Увольнение по собственному на испытательном сроке
Уля
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 273 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вот вас поимели, мне заплатили обычную зп за испытательный срок, хотя я им не сильно понравилась пожалели, потом также получала...сколько вам заплатили за испытательный?
Гость
Да, перед праздниками найти работу сложно. Так что, если вам предлагают з/п в три раза меньше, то и труд должен соответствовать этому. Параллельно ищите другое место работы.
Уля
Сообщение было удалено
Заплатили хорошо, даже с премиями. Я даже не пойму у оргазинизации нет денег , или я начальнику не нравлюсь?
Уля
Сообщение было удалено
Тогда мне должность уберут, вместо руководящей должности - будет должность специалиста, я тогда на другую работу вообще не устроюсь на достойный уровень зп
Cherry
Такая же ситуация и у меня. Работаю на испытательном сроке уже 3 недели и ко мне придираются с тем, что я не умею. Я делаю, а мне говорят, что я типа "лопух".
В общем советую:
1 - пригрозить инспекцией по труду начальству и прокуратурой или хотя бы анонимно напишите туда письмо, если не собираетесь говорить.
2 - остаться на маленьком окладе (имея ввиду что у вас кредиты), поработать месяц, два, а потом "делать ноги" и искать новую работу.
3 - консультируйтесь с юристом.
Тут есть есть юристы?
В общем советую:
1 - пригрозить инспекцией по труду начальству и прокуратурой или хотя бы анонимно напишите туда письмо, если не собираетесь говорить.
2 - остаться на маленьком окладе (имея ввиду что у вас кредиты), поработать месяц, два, а потом "делать ноги" и искать новую работу.
3 - консультируйтесь с юристом.
Тут есть есть юристы?
Гость
Сообщение было удалено
Попросите их оформить договор ГПХ.
Уля
Сообщение было удалено
Если б мне сказали так через месяц после трудоустройства- я была бы рада, успела бы работу найти. А меня поставили перед фактом - за день до окончания испытательного срока, получается я как рабочая лошадка отпахала сколько им удобно.
И претензий по работе не было никаких.
Девочки, я не могу потерять должность - потом вообще не устроюсь никуда ! Если б не кредиты - в тот же день написала бы на увольнение.
Тут вопрос больше юридический - что со мной могут сделать
И претензий по работе не было никаких.
Девочки, я не могу потерять должность - потом вообще не устроюсь никуда ! Если б не кредиты - в тот же день написала бы на увольнение.
Тут вопрос больше юридический - что со мной могут сделать
Уля
Сообщение было удалено
Это что такое?
Гость
В последний день с испытательного им уже поздно вас уволить-надо было им за 3 писать уведомление. A если просто ходить и продолжать работать? Будут пытаться выжить, но это незаконно. А можно договориться по соглашению-до 5 окладов получить и уйти. Ни в коем случае сами не уходите по собственному. Меня вот так пытались развести и не смогли, пришлось меня сокращать со всеми выплатами.
Сходили бы к юристу.
Сходили бы к юристу.
Уля
Сообщение было удалено
У меня получается больничный был несколько дней и сейчас на больничном- испытательный срок продляется на этот период. Так что две недели у них ещё есть.
Да я тоже не планируют ничего по собственному писать.А вы с юристом консультировались?
Да я тоже не планируют ничего по собственному писать.А вы с юристом консультировались?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я проконсультировалась и даже у двух юристов по трудовым спорам. Один был вообще бесплатный ,а за другую консультацию всего 1 тыс заплатила. В итоге выиграла 180 тысяч, а меня хотели одним днем уволить
Уля
Было бы неплохо и мне с компенсацией уйти)))
Гость
Что бы Вас уволить на испытательном сроке по закону, нужно много чего сделать:
1. На испытательный срок должны были прописаны все задачи, которые Вы должны сделать и все под роспись, что Вы ознакомились.
2. Если Вы не справляетесь с какой-то задачей, то это тоже должны зафиксировать.
3 Все документально зафиксировано с подписями и т.д
4. Если все это сделано, то собирается комиссия, которая Вас проверяет на соответствие должности. Если Вы не проходите оценку, то тогда Вас могут уволить как сотрудника не прошедшего испытательный срок.
1. На испытательный срок должны были прописаны все задачи, которые Вы должны сделать и все под роспись, что Вы ознакомились.
2. Если Вы не справляетесь с какой-то задачей, то это тоже должны зафиксировать.
3 Все документально зафиксировано с подписями и т.д
4. Если все это сделано, то собирается комиссия, которая Вас проверяет на соответствие должности. Если Вы не проходите оценку, то тогда Вас могут уволить как сотрудника не прошедшего испытательный срок.
Гость
Ни в коем случае не пишите щаявление по собственному, пусть докажут,что вы не справились. Плюс такое заявление лишает вас права податься на кредитнве каникулы на 6 месяцев в связи с потерей работы. Отстаивайте свои права.
Форум: Работа
Всего: 144 522 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Работа во вкусно и точкаНет ответов
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа во вкусно и точкаНет ответов
Предыдущая тема
Работаю в банке, в последний день испытательного срока начальник вызвал в кабинет и сказал что я не справляюсь со своими обязанностями. Предложил остаться, но с должность и окладом в три раза меньше (при этом объем работы такой же). от неожиданности я даже не знала что ответить. Никаких претензий в свой адрес за период работы не было, работала в выодные дни(за выходной среди недели), перерабатывала за спасибо, часто работали без обеда.
Документарно мне не было предоставлено ни предложения о переводе, ни акта о том что я не справилась с испытанием. Звонила в отдел кадров - так и не перезвонили. В начале работы должно было быть обучение 3 недели с последующей аттестацией - меня отпустили на два дня обучения и потом я аттестовалась, сказали что сдала, но письменного заключения у меня нет.
Сейчас нахожусь на больничном, в понедельник выходить на работу. Время перед новым годом , другую работу я не успею найти. Вот думаю сказать пусть предоставляют документы о моей непригодности, сама писать на увольнение и на перевод я не собираюсь. Какие худшие последствия могут быть? Или написать заявление по собственному и до февраля сидеть в проголодь с невозможностью оплаты кредитов