чашки - когда начинает припекать, то каждый сам за себя, выживает сильнейший
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боюсь, ее вклад выйдет ей дороже, чем их вклад. к тому же у них не принято свое есть. свое - в общак, а ешь чужое. в этом и вся прелесть, как тут выше писали )
😌
[quote="Гость"]
Знаете, мне бы вот в рот кусок не полез, если бы я одна сидела перед всеми и лопала дыню) мне по работе часто присылают конфеты, печенье, пирожные - всегда со всеми делюсь, мне прям в голову не приходит это одной слопать или в сумку запихать и домой уволочь. Вот стоит нервов и осуждений съеденная вами дыня? Будьте дружелюбней и радушней и люди к Вам потянуться! [/
Вот простая душа) так и отравить могут) шучу. Хотя всякое бывает.
Знаете, мне бы вот в рот кусок не полез, если бы я одна сидела перед всеми и лопала дыню) мне по работе часто присылают конфеты, печенье, пирожные - всегда со всеми делюсь, мне прям в голову не приходит это одной слопать или в сумку запихать и домой уволочь. Вот стоит нервов и осуждений съеденная вами дыня? Будьте дружелюбней и радушней и люди к Вам потянуться! [/
Вот простая душа) так и отравить могут) шучу. Хотя всякое бывает.
Гость
Как и автор, я тоже не люблю есть чужое, ем только своё, но беру с собой что-нибудь дешёвое, экономичное, простое, мне моя еда нравится больше, чем приносят "в коллектив" всякие дорогие вкусности, чтобы "быть такими щедрыми". Свою еду выкладываю, но самые авторитетные морщатся... К тому же я очень экономная. А вкусняшки лучше детям куплю. У многих такое стадное чувство, сразу смотрят косо, а что в этом такого? Да плевать мне на косые взгляды.
Гость
Мне бы кусок в горло не полез если бы я одна стала лопать дыню и никем не делиться. Как так можно то? Тогда ешьте дома
Гость
Или скажите что у вас здоровье плохое и вы на спец диете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не из совка это , а из детства. Когда ребенку говорят, что он обязан делиться, иначе он-жадина. Мое детство на голодные 90е пришлось. И помню подарят тебе шоколадку раз в полгода и начинается-"а ты меня не угостишь? а маму папу брата того дядю..." И в итоге мне оставался один пластик шоколадки. Ну и смысл этого подарка? Сами подарили, сами сожрали
И кому это крепко вдолбили и сейчас живут по принципу-все должны делиться. Иначе-жадина. А мама говорила. что такие Фу
И кому это крепко вдолбили и сейчас живут по принципу-все должны делиться. Иначе-жадина. А мама говорила. что такие Фу
Гость
Да хоть фуагра там была, или икра черная, хотя это конечно врядли. Не хочет автор этого всего. Хочет есть то,что нравится. И имеет на это полное право. [/quote]
Пусть ест свою дыню. Но порежет и подаст его к общему столу. А иначе так и будет изгоем. Она как дальше собирается вести себя? Так и будет нос воротить от общего стола? Только устроилась на новую работу, а уже такая репутация.
Пусть ест свою дыню. Но порежет и подаст его к общему столу. А иначе так и будет изгоем. Она как дальше собирается вести себя? Так и будет нос воротить от общего стола? Только устроилась на новую работу, а уже такая репутация.
Гость
Ну куда нам до людей, которые считают роллы полезным и правильным питанием. А потом удивляются чего это у них опы растут, ведь я на правильном питании))) [/quote]
Ага, согласна)) а еще пирожные из кофейни и дыни целиком в одного - точно полезное питание) после такого питания и до диабета недалеко, да и для фигуры вредно)) дыня в одного - это же капец)) ещё бы торт принесла и ела его в одного))
Ага, согласна)) а еще пирожные из кофейни и дыни целиком в одного - точно полезное питание) после такого питания и до диабета недалеко, да и для фигуры вредно)) дыня в одного - это же капец)) ещё бы торт принесла и ела его в одного))
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
А если я хочу именно сейчас какой- то определённый продукт, почему я должна терпеть и не есть его до тех пор, пока я не окажусь дома?! Если кто- то увидел у коллеги дыню, то что этому человеку мешало пойти и купить такую же? Вместо того чтобы глотать слюни, а потом осуждать за то что посмела съесть одна?
У меня отдельный кабинет, но когда работала в общем и нас было 4 чел на одной территории то если одному нравилось то, что предназначалось на обед другому то просто шли и приобретали тоже самое! Если не делается это из-за того, что нет денег в данный момент на эти покупки, то это проблемы самого человека и осуждать тех кто ест индивидуально, нет морального права!
У меня отдельный кабинет, но когда работала в общем и нас было 4 чел на одной территории то если одному нравилось то, что предназначалось на обед другому то просто шли и приобретали тоже самое! Если не делается это из-за того, что нет денег в данный момент на эти покупки, то это проблемы самого человека и осуждать тех кто ест индивидуально, нет морального права!
Гость
ситуация занятная. с одной стороны, взрослые люди конечно в курсе, сколько стоят продукты. и угощать всех чем-то дорогостоящим никто не обязан. или давится общаковыми бутербродами из вежливости. Но если человек сидит и хомячит в одно лицо вкусняшки, на глазах у остальных - это будет восприниматься как жадность или невежливость. Т к вежливо будет всех угостить, увы. Вариант для автора - купить каких-ниб дешевых печенек на всех, самой изредка пить с ними чай. А роллы есть в одно лицо в другое время или в другом месте
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
Тема не о том правильно автор питается или нет.
И к тому же, есть девушки у которых не растёт пятая точка и др места, не смотря на то что они едят сладости и роллы. Ну и дыни с арбузами.
И к тому же, есть девушки у которых не растёт пятая точка и др места, не смотря на то что они едят сладости и роллы. Ну и дыни с арбузами.
Гость
если заказываете роллы - спрашиваете, хочет кто-то скинуться или нет. если отказываются, то тогда едите сами, если кто-то сверлит взглядом, говорите, что заказали там-то и цена такая-то. но в общий котел все же придется купить каких-ниб сушек, тогда и традиции соблюдете, и не потратите денег на жратву для коллектива
cloud
Гость
Сообщение было удалено
какой у вас голодный, завистливый коллектив.😀 общак любят только лодыри и тунеядцы без особых талантов.
эмма
А я вот например всегда стесняюсь кого то чем то угощать. Даже не стесняюсь,а считаю,что это не всегда уместно. Это к теме "надо всегда всем делиться". Насчет обедов на работе,то мое мнение однозначное- обеденное время ,это время отдыха,а значит каждый сотрудник сам решает для себя как им распоряжаться. Ну и что кушать соответственно. Я питаюсь отдельно от всех,потому что работа у меня напряженная,целый день на ногах. Хочется побыть одной,спокойно поесть. А уж что я ем,кому какое дело? У меня вообще еще с детства некоторый комплекс по этому поводу,считаю что прием пищи-это процесс интимный. Когда кто то заглядывает к тебе в тарелку-это стремно. Сама так не делаю(соответственно не жду угощений) и других за это осуждаю
Гость
Тема не о том правильно автор питается или нет.
И к тому же, есть девушки у которых не растёт пятая точка и др места, не смотря на то что они едят сладости и роллы. Ну и дыни с арбузами. [/quote]
Ну в ходе разговора тут было сказано, что автор не ест со стола, потому что там все вредное и нездоровое. Но автор жадная - это факт. Она сама пишет о том, что она угощалась со стола. Но при этом дыню зажала. Т.*****.чужое все-таки ест, но своим не поделится. Порезала бы дыню и есла бы вместе со всеми. Пятая точка может и не растёт, а желудок все-таки не резиновый, чтобы в него дыни целиком пихать. Да и сахар в таком количестве вреден
И к тому же, есть девушки у которых не растёт пятая точка и др места, не смотря на то что они едят сладости и роллы. Ну и дыни с арбузами. [/quote]
Ну в ходе разговора тут было сказано, что автор не ест со стола, потому что там все вредное и нездоровое. Но автор жадная - это факт. Она сама пишет о том, что она угощалась со стола. Но при этом дыню зажала. Т.*****.чужое все-таки ест, но своим не поделится. Порезала бы дыню и есла бы вместе со всеми. Пятая точка может и не растёт, а желудок все-таки не резиновый, чтобы в него дыни целиком пихать. Да и сахар в таком количестве вреден
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
В теме автора было написано что за все время работы она угостилась пару раз и то, потому что сильно уговаривали. У каждого был опыт, когда приходилось присаживаться за стол, даже если блюда и способ их приготовления не устраивали. Если Вы считаете, что автор жадная то в ответ можно считать, что её коллеги халявщики. Еще раз повторяю, ничего не мешало им самим пойти купить дыню или заказать роллы! И оставьте Вы гликемический индекс у автора в покое. Она сама разберется какие продукты и сколько ей есть и с каким содержанием сахара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы ты из своего контейнера борщ ела, тоже кусок в горло бы не полез? В чем принципиальная разница между твоим борщом и дыней автора?
Гость
Вы просто не умеете общаться с людьми.
Не едите печенюшек? Ну купите яблок, они дешёвые и много их не съешь, на всех можно аж два яблока порезать)) садитесь с ними, они пусть своё едят, а вы пару долек яблока и остальным угощайте.
Я так успешно сидела на диете и отношения были чудесные. Я тоже не ем сладкое и на работе, и вообще. Только изредка могу себе позволить конфетку, если очень вкусная.
Обиды же не от того, что ты не делишься - кому нужна твоя дыня, все в состоянии её и сами купить. А в том, что ты не идёшь на контакт.
Не пьёшь чёрный чай? Ну заваривай себе зеленый, и посиди со всеми. Отношения будут прекрасные.
Так же кофе свой и тирамису можно взять и сесть вместе со всеми на завтрак.
Раздражает же не это, а то, что человек с видом "Вы тут ***** какое-то едите" кушает в сторонке. И неважно дыня там у вас или ***** котлетка))
Не едите печенюшек? Ну купите яблок, они дешёвые и много их не съешь, на всех можно аж два яблока порезать)) садитесь с ними, они пусть своё едят, а вы пару долек яблока и остальным угощайте.
Я так успешно сидела на диете и отношения были чудесные. Я тоже не ем сладкое и на работе, и вообще. Только изредка могу себе позволить конфетку, если очень вкусная.
Обиды же не от того, что ты не делишься - кому нужна твоя дыня, все в состоянии её и сами купить. А в том, что ты не идёшь на контакт.
Не пьёшь чёрный чай? Ну заваривай себе зеленый, и посиди со всеми. Отношения будут прекрасные.
Так же кофе свой и тирамису можно взять и сесть вместе со всеми на завтрак.
Раздражает же не это, а то, что человек с видом "Вы тут ***** какое-то едите" кушает в сторонке. И неважно дыня там у вас или ***** котлетка))
Гость
И не съели бы твою дыню... Ну прорезала бы половинку на 7 частей, себе бы оставила вторую половину. По-моему от этого не обеднеешь) и с "одним кусочком" не останешься.
Когда хочешь съесть что-то в одного - тогда и делать это надо одному.
Я вот суши заказываю, когда мужа дома нет. Потому что если он тоже дома, но обязательно подъест пару штучек, хотя при вопросе заказать ли на него всегда отказывается. И что теперь?)) я же взрослый человек и могу потерпеть без каких-нибудь продуктов некоторое время.
Когда хочешь съесть что-то в одного - тогда и делать это надо одному.
Я вот суши заказываю, когда мужа дома нет. Потому что если он тоже дома, но обязательно подъест пару штучек, хотя при вопросе заказать ли на него всегда отказывается. И что теперь?)) я же взрослый человек и могу потерпеть без каких-нибудь продуктов некоторое время.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
:)))))) я валяюсь. А это автор или кто пишет?
С таким неадекватом вас вообще никто не будет любить, кроме мамочки, которая такую самооценку вам забабахала :))) или откуда у вас такая пуля в голове)))
С таким неадекватом вас вообще никто не будет любить, кроме мамочки, которая такую самооценку вам забабахала :))) или откуда у вас такая пуля в голове)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обед это свободное время от работы, никто не обязан свое свободное время проводить с чужими людьми, сидеть с ними и слушать всякие неинтересные истории. Очевидные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работаю в крупной организации, передача дел на время отпуска происходит официально по приказу, естественно с доплатой, и спрашивается с замещающего по полной программе. Я бы очень посмеялась, если бы кто-нибудь не стал работать или стал бы подставы мутить изза того, что им бубликов на стол не купили, тем самым подставляя себя самого и нарываясь на неприятности от руководства. Может в шарашкиных конторах и нет никакого официоза в плане замены на время отпуска, но тогда соответственно и спроса такого серьезного нет. Так что не пугайте ежика голой задницей пожалуйста.
Ната
Я в шоке! Вам настолько интересно обсуждать питание?) проще надо быть. Кто что хочет, то и делает. Может у автора, открыв тему, появилось желание выпендриться мол все *****, а я особенная или может у автора дома много народа и на работе отрывается на вкусняшках. В общем не стоит так зацикливаться на еде и о том кто что думает. Хотя халявщиков валом. Просто нужно указать правильное направление. Например, в магазин))) ничего стыдного. Хорошие отношения для работы, зачем? Вы неуверены в своих силах?
Ханна
Никто никого не обязан угощать на работе. Коллеги по работе-это по сути чужие мне люди,хотя к ним у меня нейтрально-уважительное отношение. На работу приношу на обед то,что хочется именно мне. Тут совет был типа "ну принесите вы пару яблок,да разделите на всех. и к вам будут лучше относится и работаться будет лучше". Народ,вы серьезно?) Нет,у нас есть на работе люди,которые работая вместе,и в жизни хорошо общаются,некоторые дружат. Ну вот они да,угощают друг друга яблоками,пирожками.чаи вместе гоняют(и не только). Это я еще могу понять,их дело. Остальное,что я тут прочитала(общий стол,угощение всех печенюшками на постоянной основе)-это бред.
Гость
Подпишите петицию против концертов Волочковой, на которых она показывает детям порно: https://
www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0-%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%B5%D1%91-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8E-%D0%B2-%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-72aa628f-e4c0-4571-a85d-dfa46c60c5ee
www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0-%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%B5%D1%91-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8E-%D0%B2-%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-72aa628f-e4c0-4571-a85d-dfa46c60c5ee
Гость
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Ну какие же они халявщики, если они ежедневно накрывают стол и приглашают к столу автора так настойчиво? Они же не требуют, чтобы автор ежедневно их обеспечивала едой. И я еще раз скажу, что они может и сами не хотели эту дыню. Но им автор не предложила даже. И откуда Вам известно, что они в итоге не купили себе дыню и не заказали роллы? Продолжения истории мы не знаем
Предыдущая тема