На кого можно переучиться в 30+ лет, чтобы быть востребованной до пенсии
Добрый день. Имею высшее гуманитарное образование, по молодости устраивалась легко, но сейчас в 32 года столкнулась с тем, что чем старше становишься, тем неохотнее берут на работу. Посоветуйте на кого можно переучиться в моем возрасте, чтобы легко можно было устроиться и в 40 и в 50 лет?
40.Экономическое.Работы нет. Только что не совсем л//о//***** благодаря образованию.
Гость
[1099059740]
Программисты всегда востребованы
Я
[2978040605]
Актуальная тема, хочу поступить заочно на менеджмент(гостиничный бизнес). Как думаете, стоит ли, возьмут администратором в отель или ресторан без опыта после 35?
Гость
[1574868700]
Гость
Сообщение было удалено
Это позорная профессия, да и профессией то ее назвать язык не поворачивается) До 30 лет можно, конечно, поработать программером, но дальше нужно искать что то более солидное
Гость
[2527581908]
Автор
Сообщение было удалено
Чем старше становишься неохотнее берут на работу???)))))) Я закончила университет на экономиста и вот уже два года не могу найти работу, не берут даже кассиром в пятерочку, мол вы слишком молодая и у вас нет опыта работы....
Гость
[4154220814]
Я
Сообщение было удалено
нет конечно, там молодые девченки нужны. это при совецком союзе пенсионерки сидели на вахте, теперь вахта называется рецепшин и за ней сидят девушки максимум до 30 лет
массажистом, например, или парикмахером или преподавателем русского языка, репетитором к Егэ но последнее под вопросом, может, к вашей пенсии уже профессия учителя вымрет, все будут учить через интернет
Автор, выучитесь на МЕДСЕСТРУ. Это действительно востребованная профессия на ВСЮ жизнь
Гость
[588467565]
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут завидовать то? Любой школьник может сейчас открыть сайт по программированию и начать изучать его, а если возникнут вопросы, то задать их на форуме. Чего тут сложного то? Появится опыт и можно пробовать устраиваться джуниором
Гость
[1060450781]
Гость
Сообщение было удалено
Про учителей верно,мой сын-школьник уже 2 года учится дистанционно,ему нравится,и программа в такой школе очень сильная,не в пример обычной,в школе он откровенно спал с открытыми глазами,а тут 45 мин один на один с учителем. А по вопросу автора думаю все-таки бухгалтер
Гость
[1678808224]
можно среднее специальное получить, причем бесплатно, если раньше не получали - у меня знакомая так учится, выбирайте какую-то прикладную профессию - достаточно быстро получите
Гость
[2441665800]
Самое востребованное для женщины любого возраста - всё, что связано с уходом за людьми, с воспитанием, с ведением домашнего хозяйства. Няня для малыша, репетитор, сопровождение на кружки для школьников, сиделка к лежачим больным, медсестра, повар, кондитер, домработница.
Злая
[788100557]
Техническим специалистом. В той конторе, в которой я сейчас работает много людей за 60 и под 60. Это инженеры строители, инженеры проектировщики и т.д. и т.п. Т.*****. технари. Как бы мы "молодежь под и за 40" на них не шипели - костность в суждениях, ригидность мышления, активные попытки аниллинга в сторону начальства, - они уникальные специалисты, с уникальным опытом, да с ними сложно, но без них - вообще труба. Вот как-то так. Ну в моей специальности - закупки в промышленных группах, возрастного ценза тоже не существует. В общем технические специальности в производственных компаниях. Но, возвращаясь к написанному выше, роль тут не возраст играет, а возрастные особенности.
Елена
[3625729402]
Автор
Сообщение было удалено
ТТ
[4224162553]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может в 16 столетии для жещин так и было. Это самые малооплачевыемые и непрестижные профессии. Нет, спасибо))
..,
[274012615]
Злая
Сообщение было удалено
Описаные вами инженеры ведь не в 30+ с гуманитариев переучивались, правда? Тогда зачем вы это автору пишете? Ей даже на электрика трудно будет "переучиться". Медсестра или парикмахер. ИМХО
Гость
[4224162553]
Гость
Сообщение было удалено
В чем позор?)))) Это очень денежная профессия, зарплаты обычно в баксах (если работают на зарубежную контору), а при нынешнем курсе они сейчас вообще боги)) Брат получает 4т.$ в месяц., не так уж и плохо для молодого парня. А про то что "любой может выучить", ох не смешите меня. Он говорит что уже пол года не могут найти спеца на вакансию (предыдущий уехал в штаты по рабочей визе)
Гость
[3360573681]
Гость
Сообщение было удалено
вы так пошутили? или вы сами работаете на кассе в Пятерочке, что сис.админ для вас программист? хорошие программисты в Москве сейчас 200+ тыщ.получают. Это реальные программисты со знанием языков (тех, на которых программы пишутся). А если для вас программисты, те мальчики на побегушках, которые прибегают когда комп повис, то я тогда молчу.
к старости лучше в преподы, там работы мало, уважение и признание присутствуют, общение с молодыми добавляет сил, мозг в работе, что есть профилактика маразма. зарплата не очень, правда, но в добавок к пенсии и взяткам нормально.
Гость
[1491991253]
Гость
Сообщение было удалено
у мужиков-программистов это извечный комплекс - остаться в 40 лет обычным кодером, пусть даже с з/п 200 тыщ. но дам это не касается обычно, они вполне себе до пенсии программистами работают. правда, дамам за 40 лет по 200 тыщ обычно и не платят.
Гость
[1795872415]
Не зная человека, сложно что-то посоветовать. У вас есть какие-нибудь способности, интересы, хобби? Возможно вы хорошо рисуете или шьёте или умеете что-то ещё? Можно освоить профессию флориста, например? Всё очень индивидуально.
Гость
[588467565]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это "профессия" на один день. Завтра все изменится, и эти знания уже никому не будут нужны, а на новые направления придут молодые умненькие мальчики, а старый 50 летний кодер пойдет подметать двор
В Газпроме работают менеджеры и на кассе в Пятерке тоже сидят менеджеры. Разницу чувствуете? так же и у программистов. Некоторые себя называют программистами научившись винду переустанавливать.
Гость
[1791248588]
Будут ли кому-то нужны 60летние программисты покажет время. Но это будет точно не Россия, и не тётеньки.
Гость
[2363393210]
Гость
Сообщение было удалено
например?
Гость
[1791248588]
Гость
Сообщение было удалено
не могут найти спеца не показатель. У нас буха найти не могут, хотят со знанием МСФО, английский, 5 лет опыта в известных компаниях, не декретный возраст, дети- средние школьники или никаких, лучше мужчина и 40 тыщ руб.
Гость
[2363393210]
Злая
Сообщение было удалено
мне 30, работаю в коллективе 65-70-80(!!!) лет!! блин, хочу к молодым! Хоть люди и прекрасные научные сотрудники.
Гость
[1897812655]
В чем позор?)))) Это очень денежная профессия, зарплаты обычно в баксах (если работают на зарубежную контору), а при нынешнем курсе они сейчас вообще боги)) Брат получает 4т.$ в месяц., не так уж и плохо для молодого парня. А про то что "любой может выучить", ох не смешите меня. Он говорит что уже пол года не могут найти спеца на вакансию (предыдущий уехал в штаты по рабочей визе).
++++++ Согласна. У знакомой муж (они уже "возрастные" достаточно, хорошо за 50) программист. Точнее основное образование какай-то замудренный техническо-инженерный факультет в Политехническом институте (т.к. думаю, что когда он был студентом конкретно "айтишных" факультетов не было). Потом постепенно (какие-то курсы повышения, самообразование и т.д. и т.п. уклон пошел в сторону программирования). Так "деда" реально рвут на части, работает в нефтяной компании начальником отдела, зарабатывает более чем прилично. Еще куча каких-то подработок. Но он реально умница-технарь сам по себе. Но для автора в контексте данной ветки это не актуально - с гуманитариев после 30 переучиваться на программиста - даже не смешно.
Гость
[2363393210]
Хочу в Газпром хотя б секретарем.
Гость
[3265786851]
Гость
Сообщение было удалено
зачем такой совет, дама-гуманитарка в 32 НИКОГДА не станет программистом. Этому учатся лет с 12
Автор, напишите хотя бы какая у вас специальность и кем вы за свою жизнь успели поработать и что вас не устраивает? В чём именно сложность трудоустройства, кроме возраста?
Гость
[2363393210]
..,
Сообщение было удалено
ой, очень мало и они долго не задерживаются
..,
[274012615]
Да, кстати "по молодости устраивалась легко, но сейчас в 32 года столкнулась с тем, что чем старше становишься, тем неохотнее берут на работу." , если вы имеете ВО, то полноценно работаете лет 7-8, за это время вы уже несколько раз трудоустраивались? Кем вы работаете? Секретарем?
Гость
[3360573681]
Гость
Сообщение было удалено
есть кто и больше получает, только естественно с улицы люди на такие места не попадают.
..,
[274012615]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в НИИ? Странно, что у вас нет МНС-ов и студентов-аспирантов, а только 80 летние.
Муж Автора!
[481746969]
Гость
Сообщение было удалено
Как я люблю Ресепшн, там всегда такие молодые и прекрасные, милые феи сидят, что душа радуется!
Гость
[2363393210]
..,
Сообщение было удалено
они есть, но их мало, повторюсь. И работаю в отделе, где их нет почти)). Не соприкасаемся, так сказать
Гость
[643265201]
Гость
Сообщение было удалено
Это позорная профессия, да и профессией то ее назвать язык не поворачивается) До 30 лет можно, конечно, поработать программером, но дальше нужно искать что то более солидное
бабуль, гoвнa в'ьeбaла?))
Гость
[2363393210]
Муж Автора!
Сообщение было удалено
о да, работала раньше на ресепшен. "Остроумные" шуточки всяких разных мужланов, протягивание бумажек с номерами телефонов ( типа он крутой такой, позвони))), комплименты , приглашения куда-то. Были времена)).
..,
[274012615]
Гость
Сообщение было удалено
а кем вы работаете? Ученый секретарь? Бух? Референт? Может пойдете в лаборанты, там точно нет 80 летних :)
Гость
[3462322386]
Я
Сообщение было удалено
У нас пришли к тому, что предпочитают возраст после 28-30 лет. стрессоустойчивость, умение эффективно общаться с людьми и проч.После 3-5 лет работы обычно переходят куда-нибудь в отдел продаж.
Гость
[588467565]
Гость
Сообщение было удалено
медсестра
Гость
[1795872415]
Вообще, чтобы стать востребованных специалистом нужно всё время профессионально развиваться и повышать свою кваливикацию. А то так можно всю жизнь с пят на десят переучиваться и остаться до старости девочкой на побегушках.