я закончила вуз в этом году, в магистратуру не смогла поступить, по специальности не берут. поэтому вынуждена искать работу в сфере продаж. работала 2 месяца в одной косметической компании продавцом, затем я ушла оттуда. меня приглашают на разные вакансии, но никто не перезванивает потом даже после собеседований. я уже не знаю, куда мне можно устроиться, отчаяние дикое какое-то. не понимаю, что со мной так. уже месяц бегаю по собеседованиям. и живу ведь в москве, а работу не могу найти. у кого похожая ситуация?
Я такая же. Живу в спб. Закончила в этом году и пытаюсь найти работу по специальности. Пока доучивалась работала секретарем, но в компании трудности( обещали позицию по специальности), поэтому подкопила денег и ищу уже с июля работу и пока совсем никак. Думала вернуться в компанию, но там зарплаты с сентября не платят. Так и ищу по сей день. Особо активно только на менеджера по продажам приглашают.
Дрон
[1928930560]
У нас в стране на бирже работу не ищут. Всё только по знакомствам.
Гость
[1020510501]
У меня 10 лет опыта, и то не могу...Не фартит пока(
Гость
[3178501785]
Ой..да у всех сейчас так.. мне только продавца предлагают, а подруга с вышкой и опытом 5 лет сидит полгода дома, даже на кассира/продавца не везет..
Гость
[977997912]
Дрон
Сообщение было удалено
Все по блату...(
Я парниша молодой)
[3561736284]
Дрон
Сообщение было удалено
Без знакомств сейчас почти нереально найти хорошую работу.
Гость
[977997912]
Сейчас время такое- на работу с "улицы" никто никого не берет да, даже продавцом-кассиром только по знакомству, а вот если нету таких кто мог бы помочь с работой...
Может быть из за кризиса такое?) Да эти кризисы они у нас в стране один за другим...бесконечно..
Гость
[2563960418]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, пару лет просвета и снова здорова и все интереснее. Но вот если честно, да, сейчас многие берут по знакомству. Боятся. А в кризисы обычно полно вакансий на менеджера по продажам)) а что, если человек продаст, то можно и заплатить...спрос то никакой. Но в этот кризис все как то глобальнее и тяжелее.
Гость
[977997912]
А еще молодых без опыта никуда не берут...а где взять опыт если без него никуда не берут???? Вот такой вот замкнутый круг получается
почему не берут, берут только на невысокую зарплату, потому что обучать надо, и работают плохо, потому как к работе не привыкли.
Гость
[1428568313]
по специальности трудно найти, это да. но продавцом, администратором, офис менеджером это уж точно можно всегда найти, не утрируйте
yara
[1156613327]
Я также проходила курсы на секретаря-референта. Научили всему кроме оргтехники. Секретарём реально устроиться куда-нибудь без опыта в этой сфере?
Гость
[339227089]
Гость
Сообщение было удалено
Да щас, не утрируйте! Соискателей толпа. Перебирают месяцами и либо не платят, либо лохотрон устраивают типа три месяца работайте без оформления, потом проявите себя и вас оформим. В стране жуткая безработица
яяяяяя
[111154658]
Можно найти, если захотеть
Гость
[1272590167]
яяяяяя
Сообщение было удалено
+++++++++++ Многие дети моих знакомых сами нашли работу, НО курса с 3-4 они БЕСПЛАТНО (первое время) сами напрашивались на работу. Кто учился на юристов, обходили адвокатские, нотариальные конторы и прочее, прочее... А тупо отучиться 5 лет и получив диплом, стонать, что такого бЭлого лЭбедя плохие дядьки и тетки не берут на работу - ума много не надо.
Катя
[2770565909]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, может быть, но тогда к отсутствию опыта нужно прибавить пробивной напористый характер, тогда получится. Оббегать все фирмы и конторки, как вы написали, да ещё самим везде перезванивать спрашивать, почему не взяли меня и тд. А если я вот по нраву не такая, если человек скромен, не особо активен, не на все вакансии откликается и не везде нос суёт..
Автор, мне также не повезло( Я по специальности не нашла, только я даже 2 года назад уже закончила вуз, а теперь никто подавно не звонит.. тоже Москва. Буду пытаться продавцом-консультантом..
Гость
[3500159472]
Катя
Сообщение было удалено
У каждого человека есть собственные преимущества. Я когда искала работу, два месяца просто просматривала вакансии. Мне родственники и друзья все мозги исклевали: "почему резюме не отправляешь?", "почему по собеседованиям не ходишь?", "ты вообще не ищешь, только делаешь вид!". На что я неизменно отвечала, что я не пулеметчик, а снайпер. И когда увидела действительно достойную вакансию, вложила все силы в написание грамотного сопроводительного письма и заточку своего резюме именно под эту компанию, а затем в подготовку к собеседованию. Среди всех кандидатов меня и выбрали. Опять же, все знакомые удивлялись такой везучести. А я не считаю, что это было ***** везение. У меня нет энергии и напора, чтобы стучать в каждую дверь, но зато есть чутье, чтобы среди всех дверей выбрать именно ту, которая откроется. Поищите и вы среди своих сильных качеств, должно быть что-то, на что вы сможете уверенно опереться при поиске хорошей работы.
Анастасия
[956591792]
Обратитесь в центр занятости! Я также продавцом косметики работала, но как получила диплом, захотела по специальности поработать. У меня юриспруденция бакалавриат. Прошла много собеседований, но всё без толку. А по знакомству нет возможности устроиться. Из центра занятости мне дали направления на стажировку в организацию по специальности. Она оплачиваемая и запись в трудовой будет. То есть поработав тут, можно потом будет устроиться в другое место. Так что встаньте на учет в центр занятости! Удачи!
Мраморная бледность
[1451923300]
Гость
Сообщение было удалено
вы под каким созвездием родились, простите за гороскопнутость)))
В Чувашии более 20 тыс. человек отправлены в отпуск без сохранения зарплаты В Новосибирской области готовится массовое сокращение работников социальной сферы В Северной Осетии готовятся массовые увольнения чиновников и работников крупных предприятий В одном из районов Хакасии чиновники не получают зарплату, а пенсионеры не досчитались пенсий
Yara
[3096777634]
Катя
Сообщение было удалено
Я вот уже месяц бегаю по разным собеседованиям, результата ноль. Не знаю, кого они ищут там. Наверно, в Макдак пойду работать, там точно всех берут
Гость
[3249339780]
Yara
Сообщение было удалено
а упаковщицей куда-нибудь на производство тоже не берут или вакансий таких нет ?
Гость
[3417717259]
У нас в Пятерочке продавцы меняются.только привыкнешь к лицам,смотришь - уже другие люди. Или из-за недостачи уходят.или испытательный срок не проходят. В чем интересно причина?
и это только начало. И сколько ещё не озвученных фактов. Зато в Москве - всё хорошо.Вы просто не хотите, говорят нам.
Гость
[4093779030]
Гость
Сообщение было удалено
А у кого спросить? Старых уже нет, а новенькие только начали работать.еще не в курсе.
Гость
[1871871874]
У нас в городе не устроиться даже санитаркой больницу,только по знакомству.
Катерина
[3900539204]
Я тоже долго не могла устроится на работу...бегала от собеседования до собеседования, и всегда что-то не нравилось работодателям. Однажды подруга предложила мне исправить резюме и пересмотреть пару уроков по прохождению собеседования. Я даже нашла в интернете возможность онлайн-собеседования на hotwork.ru . Мне это помогло стать увереннее в себе и найти достойную работу. Можно устроится на работу и без ,,знакомств,,. Главное идти к своей цели!
Ольга
[3290552456]
yara
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю...,с июня по ноябрь бегала по собеседованиям.У меня еще возраст самый декретный и у работодателя - это вопрос номер один.Я даже еще не замужем, а они про детей спрашивают.
Алёна
[2956114069]
Я Вас понимаю и очень сочувствую, сейчас очень тяжело с работой. Мать устроилась на 17 000 р и то выживают, берут своих , это стол ца