Иду в сложившийся годами коллектив зам.начальником
ГостьЛЯ
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Куда же таких малограмотных зам. начальникОМ берут?
Гость
Как Вы попали на эту должность с такой грамотностью?) зам.начальником)
Гость
Ну ей просто очень хочется быть начальником, оговорочка по Фрейду :))
ГостьЛЯ
по теме отвечайте, все, что не по теме - не интересует.
Гость
Да ладно с грамотностью, как с такой неуверенностью на должность зама взяли?
или просто похвастаться захотелось)
или просто похвастаться захотелось)
ГостьЛЯ
по теме отвечайте, все, что не по теме - не интересует.
Гость
А чего вы такая впечатлительная и боязливая? Вы начальник, они ваши подчиненные. Делайте работу в рамках правил компании, спрашиваете с каждого ровно столько, сколько он должен, умных и полезных для компании, поощряйте, сплетни не воспринимайте, а людей мешающих рабочему процессу, устраняйте. В случае ошибок наказываете. Это работп. Здесь нет места рефлексии.
Гость
Сообщение было удалено
вам бы так на своем рабочем месте, а то жуете там что-то про неприятную особу)
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, я поднимаю тему о работе и о взаимоотношениях в коллективе. Обоснуйте, в чем моя впечатлительность и тем более боязливость.
Гость
[quote="ГостьЛЯ"][quote="Гость"]
Ошибаетесь, я поднимаю тему о работе и о взаимоотношениях в коллективе. Обоснуйте, в чем моя впечатлительность и тем более боязливость.
Обосновать тебе? Значит читай. Написано четко. Здоровый психологически человек, с опытом и уверенностью в своих способсностях руководителя никогда не будет разводить рефлексию насчет того, как он впишется в устоявшийся коллектив, не будет ли пакостить ему одна особа. Ему до этого просто дела нет. А тебе есть. Вердикт: впечатлительность от неуверенности в своих силах плюс боязливость собственной тени, ах как бы не это, ох как бы не то.
Обосновать тебе? Значит читай. Написано четко. Здоровый психологически человек, с опытом и уверенностью в своих способсностях руководителя никогда не будет разводить рефлексию насчет того, как он впишется в устоявшийся коллектив, не будет ли пакостить ему одна особа. Ему до этого просто дела нет. А тебе есть. Вердикт: впечатлительность от неуверенности в своих силах плюс боязливость собственной тени, ах как бы не это, ох как бы не то.
Гость
Ты из тех, кто смотрит в упор на человека и пытается прочесть по глазами насколько сильно он его любит или ненавидит. Причем у тебя два полюса: " люблю", " ненавижу". Увидишь равнодушие, вообразишь себе ненависть и будешь переживать.
мышь+
Сообщение было удалено
Да ничего не опасаться. Придете, доброжелательно познакомитесь, обрисуете вкратце новые порядки работы, обозначите границы допустимого (ты-вы/ имя-отчество/ опоздания и болезни без оформления больничных), ответите на вопросы, если у кого вдруг они возникли, выразите надежду на долгое и плодотворное сотрудничество в обоюдно приятном профессиональном микроклимате. А дальше просто будете работать, корректируя поведение саботажников размером премии и докладными записками.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже передернуло. Зам. (кого?) начальниКА, но зав. (чем?) отделениЕМ.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Во- первых, не ты, а Вы. Во-вторых, бред выводов ваших. В-третьих, я первый раз руководитель. В-четвертых, ваша агрессивность-это ваша анрессивность.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Еще один бред.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Тоже передернуло. Зам. (кого?) начальниКА, но зав. (чем?) отделениЕМ.
Зам - это заместитель.
Зам - это заместитель.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Да ничего не опасаться. Придете, доброжелательно познакомитесь, обрисуете вкратце новые порядки работы, обозначите границы допустимого (ты-вы/ имя-отчество/ опоздания и болезни без оформления больничных), ответите на вопросы, если у кого вдруг они возникли, выразите надежду на долгое и плодотворное сотрудничество в обоюдно приятном профессиональном микроклимате. А дальше просто будете работать, корректируя поведение саботажников размером премии и докладными записками.
Вот именно так я и познакомилась с ними, только не обозначая порядки, т.к. приступлю к работе еще через неделю. В ответ пакость.
Вот именно так я и познакомилась с ними, только не обозначая порядки, т.к. приступлю к работе еще через неделю. В ответ пакость.
Гость
Вы не подходите на должность заместителя начальникА.
Вы элементарно неграмотны.
Вы элементарно неграмотны.
мышь+
Сообщение было удалено
Какая пакость?
Гость
Сообщение было удалено
Древний анекдот в тему. Приходит мужик в зоомагазин:"У Вас ТЫдра есть?" Продавец: "У нас ТЫдры нет, у нас есть Выдра". Мужик: "Вот еще, всякую ***** "на Вы" называть!"
И по теме: из тебя (!) "переговорщик" - никакой (таких в переговорах называют "ослами", почитай про это на досуге). Как следствие - сожрут тебя в "устоявшемся" коллективе, и правильно сделают. Если коллектив, реально, сложился - шансов нет. Не веришь - дело твое, вспомни этот пост, скажем, через полгода.
И по теме: из тебя (!) "переговорщик" - никакой (таких в переговорах называют "ослами", почитай про это на досуге). Как следствие - сожрут тебя в "устоявшемся" коллективе, и правильно сделают. Если коллектив, реально, сложился - шансов нет. Не веришь - дело твое, вспомни этот пост, скажем, через полгода.
Гость
Вам рано в замы.
Вы чересчур эмоциональны даже на анонимном форуме.
Эмоциональность мешает принятию правильных решений и совершенно недопустима в управлении людьми.
Вы чересчур эмоциональны даже на анонимном форуме.
Эмоциональность мешает принятию правильных решений и совершенно недопустима в управлении людьми.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Я же написала, что не по теме - не интересует. хАтите троллить, трольте. Вы меня не знаете, а я в вас узнОю тупОватеньких людишек.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Верно, так форум на то и есть, чтобы снять напряжение. Тут эмоциональность можно проявлять, на работе нет. А куда мне рано или поздно, тут уж судьба распоряжается.
Гость
Сообщение было удалено
Во- первых, не ты, а Вы. Во-вторых, бред выводов ваших. В-третьих, я первый раз руководитель. В-четвертых, ваша агрессивность-это ваша анрессивность
А теперь запоминай, мадам. Мне абсолютно по барабану, первый или третий раз ты- руководитель. Но предсказываю, что последний. Все уже понятно даже по твоему общению на форуме. А в реале тебе встретят матерые тети, старше тебе по возрасту и как стало понятно по тебе, еще и умнее. Твоя участь будет такова, сотрут тебя в порошок, не подавятся. И будешь ты по-тихому сидеть в своем кабинете, боясь носа показать. А как только, подашь голос, мигом вылетишь за дверь со своим ридикулем. Они тебя не примут, потому что за версту почувствуют неуверенность и слабость. Никакой жалости и тактичности по отношению к тебе ее будет. И намотай себе на ус, учить посторонних людей, указывать им как обращаться на вы или ты, смерти подобно. В жизни это не прокатит.
А теперь запоминай, мадам. Мне абсолютно по барабану, первый или третий раз ты- руководитель. Но предсказываю, что последний. Все уже понятно даже по твоему общению на форуме. А в реале тебе встретят матерые тети, старше тебе по возрасту и как стало понятно по тебе, еще и умнее. Твоя участь будет такова, сотрут тебя в порошок, не подавятся. И будешь ты по-тихому сидеть в своем кабинете, боясь носа показать. А как только, подашь голос, мигом вылетишь за дверь со своим ридикулем. Они тебя не примут, потому что за версту почувствуют неуверенность и слабость. Никакой жалости и тактичности по отношению к тебе ее будет. И намотай себе на ус, учить посторонних людей, указывать им как обращаться на вы или ты, смерти подобно. В жизни это не прокатит.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Древний анекдот в тему. Приходит мужик в зоомагазин:"У Вас ТЫдра есть?" Продавец: "У нас ТЫдры нет, у нас есть Выдра". Мужик: "Вот еще, всякую ***** "на Вы" называть!"
Вы плещете гневом. Варианты причин: 1. неустроенная личная жизнь 2. не преуспели в работе 3. просто дивете в негативе 4. сами по себе склочный человек
Вы плещете гневом. Варианты причин: 1. неустроенная личная жизнь 2. не преуспели в работе 3. просто дивете в негативе 4. сами по себе склочный человек
Гость
Ну, автор, первая проверочка была - вас прощупали на "вшивость". Дальше зависит от того, как коллектив расценил ваше поведение во время конфликта. Могут зауважать, могут запрезирать. Обычно, в хоррошо спетый и крепко спитый коллектив трудно влиться, лучше поначалу дераться нейтрально, со временем к вам привыкнут.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Во- первых, не ты, а Вы. Во-вторых, бред выводов ваших. В-третьих, я первый раз руководитель. В-четвертых, ваша агрессивность-это ваша анрессивность
Злой язык останется с вами. Это мое дело, как ко мне обращаться. И я решаю, как меня называть - на Вы. Вам в жизни аукнется то, как вы относитесь к людям. Узнаю вуман)) как всегда злобные тетки сидят и пишут полную туфту, дабы кого унизить. Ну по этому вывод делается о вас - отнюдь не положительный :)
Злой язык останется с вами. Это мое дело, как ко мне обращаться. И я решаю, как меня называть - на Вы. Вам в жизни аукнется то, как вы относитесь к людям. Узнаю вуман)) как всегда злобные тетки сидят и пишут полную туфту, дабы кого унизить. Ну по этому вывод делается о вас - отнюдь не положительный :)
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а вы действительно не умеете с людьми обращаться. На любую провокацию ведетесь. Не знаю, не знаю стоит ли вам замом идти......
мышь+
Так что за пакость-то, автор, вам устроили? Если ваши документы намеренно удаляют с локальных дисков - один способ решения вопроса. Если бумажные носители (оригиналы) теряют, то другой. Не зная конкретных обстоятельств, невозможно сказать что-то определенное
Гость
Да уж.Вот таких вот эм..личностей у нас и берут в "зам.начальником"))))
Черт те знает за какие заслуги, то ли от безотказности таких, то ли действительно инфу какую сливают, кому надо...
Черт те знает за какие заслуги, то ли от безотказности таких, то ли действительно инфу какую сливают, кому надо...
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Держалась спокойно. Я привыкла, что ко мне люди относятся по- разному: работящие - ценят и любят, склочные и вруны - терпеть не могут.
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, что такое зам. А вот Вы, похоже, так и не поняли сути моего коммента)
Гость
Автор, ты еще и с людьми не умеешь общаться Я тебе расписываю картину, а ты мне, во-первых, ао-аторых... Такое только с трехлетними детьми прокатывает, со взрослыми нет. Запомни, если ты плюнешь на коллектив, он утрется, а если он, захлебнешься. А он плюнет на тебя при таком обращении и отношении.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Придумали историю, не имеющую ко мне отношения: слив информации, которой я не владею.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
При каком? уточните
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Автор, а вы действительно не умеете с людьми обращаться. На любую провокацию ведетесь. Не знаю, не знаю стоит ли вам замом идти......
Так я же понимаю, что я на вумане)) скучно, вот и отвечаю, чтобы знать, что провокаторы еще будут придумывать :)
Так я же понимаю, что я на вумане)) скучно, вот и отвечаю, чтобы знать, что провокаторы еще будут придумывать :)
Гость
Cудя по стилю вашего общения на форуме, вам надо готовится к самому неблагоприятному раскладу на работе.
Гость
[/quote]
Главное- намерение. Я выбрала такой способ общения с тобой, чтобы тебе же было понятны свои же минусы. А именно акцент не на тех вещах и ведение на провокации и эмоции. Знаешь сколько их в работе будет? Со всеми будешь лаяться и грозить карой небесной?) А ты же вместо этого, увидела только " недостатки" во мне.
[/quote]
Главное- намерение. Я выбрала такой способ общения с тобой, чтобы тебе же было понятны свои же минусы. А именно акцент не на тех вещах и ведение на провокации и эмоции. Знаешь сколько их в работе будет? Со всеми будешь лаяться и грозить карой небесной?) А ты же вместо этого, увидела только " недостатки" во мне.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, без всякого негатива, вы и вправду не владеете навыками коммуникации, при таком раскладе вас быстро сожрут.
мышь+
Сообщение было удалено
Это я читала. Но это разве пакость? Обычный длинный язык непуганой тетеньки. Ну и сообщили бы, что, как уже более десяти лет гласит некоторый небезызвестный документ, разглашение коммерческой тайны чревато ответственностями дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и даже уголовной. Поинтересовались бы с участливым вниманием, точно ли тетенька сознает фактический характер своих действий? В полной ли мере понимает, что, где, когда и до кого она донесла своим заявлением о вас. Предложили бы взять паузу. Разойтись, попить чаек, прогуляться в обеденный перерыв, на свежую голову доделать свои рабочие моменты. А ближе к концу рабочего дня еще раз встретиться и еще раз обсудить, что является допустимым для взрослых серьезных ответственных людей в рамках профессиональной этики и общечеловеческого достоинства, а с чем в социуме будет жить затруднительно и невозможно, о чем вы однажды будете просто вынуждены поднять вопрос
Гость
Окей, основы менеджмента для чайников: разговаривать а людьми дружелюбно, вежливо, но твердо, без заискивания. Давая поручения, записывать, что, кому, когда. Следить за их выполнением; если не выполнено или выполнено так так, как надо, надо указать на этот факт и обсудить, когда и как будет сделано. Слать сообщения, подтвердающие сей факт. Если начинаются дисциплинарные проблемы, действовать стандартным путем: предупреждения, выговоры, и т.д. Но этого мало: надо работать больше и лучше всех, чтобы народ уважал не только за характер (а уважение за характер часто граничит с ненавистью) и ровный подход к людям, но и за знания.
ТanyaROZOVA
В тексте есть грамматические ошибки.Это плохой знак.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Так в том то и дело. Я выхожу на новую работу ещё через неделю: в данном случае не знаю, стоит ли поднимать то, что было или нет - просто забыть будто и не было.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, я это понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
И главное: не ждите любви от коллектива. Вы туда не за этим идете. Вас должны уважать (не путать уважать с бояться, этим многие начальники грешат), и Вы тоже относитесь к людям ровно и с уважением. Не играть в фаворитов никогда, не приближать никого, не жаловаться и не исповедоваться никому. Я много лет уже руковожу людьми, и видела как начальники и начальницы, вышестоящие и в параллельных структурах, совершенно теряли всякое уважение коллектива именно из-за того, что искали любви и жалости, приближали одних и травили других.
ГостьЛЯ
Сообщение было удалено
И главное: не ждите любви от коллектива. Вы туда не за этим идете. Вас должны уважать (не путать уважать с бояться, этим многие начальники грешат), и Вы тоже относитесь к людям ровно и с уважением. Не играть в фаворитов никогда, не приближать никого, не жаловаться и не исповедоваться никому. Я много лет уже руковожу людьми, и видела как начальники и начальницы, вышестоящие и в параллельных структурах, совершенно теряли всякое уважение коллектива именно из-за того, что искали любви и жалости, приближали одних и травили других.
Спасибо. А подскажите, как поступить, когда приду на работу: не поднимать вопрос о той ситуации, что была?
Спасибо. А подскажите, как поступить, когда приду на работу: не поднимать вопрос о той ситуации, что была?
Гость
У нас в коллективе начальники и их замы каждый год меняются .Да , всегда сплетни, шушуканья.Но ничего, потом все привыкают и все идет своим чередом.Будьте приветливы,немного дистанцируйтесь, не допускайте фамильярности.
Да,и главное - это компетентность.
Да,и главное - это компетентность.
Гость
Вопрос о ситуации не поднимать.Будете выглядеть оправдывающейся.и, соглашусь с 47 - не ищете любви коллектива
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет, иначе вы заведомо проецируете зависимость от слухов и мнения коллектива, а этого делать ни в коем случае нельзя. Начните работу с чистого листа, включая ту самую даму. И кстати, перечитав Ваш пост, увидела вопрос "чего опасаться и ждать". Ничего не ждать, и уж тем более не бояться. На работе надо ждать того, что люди будут хорошо выполнять свои служебные обязанности. А эмоции, свои и чужие, надо вообще исключить из этого уравнения. Относиться ко всем нейтрально-дружелюбно, отношение формировать исключительно на основе профессионализма подчиненного.
Гормон роста
Сообщение было удалено
Только у дураков нет места рефлексии. Нормальный человек - рефлексирует по крайней мере по поводу серьезных изменений в своей жизни, а смена работы - это достаточно серьезный повод. А начальник без рефлексии - это вообще извращение. Автор идёт работать не в армию, где предлагаемая вами схема прошла бы, а в сложившийся коллектив, и естественно хочет вписаться в него побыстрее и по возможности без ущерба преодолеть подводные камни. Ваши возмущения и хамство абсолютно необоснованны и примитивны.
Следующая тема
Конечно переживаю, что и как будет. Понимаю, первое время вникать буду в новую работу, и человек я нацеленный на работу, не люблю сплетни и склоки, но чувствую, что меня будут ввязывать туда, даже если я вообще не при чем.
Мне сейчас 32 года, часть будущих моих коллег старше, включая ту неприятную особу.
Поэтому меня волнует вопрос, как минимизировать негатив к себе? Если даже ещё не зная меня, вытворяют вот такие кренделя...
И вообще давайте поговорим на эту тему: молодая новая начальница в давно сложившимся коллективе: чего опасаться и чего ждать?