10 лет работала в школе,уволилась, 10 лет работаю на себя. Начала самостоятельную деятельность с того,что арендовала кабинет в офис.центре. репетиторством дома заниматься не хотелось, зачем из своего дома делать проходной двор ...сама по чужим квартирам бегать тоже не стала. Оформила ип. Набрала индивидуалов и мини группы. С одной группы погашала аренду. Потом сарафанное радио заработало. На второй год пошёл народ, взяла ещё преподавателя,потом ещё и ещё...
Сейчас у меня два образовательных центра,живу в миллионнике, в сентябре планируют открывать третий центр. Специально к этому не стремилась,просто хотела создать себе идеальное рабочее место с идеальным графиком.
Из плюсов.1. Доход сразу,даже когда работала одна,выше среднего. Основной доход приносили группы,набирала максимум 6 человек. 2.Гибкий график, у меня семья и двое детей, я свой график всегда могу подстроить под жизнь своей семьи.3. Когда хочу, тогда каникулы и отпуск. Не завишу от работодателя, отдыхающих летом два месяца, плюс каникулы если хочется отдохнуть.4. Сама выбираю программы,формы,режимы работы с детьми. 5. Сама подбираю коллектив с которым работаю. Люди у меня трудятся замечательные, на работу ходить в радость.
Минусы. 1. От меня зависит все: набор детей, аренда,закупка учебников. Никто ничего не сделает за меня.2. Мои больничные никто не рплачивает. Лежу с гриппом и считаю сколько денег потеряла.3. Мои отпускные это моя проблема.
Вот так как-то. Не все страшно и не все радужной. Решайте сами. Но я на "дядю" работать никогда не соглашусь. И счастлива,что когда то решилась уйти и начать работать на себя.
На данный момент я понимаю, что работа по графику мне надоела, я не успеваю жить с такой работой! А как я спать постоянно хочу..Болею часто. Это из минусов. Держит зп и вклад в пенсию, декретные и тд. А так хочется перевернуть свою жизнь! Быть себе хозяином! Я знаю, что есть люди, которые зарабатывают на языках и создают свой график и получают не малые деньги. Минус для меня, что неофициально. Девочки, кто из вас зарабатывает на репетиторстве или переводах на дому или выезжаете к ученикам, в общем, кто зарабатывает таким образом и сам себе хозяин-отпишитесь, пожалуйста, очень хочу почитать про вашу жизнь, может и я рискну..