Мне 25 лет, получила высшее образование, устроилась работать секретарём в суд. Хуже работы и не придумаешь - её много, ничего не успеваю, хотя кручусь как белка в колесе, за день даже чай попить не могу, а работы всё больше и больше. Ненавижу её, прихожу и включается режим "Хатико" - только бы дожить до вечера. Начала нервничать, руки трясутся, глаза на мокром месте, постоянно пью пустырник, немного становится легче. Мечтаю уволиться, но есть проблема - мама. Она считает, что в суде работать престижно, что это замечательная не пыльная работа и решила, что я должна стать судьёй. Уже не раз с ней ругались по этому поводу, от чего ещё тяжелее, маму люблю и не хочу лишний раз расстраивать. Но с другой стороны понимаю, что долго так не протяну. Да и зп 13500, из них 6 тыс отдаю за съёмную квартиру, т.к. сама из области. Подскажите, как лучше поступить? Бросить ненавистную работу и искать другую или терпеть, потому что мама против?
Кто работает в суде делопроизводителем или секретарем, напишите мне пожалуйста. Есть небольшая подработка. Любой арбитражный суд - регион, участок значения не имеют. Никакого криминала. напишите мне, я объясню суть. arbiter2018@tuta.io
Ирина
[195132447]
Хороший адвокат и не пойдет судьей работать, т.к. получает больше. А следователь-судья это вообще большая редкость. Многие знакомые следователи экзамен на судью на тройки еле-еле сдали. Судьями, как правило, становятся помощники судей, - им легче всего сдавать экзамен, т.к. знают все от и до. А секретарь суда, - это не "секретарша" как вы написали, а полноценный юрист, с более богатым и широким опытом, чем юристы из узкопрофильных фирм.
Мария
[1292218541]
Хуже, чем работы в должности секретаря сз мне кажется нет. Проработала ссз 3 месяца и ушла с нервным срывом. Мало того, что постоянно задерживалась, так сумками работу носила домой. Вспоминаю, как страшный сон. Ссз справляться с работой нереально, ее просто огромное количество. Работа ссз и семья-несовместимые вещи. Я по сути очень быстро работаю, но завалы были постоянно.
Гость
[1808619309]
Не в коем случае не бросать! Сжать кулачки и молча работать. На всякой работе свои плюсы и минусы. Но.. Подыскивать другую работу. Ваша мама во многом права. Набирайте опыта и станете помощником судьи, а там посмотрите... Я вот ушла со службы и теперь очень жалею
Гость
[2892784666]
Гость
Не верю! У меня одноклассник адвокат. Говорил в судьи попадают либо следаки, либо адвокаты. Плюс, нужно замолвить за тебя слово и часто деньги. Секретарша судья? Бред!
Вы понимаете о чем говорите? Для того, чтоьы стать судей, один из вариантов, надо проработать в суде 5 лет, потом можно пробовать на назначение судьей.
Гость
[2703129720]
Гость
а как из секретаря суда можно стать судьей
Очень просто,именно секретарь суда становится помощником судьи ,а потом и судьей
Гость
[3534206176]
Гость
а как из секретаря суда можно стать судьей
Обыкновенно. работать там хорошо и всё на ус мотать. Только надо бы быть секретарём судебного заседания, помощником судьи. а не секретарём суда. Конечно только с высшим юр.образованием и не бакалавр, а специалитет. Хотя можно начинать и из секретарей суда. 60-70% судей как раз таки из секретарей в судьи попали, а не из обычных юристов организаций или даже адвокатов, так как знают работу изнутри. Повторюсь секретарь суда и судебного заседания выполняет разные функции.
Не верю! У меня одноклассник адвокат. Говорил в судьи попадают либо следаки, либо адвокаты. Плюс, нужно замолвить за тебя слово и часто деньги. Секретарша судья? Бред!
Если Вы не верите, то это не значит, что это не так. как раз таки в большинстве своём секретари и становятся судьями. Сначала секретарь, потом помощник судьи и одновременно уже в резерве судей. А потом и судья. Отбор строжайший, особенно для федеральных судей и конечно Конституционного и Верховного суда. Не разбираетесь - не пишите!
Гость
[3763475371]
Добрый день! У Вас не пройдена сепарация от родителей. Обязательно нужно послушать себя и всегда в жизни выбирать себя. Вам срочно нужно уволиться с этой работы, если не хотите довести себя до капельницы .Нужно сменить работу. Маме об этом говорить не обязательно).
Гость
[3180825016]
Гость
Ну не знаю. У меня знакомая тоже с секретаря начинала. Сейчас судья. Правда пару раз спала, с кем надо
))))))) Вот именно, что спала с кем надо. Либо огромные деньги от 7 млн, либо мохнатая рука, либо родители богатенькие или начальники, либо через постель.
Гость
[4150476408]
Вот у меня похожая ситуация. Только не мама, а папа настоял на получении высшего юридического. Т. К. В суде мало платят, пошла в полицию следователем, затем дознавателем. Сейчас на стадии увольнения. Мне 33 года и я до сих пор боюсь сказать родителям, что я хочу уйти и работать не по профессии. Я все-таки решила изменить свою жизнь... Хожу на собеседования
Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни. Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово.Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ.
Гость
[214101832]
ну да,а то уволят потом и на один суд не встанет на сторону работника. потому что,в судах работают родственники начальника московской таможни романовского. судья романовская алевтина у которой покроовительница крутовская лариса адамовна,тогда да:можно и так штамповать определения суда.К моей коллеге приставал начальник по работе с кадрами таможни уманский, она в разводе и ребенок маленький. Ему она отказала, ей конечно, пришлось извиняться, хотя и не за что было, но ей важно было сохранить себе место в цэде. Еще приставал к другой девушке-инспектору, но та сразу отшила, что в итоге привело к ее увольнению, по надуманным основаниям. К слову, этот начальник до сих пор, проходит службу в московской таможне.