Мне всего 21 год, а мне не хватает сил на жизнь.Работаю с графиком сутки/двое.Сутки даются очень тяжело,бывает по ночам на работе реву на перекуре маме в трубку.Работы много,клиенты есть всегда,как приходят с утра так до утра у нас и сидят.Домой прихожу абсолютно без сил на автопилоте, валюсь спать.Разбудить меня днем вообще невозможно ничем.Просыпаюсь к вечеру, часам к 7,но все равно чувство что я уставшая и разбитая.Руки-ноги ватные в голове туман,часа 2 раскачиваюсь с кружкой кофе в руках.А уже поздний вечер, ни с кем не встретиться,никуда не пойти.У меня есть хобби и редкие заказы,поэтому ночь после суток трачу на увлечение.Иногда, когда не такое убитое состояние,я могу сходить на ночь к своему молодому человеку.Это редко, раза 2 в месяц.Часов с 12-1 ночи я полна энергии,но к 6 утра все равно стараюсь лечь.Второго выходного дня мне тоже не хватает,так как встаю в полдень(конечно, легла в 6 утра)и всякие разные мелочные дела, такие как сходить в больницу, встретиться с заказчиком, съездить в магазин и тд. И такое, почему-то, каждый мой выходной. Вроде дела мелочные, делаются по-быстрому, но у меня улетает весь день! И вот я прихожу домой в 8 вечера, ем, делаю мыльно-рыльные процедуры и ложусь спать.И так уже три года.Но я смотрю на своих коллег- они цветут.Успевают и по личной жизни,и на фитнесс сходить,и с друзьями встретиться,и по магазинам пройтись,и на права учиться,еще и подработки берут.Держусь на работе только из-за зарплаты, хотя и ее постоянно почему-то не хватает.Когда месяц лежала на больничном(нерв защемило от сидячего образа жизни)узнала что больничный мне не оплатят, при этом еще девочки весь месяц мне названивали чтоб я вышла(а я встать не могла с кровати) - отвращение к работе появилось еще больше. Мечтаю уволиться, но мешает страх.На любой работе меня что-то будет не устраивать (это же работа),что люди и не так вкалывают за копейки,что коллектив может попасться еще хуже,а когда открываю авито и смотрю зарплаты по 12-15т.р.еще страшнее становится.
Я не совсем поняла, кем вы работаете, но поделюсь личным опытом. Как-то раз я устроилась на работу паспортистом (специалистом паспортно-визовой работы). Просто опыта по своей специальности у меня официального не было, шла, куда брали. Там график был так: во вторник с 9 до 20, в четверг с 11 до 20, в субботу с 9 до часу, в в среду и пятницу с 9 до 17, воскресенье и понедельник - выходные. Вроде, несмртельно. Но работы там - мама дорогая! Приходилось задерживаться на работе до восьми (в субботу - до трех. И все равно все не успеваешь. За три месяца я стала сама на себя не похожа: я рыдала каждый день по пять раз, хотя такого раньше никогда не было. В-общем, я решила, что зарплата 12000 рублей не стоит моих нервов и ушла. Через полгода нашла работу по специальности, работаю уже полтора года. И довольна. Так что скорее всего, данная работа вам не подходит, но не факт, что на другом месте вам тоже не понравится. Трезво оцените ваши возможности и дерзайте! Удачи!
Гость
[3092266934]
Не нравится работа, не воодушевляет - отсюда вымотанность. Вы любимым делом занимаетесь? Образование есть? Кем работаете?
Гость
[1971057035]
кем работаете?
мышь+
[2246533693]
Дарья
Сообщение было удалено
Всюду и абсолютно всё не устраивает только желчных склочных нытиков с раздутым до необъятности мнением о себе-великом, которому все и всё должны. В остальных случаях условия есть как хуже, так и лучше. Риски несомненно стоит уметь видеть. Но вот именно равняться на тех, кто плохо живет, и пророчить себе такое будущее - это уже лишнее. Может и хуже попасться, да. Но если ничего не менять, то и лучше не попадется. Так и будете жить с текущими обстоятельствами, которыми вы недовольны и которые вас изводят. Именно вас, а не каких-то там коллег, которые цветут и пахнут. У всех разная выносливость и разный "запас прочности". Вы такая, какая есть, и другой не будете, хоть десять терминаторов у вас по соседству.
мышь+
[2246533693]
Ну и, по чесноку, это "цветение" в условиях работы на износ - вопрос времени. Кому-то молодость дает дополнительные силы. Кому-то увлеченность делом. Кто-то просто слаще морковки ничего не видел и привык так жить, для него это норма, он другого и представить для себя не может. А в целом надрыв - однажды - практически неизбежен. Ресурсы, за счет которых держишься по инерции, исчерпаются, и привет кирдык. Кто тягловая лошадь - тот пусть и пашет без ощутимого ущерба для себя. А если не по вам такое, то и нечего туда лезть
Гость
[1491791676]
Конечно, увольняйтесь. Вам такой график не подходит. Тем более обидно, что Вам только 21 год - Вам самое время развлекаться, учиться, встречаться с мужчинами, подругами. Не стоит себя на каторгу загонять, тем более, что и денег этих Вам мало, и перспектив карьерных не видно.
Гость
[287626491]
Просто работа отстой. Не ваше. Но в целом, если говорить о графике, то вы зажрались. На пятидневке поработайте. Вот где ад
Татьяна
[13010431]
а в каком вы городе живете, если предлагаемые вакансии 12-15 рублей всего?
Дарья
[3556753406]
wilhelmine
Сообщение было удалено
Вот прочитала вас, и опять сомневаюсь увольняться.. Работаю обычным рядовым кассиром в "букмекерской конторе". Сама работа не сложная- сними/поставь, в зал к пьяным клиентам не выхожу. Но график по 24 часа все соки из меня выжал. Просила девочек искать 4го кассира, чтоб встать в график д/н/2выходных- никто не соглашается, их вполне суточный график устраивает(хоть и матерятся после смены). Вот этого и боюсь, что придется уматываться за 12 000. Но мне и сейчас не хватает энергии на оставшиеся 48 часов
Дарья
[3556753406]
Гость
Сообщение было удалено
Я работала на пятидневке полгода, ушла, потому что работала на одной только мотивации- зп не платили совсем) Мне и суточный график казался идеальным первые полгода, это потом меня так подкосило. В идеале это 2/2 без ночных смен
Дарья
[3556753406]
Гость
Сообщение было удалено
Любимое дело просто хобби, на таком в принципе далеко не уедешь (хотя некоторым удавалось) Образование почти получила- полгода осталось до диплома. Учусь на бухгалтера, но что-то мне подсказывает что по специальности тоже работать не буду
это очень жесткий график. обычно по трудов.кодексу сутки через трое.а тут через двое..мама дорогая.. для здоровья особенно женского это очень плохо. отсюда ослабление иммунитета, изменение глрмонального фона, хронич болезни и по женски после 30, даже рак. это все равно если бы вы работали пятидневку по 12час. вот и зп вам кажется большая. но оно не стоит того
42
[2693823345]
бухг тер всегда работу найдет. даже на дому можно вести несколько фирм или ип и иметь кучу своб.времкни и хор доход
Гость
[2154705309]
У вас автор никакого режима, поэтому организм вразнос пошел. Пришли с работы, поставили будильник на обед и спать. В обед встала и делаешь хобби или что хочешь, потом вовремя вечером спать и также по будильнику утром встала, вовремя вечером легла.
Гость
[1256835634]
Гость
Сообщение было удалено
на пятидневке абсолютно не ад, если не сильно упахиваешься и на дорогу не нужно тратить больше 30 мин. это идеальный график. а вот 2-2 по 12 часов єто жесть, организм не выдерживает такой нагрузки и отпахав 12 часов 2 дня подряд, следующие 2 дня он требует тупо отсыпатся
Гость
[3397911140]
Пятидневка, 8-ми часовой рабочий день и так 5 дней и два выходных = 40 часов. А вы получается в неделю работаете 3 дня по 24 часа и итого: 72 часа и это почти в два раза выше общепринятого графика. Бросайте эту работу.
Гость
[506561203]
Сутки работать это реально трудно , даже мужикам
Гость
[2760433108]
42
Сообщение было удалено
вы это как бух заявляете ? если нет, то могу с вами поспорить. их щас как собак нерезанных.. и только московские и питерские наши коллеги с манией величия. всё им кажется, что это они одни такие уникальные. бух-рию, как профессию, обесценили. не заработаешь счас денег бух-рией. а скоро и в питере с москвой такая же песня будет.
Гость
[2760433108]
Дарья
Сообщение было удалено
девочка, милая, ну что Вы делаете то ? Я правильно понимаю, что если Вы работаете в такой *опе, то связей у Вас особых нет ? папа-мама помочь в устройстве не могут ? так зачем же учитесь на заведомо проигрышную в настоящее время профессию ? Вы понимаете, что сейчас переизбыток бухов, и если вам не помогут устроиться, то вы и дальше будете ложкой горе хлебать ? и даже если и воткнут, не факт что знакомая фирма через год-два не захлопнется, и вы не пойдете работать опять тем же букмекером ? ну и где смысл, отдавать последние деньги, чтобы потом все также гнуть спину 24 часа в сутки ( по сути ) ? Думайте, думайте, на кого переучиться. А то с Вашей корочкой, вам в итоге за Ваши деньги ещё и нервы будут трепать ( по спец-ти), вспомните тогда Вашу эту работу, как замечательную.На счет изменения графика, нужно говорить с работодателям. Ведь он решает кто где и когда будет работать. Пусть этот жук услышит Вас. Очень трудно работать сутками. Многие люди не выдерживают и увольняются. и это очень вредно для организма. с таким успехом, Вы в 30-ть ( если доживете), будете выглядеть, как хорошая такая 40-летняя тетя, замученная жизнью и людьми, и не факт что у вас будет семья.
Прекрасный график для порчи здоровья. Береги молодость.Больно смотреть на девчонок, в 25-30 отравленных возрастом. У отца охранники работают по такому графику, но четко чтут ТК, в сутки дают 4 часа сна в спец. комнате отдыха. Мне предлагали что-то такое - даже не рассматривал. В небольших мини-отелях ещё можно так жить, т.к. ночью въезжают редко. Если работать приходится постоянно - шли их лесом, ищи варианты.
Я тоже считаю, что нужно увольняться и искать другую работу. Испортите себе здоровье, потом никому вообще не будете нужна, вся больная.
Гость
[104932256]
Я согласна, что бухгалтера обесценились. И по знакомству только можно в тёплое место устроиться. Я работала в кафе, магазине. И так рвалась по спецу работать. Недавно устроилась бухгалтером кассиром в компанию торговую. Столько заморочек. Столько ответственности за большие деньги. А зарик не такой большой. Страшно не нравится и уйти не могу. Очень жалею что не пошла работать опять куда нибудь в магазин, или кафе. И уйти не могу. Вот вам и профессия.
Без работы
[1565196617]
42
Сообщение было удалено
++++++ должно быть сутки через трое, но наши работодатели, как всегда, изгаляются, смотрела такую вакансию у нас: зп. 12000 сутки через двое, совсем охерелu, собаки.
Гость
[3850163568]
Benzin
Сообщение было удалено
Гость
Просто работа отстой. Не ваше.
Но в целом, если говорить о графике, то вы зажрались. На пятидневке поработайте. Вот где ад
Вы глупая?? А ничего, что она при таком графике работает в 2 раза больше, чем люди на пятидневке? Часы посчитайте! Совсем ку-ку! График гомно, тк не соблюдают, оттуда надо сваливать!