Куда пойти работать после 5 лет декрета с дипломом филфака?
Имеется диплом филфака( русский и литература), до декрета после вуза год работала в детской библиотеке, потом декрет с одним ребенком, и сразу же второй декрет. Сейчас младшей дочке 3 года, на прошлое место нет возможности вернуться, да и з.п. там 10 тысяч. В школу идти не хочу ( да и не возьмут, думаю). И з.п. в школе 15 тыс(город 200 тыс. человек), репетиторы по русскому никому не нужны - пробовали, знаем. Не в кассирши же или секретарши идти с высшим образованием? Обидно, знакомая маникюршей работает, на дому, получает хорошо. А мы, люди с интеллигентной профессией и высшим образованием должны работать за копейки... Что же делать? А работать нужно, у мужа з.п. 50 тыс и это на четверых, очень мало... Ничего себе позволить лишнего не можем, все ездят на моря за границу, покупают машины, а мы не смогли даже дочке домик для барби купить- очень дорого, муж сам сделал, но все же не то. На море ездили в Анапу, и то моя мама помогла... А девочка маникюрша в Испанию с семьей гоняла... Где справедливость и что делать?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нее дети маленькие.какие поезда,круизы,аэропорты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она языков не знает, руками работать не хочет, шевелиться тоже. круизы это не в библиотеке сидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я про то и говорю.ей в школу самое то идти
Сказочница
гость 151, хорошо про переводчиков написала. я иняз закончила, но не могу вот так вот взять и заделаться переводчиком. как то было предложение переводить на переговорах в банке в области финансов. я отказалась, т.к. опыта нет. я даже в русском языке не знаю банковских терминов. это все не так просто
Rainbow
Гость
Сообщение было удалено
Нет, далеко не для всех, меня лично от такой перспективы передергивает от ужаса. Ещё раз - проблема не в рождении детей, а в том, что она целенаправленно создала ситуацию, при которой ее шанс найти хорошую работу весьма мал, а теперь винит в этом мир и обстоятельства, а не саму себя. Посоветуйте автору податься в столичный офисный планктон, посмотрим, что получится)
Гость
Ой, что-то все так на автора набросились. А я вот ее понимаю. У меня тоже высшее образование. Ин.яз. В нашем маленьком городке с маленькими детьми реально устроиться только в школу на зарплату в 20000. Причем, это не просто пришел к 8, закончил в 3 и иди отдыхай себе. Это и классное руководство. Объяснять подробно не буду, спросите у любого учителя, он вам расскажет, что это такое за доплату в 1500 р.;это и подготовка, причем ежедневная к следующему дню; это и родительские собрания. Ну и еще много чего, что придумает конкретная школа, чтобы учителю весело жилось (мы, например, летом пололи сорняки в пришкольном огороде и красили стены). Про нервотрепку я вообще молчу. Это уже никого не интересует. Ну а тот же водитель получает как минимум в 2 раза больше меня. Да, езда на машине тоже нервная, но учился он этому не 6 лет, как я, и, приходя домой, ему не надо сидеть до утра писать планы уроков. Он может лечь и поспать. Почему так? Политика такая. Вспомнить если, как жили профессора вузов раньше, и посмотреть, как они живут сейчас. Небо и земля. Что посоветовать? Даже и не знаю. Я сама сейчас в таких же раздумьях, так как ситуация примерно такая же, как у автора. Есть мысли переучиться, ну или попробовать тянуть лямку дальше, внося свои коррективы. Легко никогда не было. И не будет)))
Гость
гость 160, я из маленького поселка, тоже ин.яз. училась в 90-*****, родители на пенсии, тогда пенсию по полгода не платили, жили на то, что я на учениках зарабатывала. в 98 ученики закончились. 99 - впроголодь жила, преподаватель в родном вузе, зарплата на проезд и на еду. в Москву я уехала - денег агенту и на аренду, тогда интернета не было, чтобы на сайтах искать. сладкого мне мало было. но первую квартиру из ... я заработала в 28 лет. да, я смотрю на однокурсников, кто остались дома, да, у них все комфортно, их не выгоняли хозяйки из жутких съемных комнат, они не сидели голодными, они не работали по 18 часов и не рисковали ничем. у каждого своя судьба, у каждого свой ум.
Гость
Гость 161. Я с вами спорить не буду, но могу сказать, что одно время и другое сравнивать нельзя. Надо исходить из того, что происходит на данный момент. Для сравнения. Есть у меня знакомая учительница немецкого языка. Когда училась я у нее, у нее не было вообще свободных мест. Она все жаловалась, что звонят, а ей приходится отказывать, так как все битком. И я ей верю. Передо мной были дети, после меня были дети. Она сама растила двоих детей, бывший муж алкаш ей не помогал. Дала детям образование, сделала шикарный ремонт в квартире... И это будучи уже на пенсии и работая только индивидуально с детьми. Пару лет назад я решила освежить свой немецкий. Позвонила ей. Она сразу: "Да-да. Без проблем. На какой день? На вторник? Да, конечно. На какое время? На 5? Да, конечно. Жду". О чем это говорит? О том, что у нее посередине года мест свободных полно. Сейчас и конкуренция, видимо, большая. Обидно, что в репетиторы по английскому идут те, кто учил этот самый английский только в школе и год в институте. Появился скайп. Много носителей. Тогда всего этого не было. Примерно году в 90-м - 92-м моя сестра ходила заниматься дополнительно английским к студентке МГЛУ, так вот ее мама говорила, что зарплату не платят, и ее дочь всю семью репетиторством кормит. Даже взять разные курсы и школы. В моем маленьком городке лет 10 назад их было 2-3. Сейчас - на каждому шагу. К чему я это? К тому, что сейчас другое время. Я лично сама лучше буду заниматься по скайпу с учителем из Москвы, например, чем с нашей Мари Ванной, к которой надо пилить через весь город.
Училка
тоже закончила филфак. работаю в школе, самой лучшей в городе. пахаю как лошадь, но этого того стоит. зп 50000, для моего города это капец как много. так что не ленитесь, самосовершенствуйтесь, развивайтесь, и с нашим диплом можно жить кашерно)
а ваши мысли по поводу маникюрши понимаю - никогда не буду работать в сфере обслуживания, будь то кассир, парикмахер и т.п.
а ваши мысли по поводу маникюрши понимаю - никогда не буду работать в сфере обслуживания, будь то кассир, парикмахер и т.п.
Гость
Так выучитесь на маникюршу и тоже по заграницам езди))) смешная такая,думает , "маникюрша" это самое дно,поубавь гордыню - то. И ты ещё найди хорошего МАНИКЮРИСТА ( так это профессия называется, филфак она закончила,а такая т y п a я ,про справедливость какую-то пишет,не стыдно???) , к плохому не пойдут,а к хорошему всегда есть клиенты, и маникюр сейчас сложный,это целое искусство,и роспись на ногтях, и многое другое,с корявыми руками не получится.
маникюриста... это где ты нашла такое слово, сладость моя?))) я надеюсь, организм, изрыгнувший это, давно помер от ковида. ежели отпишется - значит это большое упущение природы-матушки. кусок мяса и не больше.
Форум: Работа
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема