40 лет. куда пойти работать?
девушки, посоветуйте. По образованию я журналист. Работала журналистом, пиарщтком, руководила пресс-службой, отделами рекламы, была директором газеты и т. Д. В общем, опыт большой. Но. я поменяла место жительства 8 лет назад. Три года посидела в декрете, куда ушла после года работы не по специальности. В три ребенкиных года уволилась, так как хочу работу по специальности. Но фиг. Уже год ищу- ничего. Да, на Зп. В 15 тыс. Возьмут на самую низкую должность, да и там обманутых. Высиживать дома не могу. Нужно зарабатывать. Какие могут быть варианты? Может куда-нибудь в связной, Билайн и т. Д. Пойти? Продавцом или кредитным экспертом. Смогу ли я там сделать карьеру? Или мое будущее- продавец? Не знаю, что делать...
Анжела
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас совсем нет газет, журналов в городе? Где можно было бы начать хотя бы внештатником?
Параллельно начните работу через интернет, на основе фриланса (копирайтингг, веб-журналистика). Раз умеете писать - можно начать сотрудничество с изданиями, писать книги типа "Лучшие прически" и "Тысяча самых красивых мест Урюпинска".
Конечно, вам стоит быть готовой к тому, что после 8 лет перерыва придётся начинать практически с нуля. Но лучше год - два потратить на развитие, и зарабатывать приличные деньги, чем идти продавцом безо всяких шансов на будущее.
Параллельно начните работу через интернет, на основе фриланса (копирайтингг, веб-журналистика). Раз умеете писать - можно начать сотрудничество с изданиями, писать книги типа "Лучшие прически" и "Тысяча самых красивых мест Урюпинска".
Конечно, вам стоит быть готовой к тому, что после 8 лет перерыва придётся начинать практически с нуля. Но лучше год - два потратить на развитие, и зарабатывать приличные деньги, чем идти продавцом безо всяких шансов на будущее.
Гость
У меня тоже с карьерой не сложилось. Только было чуть повысят - а я в декрет). И так три раза. И теперь продавцом, да.))
Ну, говорю своей веселой троице, станете начальниками, будете мамку на курорты отправлять.
Согласны), они меня любят.
Вы моложе, шансов пробиться больше. В 40 лет жизнь не то чтобы только начинается, но до пенсии еще далеко).
Ну, говорю своей веселой троице, станете начальниками, будете мамку на курорты отправлять.
Согласны), они меня любят.
Вы моложе, шансов пробиться больше. В 40 лет жизнь не то чтобы только начинается, но до пенсии еще далеко).
Гость
Опечатка - "можно начать сотрудничество с издательствами"
Гость
Автор, тяжело тебе из начальников идти в продавцы! Продавец - работа не творческая.
Соломинка
Какой город?
Гость
Сообщение было удалено
В книжном магазине очень даже творческая). Мы постоянно думаем, как по-новому расставить книги, канцелярию, прочитываем новинки, хотя бы аннотации, делаем выставки и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
Это все из разряда фантастики!
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, о фантастике.))))
Сейчас появилась новая книжная серия "Народная фантастика". Не сочтите за рекламу))), просто название смешное, люди интересуются.
Сейчас появилась новая книжная серия "Народная фантастика". Не сочтите за рекламу))), просто название смешное, люди интересуются.
Гость
Эх, грусть-тоска искать себя в 40, когда уже толком никуда не берут! :(((
Кэтрин кэт
А есть у вас в городе крупные предприятия? Там, как правило, нужны специалисты по связям с общественностью, может туда попробовать?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, раньше бы, но разве слишком поздно?
Гоген в 40 превратился из банкира в художника. Если есть творческая страсть, она застигнет в любом возрасте.
Гоген в 40 превратился из банкира в художника. Если есть творческая страсть, она застигнет в любом возрасте.
Гость
да естес-но вы продвинитесь по карьерной лестнице с вашими обр и опытом руководителя. возможно лучше искать где коллектив уже в предпенсинном возрасте где вас могли бы назначить. а вот моб сети отлично там молодые сотрудницы без опыта. о вас сразу подумают. и не понимаю что разве вас сразу не возьмут на руководящую должность или на ступень ниже. куда вы переехали в село что ли?
Гость
Честно говоря, странен затык для женщины такой профессии... Вы совсем с интернетом не дружите, только на женских форумах сидите?
Изучайте профессиональные форумы и сообщества, познакомьтесь с новыми трендами в профессии. У вас ведь, в отличие от большинства профессий, больше свободы и возможностей перейти в смежную сферу, масса возможностей для удалённой работы.
Изучайте профессиональные форумы и сообщества, познакомьтесь с новыми трендами в профессии. У вас ведь, в отличие от большинства профессий, больше свободы и возможностей перейти в смежную сферу, масса возможностей для удалённой работы.
Гость
Да, полно возможностей. 50 рублей за 1000 знаков не хотите? Все прошла, все изучила. Копирайтинг- копейки. Промышленных предприятий много, но не часто там вакансии появляются. кстати, сегодня на одном предприятии побывала, общалась (это был третий визит) с начальником ОК. Завтра собираюсь рассказ на ваять. В духе Ильфа и Петрова. Всего не выскажешь, но итог общения: начальнице не понравилась моя мощная энергетика. Она в открытую сообщила, что ищет не профессионала, а покойную подчиненную/ подчиненного, так как у них пиарщиков подчиняется ей. Как у тети хватило ума такое и много еще чего ляпнуть- не знаю.
Анжела
Это автор
Анжела
Пишу с планшета, выдал мне вместо покорной, покойную)
Анжела
А вообще, я, конечно, понимаю, что придется так или иначе в журналистику возвращаться. Больше-то я ничего не умею...
Анжела
не Москва
Гость
Сообщение было удалено
Значит, так "изучили".
Хотя правда в том, что СРАЗУ вам на блюдечке 300 - 500 руб. за тыс. знаков никто не преподнесет. А вам, видимо, нужно сразу.
За год могли бы уже нормальных клиентов найти, но дома сидеть и ныть, что работы нет, видимо, выгодней.
Хотя правда в том, что СРАЗУ вам на блюдечке 300 - 500 руб. за тыс. знаков никто не преподнесет. А вам, видимо, нужно сразу.
За год могли бы уже нормальных клиентов найти, но дома сидеть и ныть, что работы нет, видимо, выгодней.
Гость
Есть ещё, кстати, журналы, с которыми можно связывать по электронке, интернет-СМИ, издательства. Что мешает?
Анжела
А вы журналисты? Если да, то подскажите конкретно, с какими изданиями лучше связаться. Я не ною, а спрашиваю, где можно реализоваться еще. Если не иду в журналистику, значит, есть причины.
Анжела
И потом я занималась год продажами. Работала на телефоне. Пусть не много, но зарабатывала.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Лучше связываться с журналами, в специфике которых вы хорошо разбираетесь. Сейчас выходит масса узкоспециализированных журналов, там можно попробовать. Ищите издания по маркетингу, раз в продажах что-то понимаете. Или на ту тему, чем торговали. Я раньше была фармацевтом, сейчас пишу обзорные статьи для медизданий по препаратам. Около 2500 тыс. руб. за 2000 тыс. знаков.
Гость
Но! Нужно хотя бы минимальное портфолио иметь со статьями на ту тему, в которой собираетесь работать.
Гость
у меня такая же ситуация. работы нет. надо искать что-то смежное.
Гость
например библиотека, там сейчас хорошо платят) или няней на дому)
Форум: Работа
Всего: 144 707 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Стоит ли отвечать на такое?27 ответов
- Работа или подработка онлайн существует ли?5 ответов
- Соглашаться ли на такие условия от работодателя?13 ответов
- Неработающая женщина7 ответов
- Посоветуйте предприятия в Уфе для трудоустройства1 ответ
- Вам нравится ваша работа или это вынужденная мера?15 ответов
- Как устроиться спасателем на пляж?Нет ответов
- Стоит ли проситься пересаживаться?11 ответов
- Что лучше выбрать?2 ответа