Вы очень эмоционально всё воспринимаете. Даже из ответа видно. Не подумайте, я не критикую, сама такая)) Просто поймите и примите одну простую вещь, вы не телепат. Вы обязаны следовать локально-нормативным актам компании, утверждённым приказом директора. Всё. Всё остальное - цвета, размеры, обед - это не ваши проблемы. Сделали замечание - скажите, что приму к сведению и в следующий раз обязательно так и сделаю. Начинают давит, как вы не были не правы - можете задавать встречный вопрос - почему вас не проинформировали о существующих нормах, кто ответственное лицо и т.д.
Вы проще к этому относитесь.
Вы будете смеяться-на это мне ответили,что у меня страдает коммуникативная функция и я не могу наладить диалог с коллективом! Я правда эмоционально воспринимаю,потому что эта работа мне очень интересна и нравится,а тут вторую неделю за каждый пустят по голове бью так... и последнее известие о том,что ВЕСЬ коллектив жалуется на меня меня просто выбило из колеи...
Босс сказал,что раз так.то дело во мне,мол,все не могут быть неправы. Вот я и думаю разобраться,спросив у вас совета-со стороны всегда виднее. Поскольку он не может мне сказать,в чем причина,так как в командировке сейчас.
Так случилось,что пришлось сменить работу,пришла в новый коллектив на руководящую должность-по штату нас два "директора" я и коллега,работаем сменно и раз в выходной вдвоем. Коллектив все моложе меня,но я выгляжу младше своих лет,поэтому там "как своя".
Со вторым директором у нас как-то не пошло в плане адаптации-она неохотно отвечала на мои вопросы по работе,ссылалсь на то,чтобы я сама лезла в инструкции и учила. В один из совместных рабочих дней при персонале начала меня отчитывать за косяки (работаю 2 недели,ещё не во всё влилась).Когда я попросила сменить тон, успокоилась и объяснила всё корректно. Но я поняла,что она воспринимает меня не как напарника,а как подчиненного. И у меня складывается впечатление,что в мои выходные она с персоналом нет-нет да и обсудит меня. С персоналом у мня взаимоотношения хорошие, пиво я с ними пить непойду,но преград в общении нет. А тут на днях звонит мне наш босс и вопрошает: почему весь коллектив ему на меня жалуется?! Весь! я в недоумении-делить мне с ними нечего,работа координально разная, при этом они занимаются тем,что я уже прошла и часто могу им помочь и помогаю. А тут я получаю такой плевок в спину! И ведь в глаза все улыбаются,а тут такое выясняется! Звонят боссу,который вообще не должен заниматься мелкими доносами, типа,она на 5 минут дольше курила! Так же удивили коллеги из смежного отдела,которые,оказывается,тоже пишут боссу о том,что я часто прошу совета по работе (работаю 2 недели в новой для себя сфере), хотя лозунг компании гласит "Мы одна команда! Не бойся просить помощи и работа будет в радость!". И первые два стажировочных дня мне об этом лозунге твердили все на каждом углу!
Завтра на работу-есть совет?