Вышла на новую работу, сфера для меня совершенно новая. Там уже давно работают 4 женщины, 2 из них беременные, одна на следующей неделе уходит в декрет, меня взяли на ее место. Коллеги совершенно не хотят меня обучать, меня приставили к самой опытной женщине, которая дольше всех там работает, и как я заметила, больше всех работает. Я 3 дня пыталась хоть чему-то научиться, нужно научиться работать на ксероксе и делать различные виды копирования. Коллега объясняет мне все это очень быстро, говорит, нажимаешь вот это, это, это и нажимеат несколько кнопок на дисплее буквально за 1 секунду, я ничего не успеваю даже увидеть, не то что записать себе, и еще злиться, когда я прошу повторить еще раз или переспрашиваю. Или просто показывает и говорит, „давай дальше сама и уходит”, даже не остается посмотреть, правильно ли я делаю, и мне приходися звать ее, когда есть проблема или что-то не получается. Она приходит, меняет что-то в настройках или говорит „почему ты не нажала вот это”, нажимает и уходит, опять же ничего не объясняя. Далее нужно будет научиться работать на какой-то специализировнной программе, если и там будет так объяснять... Я уже по-всякому пыталась, расспрашивала, когда они работают на компьютере, стояла над душой, на что они мне говорят „тебе это еще рано” или просто недовольно вздыхают. Я все делаю медленно, просто потому что делаю это впервые, не знаю технологий или элементарно что нажать, а нужно быстро. На собеседовании я так и сказала, что у меня нет опыта в этой сфере, на что мне ответили „Мы вас обучим”. Я очень долго искала работу, по специальности так и не нашла, пошла туда, куда взяли, потому что на что-то надо жить. Знаю, вопрос глупый, но как заставить их меня обучать? Посоветуйте как быть. Может кто-то работает на ксероксе, расскажите как вы научились. Не знаю как вести себе на работе в понедельник, боюсь, что начнут орать, что я ничего не запомнила или будут приходить люди, не могу же я их заставлять полчаса ждать, пока разберусь со всем.
А ещё лучше камеру, наглядней будет. Но как-нибудь не заметно, а то тётки осерчают.)) Посмотрите на ютюбе ролики Работа на ксероксе. Может найдёте и вашего красавца.
Девушка, есть курсы на которых обучают. Называется оператор ПЭВМ. В плане ксерокса ничего сложного там нет.
Гость
[3061119567]
Вы молодец, что так открыто и подробно все описали, у меня на работе точно такая же ситуация, не хотят учить от слова Совсем, вот думаю зачем тогда берут людей новых, да еще и на конкурсной основе,
Гость
[1588682989]
Зануда
Почему не обучают? Все просто. 1. Им не платят за Ваше обучение. 2. Вы им не нравитесь. 3. Они хотели на это место другого работника, а взяли Вас.
Что делать Вам? Найти в Инете инструкцию к ксероксу и "какую-то специализированную программу" и штудировать самостоятельно. Быть вежливой и милой, принести на работу что-то вкусненькое. Вас повесили на шею коллегам - Ваша задача хоть как-то компенсировать им неудобство от Вас. Это временная мера, надо потерпеть, пока не освоитесь и не заработаете какой-никакой авторитет.
Что за *** несёте,этих неодекваток ещё и подкормить надо, можно подсказать и научить чисто по человечески! Они сами когда то начинали работать с нуля и их кто то учил,а лучше угостить их сладеньким со слабительным и пока они будут обсираться вы лучше найдите другую работу с адекватными коллегами!Удачи вам автор от души!