Гость
Статьи
Вопросы тем, кто решил …

Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"

Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно послушать.
Вопросы:
1) Планируете ли вы семью - в частности детей?
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?
Заранее спасибо за ответы. Приглашаю пообщаться всех, кто этим интересуется.
Инна
1 523 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
А ещё расскажите, пожалуйста, про правительствинную надбавку к пенсии в этом году, про разовые 5 тысяч. Они автоматически лягут на счет или за ними идти надо в пенсионный отдел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кажется, их дадут только неработающим пенсионерам. Мне не светит - я и не интересуюсь подробностями.)
Гость
И здесь обманули( Но я неработающая пенсионерка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже какая-то ерунда получилась.
Как объяснили, учитывают годы работы только до 2001 года. А я большую их часть проработала в другой союзной республике. На мои запросы предприятия не отвечают, так что мне начислили всего-ничего.
Гость
5 тыс. всем пенсионерам дадут, никуда ходить спец-но не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это же НЕсправедливо!!! Человек сейчас выходит на пенсию, и у него самая высокая зарплата начинается только годам к 40. А до этого идет разгон, да ещё декретные, детские болячки и прочее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда обещали? Уже конец года. Я пока ничего не получила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А да чёрт с этими бюрократами, с ними воевать здоровья не хватит. Пусть подавятся моими копейками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это им в карман шло, ещё понять можно было бы, но ведь это ж указание сверху
Гость
Не волнуйтесь, на ваши деньги скоро Дисней Ленд построят для детишек богатых россиян
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на ваши - что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шщ
Вот так же я первый раз в начале пятого десятка жизни, первый раз побывав в столице, со стороны оценила жизнь в Москве. Это удобство в быту, которые я уверена, москвичи не замечают. Все познается в сравнении. Настолько город приспособлен для удобства горожан. Хотя я живу в довольно большом городе на самом востоке страны, мы не запущенная и брошенная деревенька, не депрессивный моногородок. Не представляю, как собираются "прятаться" в "тихом местечке" отписавшиеся здесь москвичи. Дорогие мои, вы не сможете жить после своего города в глухой провинции. Какие свежие продукты на местном рынке... Вы для начала попробуйте год прожить хотя бы, для опыта. Я без сарказма и злобы пишу, просто действительно, видимо у вас романтичное представление о милой цветущей пасторали. а на самом деле здесь жизнь просто п******z, просто п******z!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня именно представление как о цветущей пасторали. И к вам вопросы конечно есть, можно ли хорошо жить в провинции на пенсии, с 50 тысячами ежемесячно в выплаченной 2 комнатной квартире?
Это мой оптимальный вариянт, куда входят все возможные доходы.
Я одеваюсь скромно, не ем мяса и копченостей, занимаюсь спортом, есть 10 летняя Тойота Королла, по характеру интроверт, в одиночестве с книгами и планшетом мне очень хорошо.
Что вы можете посоветовать, если ваша знакомая пенсионерка решится на переезд?
Гость
Я бы хотела купить двушку кирпичную и построить дом за городом, как уже писала раньше, но хотелось бы знать все возможные проблемы жизни в провинции. И да, я в общепит не хожу, не театралка, не общественница, просто серая мышь на пенсии.
нинон
Гость
Сообщение было удалено
Радость моя, я жилда в Москве 35 лет. Потом пожила в калининградской пасторали (город Балтийск), далее в ленинградской пасторали (город Гатчина), затем в пасторали Черноземья (деревня под Тамбовом). Что ж такого страшного вы мне хотите рассказать? Я вот нацелилась на кавказскую пастораль. Считаю, что жизнь в Москве закончилась примерно в 2002 году. Я там родилась. если что. Современная Москва - это кошмарный сон, в котором жить невозможно. Можно приехать, заработать и свалить. Так многие и делают. Чем вы пугать собираетесь? Ну, грязно на улицах. ну мусор. ну бельишко на веревках. Ну в магазине нет выбора. Ну театры и музеи только в интернете. Вы думаете, москвичам - от рождения москвичам - оно надо? Мы по музеям и театрам с детства. А 50 сортов колбасы уже приедаются к 45 годам, мне и раньше приелись. Медицина плохая? а ко мне вот в Москве скорая 4 часа ехала. Пробки! Транспорт? В Балтийске транспорт лучше ходит. В гатчине нет этой милой системы "сунь-высунь" в автобусах, это издевательство над людьми, устраивать такое в пробочном городе. Что еще?
нинон
Гость
Сообщение было удалено
Шикарно будете жиьт. В Гатчине, и в Балтийске, и много где зарплата 25 за счастье считается. Только я вам оооочень советую как можно скромнее выглядеть. не светить свои доходы. Придумайте себе жалостливую историю. Иначе вас начнут ненавидеть и травить. Мне так пришлось сматывать удочки из Балтийска. Я недооценила завистливость людишек. Зато потом придумала историю и жалостливо рассказывала. еще и в долг люблю попросить, поныть как нет денег. И одеваюсь с местного рынка, аляповато так))
нинон
Я лично для себя вижу, что совсем махонькие городишки (20 000 жителей) - тяжело. Оптимально жить в городе от 400 до 1200 тыс. А то как в деревне. Скучно. Матом про себя что-то скажешь, и на другом конце улицы соседка подхватила (утрирую). Плюс надо, чтоб в городе было ж\д. Поездки туда-сюда очень хорошее развлечение для пенсионерки. Плюс нужна чистая вода. Плюс надо обязательно чтоб климат подходил. Мне так нравится черноземье, но летом надо оттуда сваливать. Лето кошмарище просто. Детей у меня нет, думаю пока покататься по городам и весям. снимая квартиры и пробуя жизнь и местные фишки на вкус. так сказать (работаю удаленно на 40 тыс + доход с недвиги). А потом осесть где-то. Купить жилье. Сейчас, кстати, квартир по всей стране завались, арендаторов мало.
Гость
нинон
Сообщение было удалено
Вот спасибо за подробный отввет!
С рынка я и сама буду с удовольствием одеваться, в 90х только с рынка и себя и детей одевала.
Ведь убрать все наносное обществом и остается очень мало надо для счастливой жизни.
Посудомойку поставлю, вишни ведрами в сезон буду покупать и морозить,а зимой пирожки с ними или смузи в блендере делать. Румба пылесос будет бегать, а кошка от него. Думаю нормально проживу. Ну в крайнем случае зимой куда потеплей ездить.
А болтать про деньги конечно я не буду даже родне, меньше знают, крепче спят.
Гость
нинон
Сообщение было удалено
Да! ж/д и аэропорт в городе важно, и вы правы, слишком маленький город там ты как под микроскопом, быстро тебя раскусят. А вот областной центр вполне.
Гость
нинон
Сообщение было удалено
Оспади какой ужас! Как небезызвестный подпольный миллионер Корейко прям))) уже сто лет над ним ржут.
Вот и стоило опу рвать, что б потом вот так одеваться аляповато на рынке, придумывать истории, деньги занимать()))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю! Да это балаболы просто. Неужели вы думаете, на самом деле, кто-то из Москвы в провинцию поедет?!
Гость
нинон
Сообщение было удалено
Да уж.... Милая такая "спокойная" жизнь. Еще вспомните, кто-то там рассказывал на предыдущей странице про южноамериканских детишек, следящих за белыми пенсионерами. Вполне себе перспектива для московской пенсионерки в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте Вы! Это местные тролли друг с другом развлекаются :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же! Какие "умные" пошли тролли :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России нет ни свободы предпринимательства, ни юридического равенства, ни частной собственности, вкладываемой в развитие производства. А Вы докажите, что в России не феодализм!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В пункте номер один подразумевался мягкий знак, естесственно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы прямо сейчас придумали? Или, может быть, девушка, мы с Вами знакомы лет пятьдесят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России были попытки совершения буржуазно-демократической революции. Ничего не получилось. Можете оспорить? В современной России все признаки феодального строя. Можете и это оспорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доказывать что-то троллям-недоучкам не вижу смысла. Если видите позитивные стороны современного российского режима - в студию! Порадуйте народ перед праздниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ничего не получилась реньше, это вовсе не означает, что ничего не получиться при новых попытках. А попытки будут, потому что для 21 века традиционный уклад российского общества устарел, и если страна хочет выжить, меняться придется. Иначе Россия просто перестанет существовать.
Гость
Запросто Россия перестанет существовать, восток отойдет японцам и китайцам, запад-европе, центр- распадется на отдельные областные государства. Все империи падали рано или поздно. Но люди жили.
Так что улыбаемся и пашем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЛА - Латинская Америка. У меня нет родни в Никарагуа - только друзья, как и во многих других странах ЛА. Все на одно лицо? Ничего себе! Я даже азиатов различаю, а уж латиноамериканцев тем более. Кстати, не думайте, что вы долго будете там выделяться как иностранка. Я выделялась в Мексике (где тоже жила когда-то) ровно две недели. Потом ты начинаешь одеваться в местную одежду, есть местную еду, принимаешь местный ритм, жесты, даже выражение лица и т.п. Если вы про светлую кожу, то в ЛА полно блондинов, моя свекровь костариканская - рыжая. К тому же, я очень хорошо говорю по-испански, в свое время поставила себе задачу научиться говорить так, чтобы все думали, что испанский для меня родной. Хотя бы в течение первого часа общения. После двух недель проживания в любой испаноязычной стране я и говорить начинаю с местным акцентом, на рынке торгусюсь, все думают, что своя. Вид не имеет значения. Мой муж умер, кстати. Но вид на жительство, как и гражданство, да, могу получить в КР.
Продолжение следует.
Гость
Продолжение...
Конечно, это условия, отличные от обычного российского исходника, но в принципе любой переезд в другую страну требует только одного - способности принять чужую культуру, переключить рубильник в голове и стать своей. Как только ты это сделаешь для себя, тебя примут за свою все окружающие. Если человек в принципе не хочет этого делать, то остается жить колониями, как например англичане на юге Испании: английское поселение, английская обслуга, все английское. Вообще уметь говорить по-испански не требуется. Ну, кому-то нравится так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу жить в российской глубинке. Не могу слиться ментально с этими людьми. С латиноамериканцами мне проще. Мне они больше свои, чем русская деревенская публика. В России я могу жить только в Москве. В Москве вообще можно жить довольно дешево, просто надо продумать все. И вообще: сколько еды требуется человеку за 45 лет? Метаболизм замедленный уже, есть надо меньше. Одна моя коллега обходится одним сырком и яблочком в день. Стройна на березка, здорова полностью, а ей 61.
Кстати, в Никарагуа только с водой проблема, надо покупать, а фрукты помыть можно. Продаются специальные порошки для обеззараживания фруктов. В Коста-Рике проблем с паразитами вообще нет. Ну, Эквадор еще есть, кстати. Дешевая страна, прохладный климат. У меня там друзья живут русские и полурусские. Но я хуже знаю Южную Америку (ЮА), лучше ориентируюсь в Мексике + ЦА (Центральной Америке). Хотя про варианты испанского языка практически в любой стране могу рассказать.
По поводу бандитизма в ЛА: он в основном является проблемой в столицах. Слишком много туда стекается нелегальных эмигрантов. Выберете себе городок поменьше. И будет вам счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже вам завидую: везуха! хаха
Я вся сижу в тех же мыслях: проскочу или нет. Мне сейчас 50. Размер пенсии в данном случае вторичен, а важно то, что пенсия позволяет выскочить из системы. У тебя уже нет обязанности быть в нее включенным. Это одна из составных частей свободы. Поэтому я хочу успеть на пенсию, хотя хотела бы продолжать работать.Работа у меня хорошая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Полностью, вы правы. Я тоже тешила себя такими же глупыми надеждами, будучи москвичкой в затертом поколении, потом купила дом в Домодедово, большой город, рядом Москва, и поняла, что не могу там жить. Продаю.
Гость
Дело в том, что Москва космополитична, в Москве никому нет дела до твоего вида, твоей машины, твоего поведения. Если ты остаешься в каких-то рамках, конечно. Почему в Москве нельзя жить, тем более на пенсии? Не понимаю. Я живу в хорошем районе, кругом сплошные парки, озера, воздух хороший (ну, не алтайский конечно, но мы же говорим о мегаполисе), поликлиника районная отличная, метро рядом, работа - в 500 метров от дома. Но пенсионеру работать не надо. Почему бы не выбрать себе такой район и жить на пенсии в свое удовольствие. Машина даже уже почти не нужна: ездить, кроме Домодедова и некуда, собственно а такси копеечное. Вон, собираются вводить проездной на такси, зачем машина? Одна головная боль от нее. (и это я говорю после 20 лет вождения, не вылезала почти из машины). Есть вещи, которые мне нравятся глобально в этой стране, но это другой разговор.
Гость
Пардон НЕ нравятся глобально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению (да-да! именно К СОЖАЛЕНИЮ), Россия - огромная страна. И только Москва живет в 21 веке (и то не вся). А ждать, пока вся остальная Россия подтянется - это на несколько поколений. А жизнь-то одна. И очень короткая.
Дубинушка
У меня условный возраст - 40. Собираюсь сдать квартиру и свалить из Москвы, переезжать с место на место, из страны в страну, искать дом, не знаю осяду где-то или нет. Может помру где-нибудь в азиатской стране от малярии, главное чтобы не здесь. Семьи естественно заводить не планирую, может быть только возьму в попутчики какого-нибудь молчаливого симпотяжку.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Хороший вариант. Мне нравится. Но попутчик нужен, мало ли что!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Если Россия - то тоько Москва, возможно, еще какой-то очень большой город, но не уверена. Или - перемещаться в иные веси.
Гость
Вот еще довод за старость в Москве (но это зависит, наверное, от вашей специализации). Я частными уроками "возьму" вторую пенсию, не выходя из дома и, прилагая минимум усилий. Сомневаюсь, что так же будет где-то еще. Я думаю, что такая же ситуация у многих других специалистов, например, бухгалтеров, парикмахеров, учителей музыки или рисования, медсестер... ну... не знаю...
нинон
Гость
Сообщение было удалено
А я оппу не рвала, мне с неба упало две квартиры. Работала как все. с 9 до 18. Меня мой образ жизни устраивает. красивые шмотки москвичкам приедаются с детства. это провинциалки имеют оргазм от Массимо Дутти. Боже мой, невидаль какая.
нинон
Гость
Сообщение было удалено
А сможете вкалывать на частных уроках на пенсии? Я вот сомневаюсь. Психика уже не железная. Я тоже преподом была, ушла в другую сферу.
Гость
нинон
Сообщение было удалено
Зачем вкалывать? Один урок в день пять дней в неделю = 10т.в неделю ***** 4= 40т. + пенсия. Если речь идет о возрасте 55-70, то разумеется. Моя мама преподавала немеций до 80. Правда, у нее под конец был только один ученик два раза в неделю, приходила девочка домой. Да это одной левой.
Гость
нинон
Сообщение было удалено
Я тоже не преподаю сейчас, а много лет работаю в маркетинге в иностранной организации, то есть, с испанским. Вся работа на испанском. Преподавала потом года три по субботам, чтобы был педагогический стаж. Очень хорошо платили, но я устала пять дней в неделю в офисе, а в субботу в универе. Перебор. Но я публикуюсь постоянно на тему испанистики.
нинон
Гость
Сообщение было удалено
1 урок 5 дней в неделю, на мой взгляд, тяжелая работа. Наверное, просто не для меня преподавание. Легче в офисе с кофе с 9 до 18 отсидеть.
нинон
Дубинушка
Сообщение было удалено
Да. я сейчас так живу, уже 8ой год. Попутчик не обязателен, с ним иногда тяжелее, чем без него. Детей никогда не хотела и не родила. Если из моих племянников получится что-то путное с годами. возможно, на старости лет поселюсь с ними рядом, но только в своей квартире. ни в коем случае ни в одном доме.
нинон
Гость
Сообщение было удалено
А зачем говорить, что вы из Москвы?
А зачем говорить кому-то. что у вас московская пенсия?
Воображение напрягите, для человека, который живет в Москве, это легко. В Москве каждый день такая адова борьба просто за то, чтоб зайти в метро на Октябрьском поле, что придумать историю пара пустяков.
Зато в провинции действительно спокойная жизнь, а не вечная гонка крыс в колесе за кусочек сыра.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0