Навязчивые недородственники или передрузья
Vita88
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мой муж прекрасный крёстный нескольких детей, семьями мы при этом не общаемся, он периодически один ездит в гости, но там,конечно, женщины не настырные в плане общения.
Вы сделали,как смогли и посчитали нужным, время покажет, предъявит ли вам муж претензии в своё время)
Вы сделали,как смогли и посчитали нужным, время покажет, предъявит ли вам муж претензии в своё время)
Гость
Крестники должны приходить в гости с вечерей на Рождество и старый новый год. За это получают подарки. Но! В 90% крестный - это денежный ресурс круглый год и мужчины слишком наивны и можно сказать глупы, раз не видят очевидных вещей.
Гость
Вы от них материально зависимы что-ли ? Они ваше начальство на работе ? Если нет,то я бы на вашем месте и эту подругу и ее мужа откровенно послала бы на ***..
Вы от них материально зависимы что-ли ? Они ваше начальство на работе ? Если нет,то я бы на вашем месте и эту подругу и ее мужа откровенно послала бы на ***..
Я с ними вообще не общаюсь, мне эта семья не интересна в качестве друзей/приятелей. Из общего - только начилие детей, а это не повод для тесного общения. Тут скорее вопрос по взаимоотношениям мужа с другом. Он сам по натуре добрый и отзывчивый, так еще и вместе росли, он ему как брат. Соответственно, ему хочется сохранить это общение. Да друг то норм в принципе, я не против общения мужского. Но с его жинкой и невоспитанным ребенком пересекаться больше нет желания.
Гостья
Я с ними вообще не общаюсь, мне эта семья не интересна в качестве друзей/приятелей. Из общего - только начилие детей, а это не повод для тесного общения. Тут скорее вопрос по взаимоотношениям мужа с другом. Он сам по натуре добрый и отзывчивый, так еще и вместе росли, он ему как брат. Соответственно, ему хочется сохранить это общение. Да друг то норм в принципе, я не против общения мужского. Но с его жинкой и невоспитанным ребенком пересекаться больше нет желания.
Хотела плюс поставить, но последнее предложение изменило впечатление о вас. Как вы можете утверждать о "невоспитанном ребёнке" если вы не общаетесь. О вашем ребёнке даже я могу написать, что он невоспитанный, я же его даже не знаю. Не судите детей, своего сначала с крыльями и нимбом вырастите. Про взрослых я с вами согласна.
Василий
Вы правы. Вы умнее и мудрее вашего мужа. Хорошо, что смогли оттянуть от крещения. Может стоит своего ещё родить, раз ему малютку хочется?
Гость
Хотела плюс поставить, но последнее предложение изменило впечатление о вас. Как вы можете утверждать о "невоспитанном ребёнке" если вы не общаетесь. О вашем ребёнке даже я могу написать, что он невоспитанный, я же его даже не знаю. Не судите детей, своего сначала с крыльями и нимбом вырастите. Про взрослых я с вами согласна.
там же они вроде общались семьями или как то так. наверно ребенок и мамашка проявили себя ща это время вот и пишет что невоспитанный
автор правильно сделала, гнать таких друзьев и подальше
автор правильно сделала, гнать таких друзьев и подальше
Ну так я не ради плюсов сюда написала, а мнение узнать у народа. Это во первых. Во вторых - вы меня настолько хорошо знаете, что вкурсе, насколько тесно я общалась с этим ребенком? Не знаете, а уже судите. Я то могу судить, ибо видела его поведение и у себя , и у них дома, т.к. некоторые праздники проводились совместно. Да, я считаю что мать ему слишком много позволяет, отсюда и растет невоспитанным. Извините, но разрешать пить пиво в 1 год и позволять лупить и хватать мать до синяков, это нормальное воспитание?)
Гость
А в каком приложении вы общались?
Крестники должны приходить в гости с вечерей на Рождество и старый новый год. За это получают подарки. Но! В 90% крестный - это денежный ресурс круглый год и мужчины слишком наивны и можно сказать глупы, раз не видят очевидных вещей.
Мне бы и подарков не жалко было, коль с людьми комфортно было бы общаться. А так, непонятно для чего это все крестное родство..
Гость
Вот так бабы разрушают мужскую дружбу. Ваш муж олень, рано или поздно это поймет и никогда вам не простит, если потеряет друга.
Гость
Автор
Извините, не читала ваш пост.
По названию темы- общаться нужно с теми, с кем это приносит взаимную радость.
Остальные лесом . Не нравиться кому-то?
Так не золотой червонец чтобы всем угодить.
Извините, не читала ваш пост.
По названию темы- общаться нужно с теми, с кем это приносит взаимную радость.
Остальные лесом . Не нравиться кому-то?
Так не золотой червонец чтобы всем угодить.
Гость
"И вот, муж уже готов бежать креститься, дабы угодить своему другу и не обидеть отказом. В итоге - очередная ссора, муж все таки отказался быть крестным, хоть ему и хотелось".
Друг просил, муж хотел, вы запретили. Сами же мужа против себя настраиваете.
"И вот, муж уже готов бежать креститься, дабы угодить своему другу и не обидеть отказом. В итоге - очередная ссора, муж все таки отказался быть крестным, хоть ему и хотелось".
Не, стопэ. По факту - друг просил не для себя даже, а потому что его жена насела с вопросом о крещении. Ну, мнительная она, защиту от сглаза и все такое в ее понимании это гарантирует ребеночку. Сам друг во все эти танцы с бубнами не верит. Так с какой радости мой муж должен бежать креститься сам, чтобы потом порадовать их семейство (читайте - жену друга) крестным в своем лице? Абсурдно просто.
Гость
Не, стопэ. По факту - друг просил не для себя даже, а потому что его жена насела с вопросом о крещении. Ну, мнительная она, защиту от сглаза и все такое в ее понимании это гарантирует ребеночку. Сам друг во все эти танцы с бубнами не верит. Так с какой радости мой муж должен бежать креститься сам, чтобы потом порадовать их семейство (читайте - жену друга) крестным в своем лице? Абсурдно просто.
Это вы так ситуацию понимаете, это ваша картина мира. А для мужа - это просьба друга. И не важно, по какой причине друг просит - сам хочет, или жена его на эту тему достает. Это непринципиально. Принципально то, что друг просит, муж хочет ему помочь, но все уперлось в ваш эгоизм.
Гость
Некоторые люди считают, что, если они с кем-то дружат, то и их жены-мужья априори должны быть лучшими друзьями. У меня первый муж такой был. Но если его друзей я, с трудом, но терпела, как божью кару, то его попытка "подружить" меня со своей любовницей поставило крест на нашем браке. Видимо, в его глазах моё терпение к его не всегда адекватным друзьям явилось синонимом полной тупости, раз он подумал, что я знакомую от любовницы не отличу.
Это вы так ситуацию понимаете, это ваша картина мира. А для мужа - это просьба друга. И не важно, по какой причине друг просит - сам хочет, или жена его на эту тему достает. Это непринципиально. Принципально то, что друг просит, муж хочет ему помочь, но все уперлось в ваш эгоизм.
Хотеть можно много и не всегда разумных вещей. Если для мужчины важнее не особо уместные просьбы друга, нежели членов его семьи, таким семьям долго не продержаться.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я с вами полностью согласна. Просто меня всегда возмущает, как некоторые люди лезут со своей дружбой, как трактора. Я сразу вижу хочет человек общаться или нет. Ну я по-жизни интроверт, друзей не ищу, но прилипал отшиваю на раз.
Гость
Ну вы лично прекратили общение - и ладно. Чего ради вы лезете во взаимоотношения вашего мужа с его другом? Это полностью его дело и его решение должно (было) быть. И почему вы решили, что их кумовство обяжет к чему-то вас? Мой муж, например, не общается с мужем нашей кумы, они только дважды или трижды за жизнь пересекались, да это и не нужно совсем.
Гость
Хотеть можно много и не всегда разумных вещей. Если для мужчины важнее не особо уместные просьбы друга, нежели членов его семьи, таким семьям долго не продержаться.
В смысле - неуместные просьбы? Человек, с которым он всю жизнь дружит, пригласил его в кумовья - что может быть уместнее и естественнее?
Гость
Ну вы лично прекратили общение - и ладно. Чего ради вы лезете во взаимоотношения вашего мужа с его другом? Это полностью его дело и его решение должно (было) быть. И почему вы решили, что их кумовство обяжет к чему-то вас? Мой муж, например, не общается с мужем нашей кумы, они только дважды или трижды за жизнь пересекались, да это и не нужно совсем.
До нее не дойдет, не старайтесь. Есть только она, ее мнение, желания и тд, остальное - ни в счет.
Быть крестным отцом, это не свидетелем на свадьбе посидеть разок. Если конечно относится к этому ответственно. Если нет изначально настроя на общение с ребенком, то какой во всем этом смысл? Если ты 40 лет прожил и не покрестился, какой из тебя крестный?) Просто сходить в церковь ради хотелки друга и его жены? Так церковь не место развлечений, зачем цирк устраивать. Это первое, почему я была против. Что касаемо меня: я не понимаю, для чего моему мужу становиться крестным у ребенка и оказывать ему внимание, если его мать игнорировала моего ребёнка? С моей стороны были подарки и к выписке с роддома двух ее детей, и на день рождения (ее в том числе), и просто так по мелочи. Моему даже конфетки не передали за целый год. Мне эта игра в одни ворота поднадоела. И, вишенка на торте - мне просто противно, когда детям в год разрешают пить пиво и потом хвастаются этим всем подряд. Я мамашку этого ребенка на пушечный выстрел не хочу подпускать к своей семье. Знаете. Дружба дружбой, но и надо иногда задумываться, с кем дружбу водить.
Гость
Быть крестным отцом, это не свидетелем на свадьбе посидеть разок. Если конечно относится к этому ответственно. Если нет изначально настроя на общение с ребенком, то какой во всем этом смысл? Если ты 40 лет прожил и не покрестился, какой из тебя крестный?) Просто сходить в церковь ради хотелки друга и его жены? Так церковь не место развлечений, зачем цирк устраивать. Это первое, почему я была против. Что касаемо меня: я не понимаю, для чего моему мужу становиться крестным у ребенка и оказывать ему внимание, если его мать игнорировала моего ребёнка? С моей стороны были подарки и к выписке с роддома двух ее детей, и на день рождения (ее в том числе), и просто так по мелочи. Моему даже конфетки не передали за целый год. Мне эта игра в одни ворота поднадоела. И, вишенка на торте - мне просто противно, когда детям в год разрешают пить пиво и потом хвастаются этим всем подряд. Я мамашку этого ребенка на пушечный выстрел не хочу подпускать к своей семье. Знаете. Дружба дружбой, но и надо иногда задумываться, с кем дружбу водить.
Ну будет муж крестным ребёнка своего друга, будет приходить общаться с другом и с крестником. У меня есть подруга, которая крестилась в 25, но она и до этого была верующей, просто ждала удобного случая. Да в любом случае - автору до этого что? Это друг мужа и его личное дело.
Ну будет муж крестным ребёнка своего друга, будет приходить общаться с другом и с крестником. У меня есть подруга, которая крестилась в 25, но она и до этого была верующей, просто ждала удобного случая. Да в любом случае - автору до этого что? Это друг мужа и его личное дело.
Мне ничего, я так, мимо проходила. Но было бы смешно (нет), ежели муж согласился и стал крестным отцом, имея своих некрещеных.
Гость
Муж не в состоянии определить, с кем ему водить дружбу? Серьезно?
Да нет никаких в наше светское время последствий у этого шага. Будет крестнику подарок на НГ и ДР дарить и друга кумом звать.
Т.е., мой муж должен будет дарить и поздравлять, а нашему ребенку как не дарило ничего это семейство, так 100% и не будет?) Нет, спасибо. Им было сделано достаточно подарков за время нашего общения. Предпочитаю равные отношения, а не игру в одни ворота.
Гость
Т.е., мой муж должен будет дарить и поздравлять, а нашему ребенку как не дарило ничего это семейство, так 100% и не будет?) Нет, спасибо. Им было сделано достаточно подарков за время нашего общения. Предпочитаю равные отношения, а не игру в одни ворота.
А у вас подарки и поздравления только по обмену? И поздравление кого-либо муж должен согласовывать с вами?
Интересная у вас модель семьи)
Интересная у вас модель семьи)
Форум: Психология
Всего: 210 234 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста11 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Сглаз ли это?12 ответов
- Парень низкого роста11 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Сходила в церковь стало лучше3 ответа
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В начале весны узнаю, что мужу предложили стать крестным у этой пары. Полгода наши семьи не пересекались, никто никого не поздравлял с праздниками и т.п., только мужья по работе и взаимопомощи общались. Притом муж мой не крещеный и мадам это знала (пока мы с ней общались, она всё думала сделать крестной меня у своего первого ребёнка, вскользь спрашивала и про мужа). И вот муж уже готов бежать креститься, дабы угодить своему другу и не обидеть отказом. В итоге - очередная ссора, муж все-таки отказался быть крестным, хоть ему и хотелось. Некрасиво по отношению к мужу? Возможно. Но для себя я решила, что лучше один раз и навсегда отвадить от семьи потенциальную куму, кроме мозговыноса от которой мы (я уж точно) не увидели ни-че-го. #муж #дружба