собственный небольшой бизнес
Вот в жизни сложилась ситуация, не знаю как поступить. Начну по порядку: несколько лет назад открыла собственный небольшой бизнес, о котором я мечтала очень долго. Можно сказать это больше мое хобби, хотя и доход определенный в семью приносит. У нас семья среднего достатка, муж неплохо зарабатывает, но и мой заработок не лишний. Не так давно родители купили нам квартиру в новострое, соответственно требуется достаточно крупная сумма на ремонт. Тех сбережений которые у нас есть катастрофически не хватает. Есть 2 варианта: продать бизнес и полностью окупить ремонт или еще несколько лет копить деньги и жить на съемной квартире. Есть еще один нюанс - скоро у нас появится долгожданный ребенок, и конечно же ближайшие годы заниматься работой я буду в разы меньше, то есть грубо говоря дело будет "стоять на месте" пока я буду в декрете. Вот такая дилемма: с одной стороны хочется побыстрее переехать в новую квартиру с хорошим ремонтом и заниматься воспитанием ребенка, а с другой стороны если бизнес продадим , я даже представить не могу чем я буду заниматься после декрета, т. к. в какой либо другой сфере я себя не вижу, а сидеть без работы не смогу... Муж не настаивает на продаже, и поддержит любое мое решение. Посоветуйте как быть?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"продать бизнес и полностью окупить ремонт" это примерно как продать квартиру чтобы купить машину или продать приносящие хорошие дивиденды акции чтобы купить шубу. дело конечно хозяйское
Гость
Не надо продавать бизнес, который Вам нравится и приносит доход. На ремонт займите или кредит возьмите.
гость
Нееет, я бы не стала так делать." Ломать -не строить" и вы это прекрасно знаете.
Гость
Уж точно не продавать бизнес! Пусть лучше будет кредит на ремонт, который выплатите через 2-3 года и в итоге и ремонт и бизнес и ребёнок.
Гость
Продать, раскрутить новый, его опять продать - многие так и живут, и очень неплохо.
Гость
Продать, раскрутить новый, его опять продать - многие так и живут, и очень неплохо.
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Уж точно не продавать бизнес! Пусть лучше будет кредит на ремонт, который выплатите через 2-3 года и в итоге и ремонт и бизнес и ребёнок.
Так могут говорить только люди,не бравшие кредит в нашей стране ...Потребительский выйдет под 25%, то есть возьмут миллион отдадут три.Ещё и бизнес этот "повиснет" пока младенцем заниматься будет.Хорошо если в минус не уйдет.Автор,продавайте бизнес если заниматься им не можете,делайте свой ремонт живите и растите ребёнка.Пойдёт в садик,там уже подумаете....Возможно опять свой бизнес откроете,только затраты на это будут в разы меньше чем сейчас с кредом на ремонт
Гость
сколько стоит ваше дело? и сколько оно вам ежемесячно приносит? можно ли контролировать бизнеспроцессы удаленно? пассивный доход сохранится если вы в течение двух месяцев не будете работать совсем?
Гормон роста
Автор, вы прежде чем продавать, подумайте, за сколько вы реально можете его продать. У меня приятель, например, пытался своё кафе продать - нормальное, стабильно работающее, в проходимом ТЦ хоть и в небольшом городке. Площадь - арендуемая на долгосрочном договоре, оборудование полное - персонал обученный и т.п. Просил 3,5 млн. Покупатель реальный (после полугода объявлений) нашелся 1 - сходил в администрацию ТЦ, договорился, что с приятелем договор разорвут, неустойку он выплатит (это копейки - пара сотен), с персоналом тоже переговорил - все (от уборщицы до зав) согласились перейти к нему, если он оставит здесь кафе, оборудование - всё равно износ уже года 3 есть. И поставил цену - 1 млн. И да, приятель продал, потому что ему переезжать надо. И покупатель прав - за 3,5 млн. он и новое оборудование или б/у в лучшем состоянии может найти. Я уже не говорю за какой бесценок магазин, например, сейчас можно купить с товаром - предложений море. Поэтому вы можете потерять дело, которое вам нравится, а денег, позволяющих решить ваши проблемы - не увидите.
Гость
Сообщение было удалено
Че нагнетаете?! Все подъемно, если ребята ни кассирами в пятерке работают. Зато будет все и сразу. А адекватных людей кредит лишь мотивирует и дисциплинирует. Зато автор будет при любимом деле(самореализация), с собственным доходом в декрете!!!
Гость
Когда квартиру продавали ради бизнеса я знаю. А чтобы бизнес ради квартиры....
Я бы не стала.
Я бы не стала.
Гость
Сообщение было удалено
Это называется - рейдерский захват. Я уверенна на 99%, что этот покупатель был от администрации. И с этим столкнется любой, рано или поздно, кто находится на аренде и у кого дела боль-мень "идут". Увы. Реалии нашего мира.
Гормон роста
Сообщение было удалено
я думаю, что этот покупатель и слов таких не знает)) - абсолютно простецкий с пту-образованием. И он точно не от администрации - он новый в городе чел, приезжий. ИТ - если что - по городу он несколько вариантов рассматривал
Гость
Я повторюсь - бизнес небольшой. Доход тоже не очень большой. То есть это больше как оплачиваемое хобби для меня. Если уходить в декрет, то чтобы сохранить место и клиентов, нужно нанимать человека. С учетом всех растрат на зарплату и налоги, не думаю что какой то существенный доход будет оставаться. А сейчас есть реальный покупатель, цена устраивает и нас и его.
Гость
Продать бизнес - какие громкие слова :) А купить его кто-то хочет? Это для Вас хобби, а остальным оно нафиг не сдалось.
Гость
Автор, плюсов от продажи вашего хобби больше, чем минусов. Решайте проблемы по мере поступления. В ближайшие года 3 вам точно будет чем заняться (ребенком), а там - видно будет. Всё наперед никогда не рассчитаешь.
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Я не нагнетаю,а констатирую факт.И "адекватные люди" потребительские кредиты в таких масштабах ( на ремонт меньше млн не будет) ,и под такие проценты как наши банки предлагают (25%) не берут.И что там может "мотивировать и дисциплинировать" когда работает один муж,а жена в декрете..Тут бы мужу бедному не загнутся с такой "мотивацией"
Гость
продавайте.
если сами смогли создать бизнес, значит сможете еще раз..
если сами смогли создать бизнес, значит сможете еще раз..
Гость
Чо за бизнессс? Лоток с беляшами??
Скайнет
Нет у вас, автор, бизнеса, а есть работа на себя
О бизнесе можно говорить тогда, когда все работает при вашем минимальном участии, даже если вы уйдете в декрет
Если же без вас все развалится, то это не бизнес
О бизнесе можно говорить тогда, когда все работает при вашем минимальном участии, даже если вы уйдете в декрет
Если же без вас все развалится, то это не бизнес
Автор
Сообщение было удалено
Чо за бизнессс? Лоток с беляшами??
Пусть будет работа на себя, суть не в этом)
Нет, не угадали. Это небольшая студия для фотосъемки новорожденных, пока что единственная в нашем городе. Профессиональное оборудование, авторский реквизит, сайт. Работаю одна, график более менее свободный - беру записи когда мне удобно. Возможно, будучи в декрете, смогу выходить пару дней в неделю, но не факт. Если нанимать кого-то на постоянную работу - нужно будет платить достойную зарплату, т. к. работа очень ответственная, плюс налоги, плюс аренда Т. *****. я прекрасно прекрасно понимаю что доходов особых за все это время не будет. Зато потом я смогу вернуться к любимому делу!
На данный момент есть знакомая, готова все это выкупить. Эти деньги плюс те сбережения, что у нас есть - и через пару месяцев мы в новой квартире!) Или еще года два ждать, откладывать... а может и больше, я же зарабатывать не буду... Вариант с кредитом исключен, против и я и муж.
Нет, не угадали. Это небольшая студия для фотосъемки новорожденных, пока что единственная в нашем городе. Профессиональное оборудование, авторский реквизит, сайт. Работаю одна, график более менее свободный - беру записи когда мне удобно. Возможно, будучи в декрете, смогу выходить пару дней в неделю, но не факт. Если нанимать кого-то на постоянную работу - нужно будет платить достойную зарплату, т. к. работа очень ответственная, плюс налоги, плюс аренда Т. *****. я прекрасно прекрасно понимаю что доходов особых за все это время не будет. Зато потом я смогу вернуться к любимому делу!
На данный момент есть знакомая, готова все это выкупить. Эти деньги плюс те сбережения, что у нас есть - и через пару месяцев мы в новой квартире!) Или еще года два ждать, откладывать... а может и больше, я же зарабатывать не буду... Вариант с кредитом исключен, против и я и муж.
Гость
Автор, по-моему, вы уже все и так решили. Продадите - будет вам ремонт (не через пару месяцев, конечно. Ремонты - процесс долгий, даже если и деньги есть), будет где ребенку жить. Бизнесом заниматься в ближайшие годы все равно не получится. Даже когда ребенок пойдет в сад - длительные пропуски исключать нельзя. Кредит брать - рискованно, конечно. Ну а что будет потом - неизвестно. Может, вы вообще захотите кардинально поменять профессию - такое бывает очень часто после декрета. Еще раз все взвесьте с мужем и принимайте решение. Удачи!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Максим
Бизнес лучше не бросать! Лучше начать продвигать его дальше, и начать с пиара! Могу посоветовать один сервис - http://www.i-media.ru . Сам ним пользовался!И когда дело пойдёт, вам и на ремонт хватит и в дальнейшем обеспечивать семью тоже. Надеюсь я вам помог)))
РомашкаСПб
Сообщение было удалено
Как только вы смогли открыть собственный бизнес... С вашими идеями продать бизнес ради отделки квартиры. Честно-большего тупизма здесь, в теме "Карьера", ну просто нет. Конечно продавайте... ума нет-всё равно прогорите.
Форум: Работа
Всего: 145 933 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- А бывает ли нормальная работа в торговле?13 ответов
- Опыт работы в колл-центрах8 ответов
- Обман на деньги на работе13 ответов
- Деградация от работы. Бывает ли у вас такое?1 ответ
- Работа в банке 5/2 в 18 лет5 ответов
- Собирать инкассацию2 ответа
- Ситуация на работе24 ответа
- Токсичные коллеги и беременность66 ответов
- Прогул на работе18 ответов
- 2 раза за день потеряла сознание на работе, заставили дорабатывать до конца дня20 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- А бывает ли нормальная работа в торговле?13 ответов
- Обман на деньги на работе13 ответов
- Опыт работы в колл-центрах8 ответов
- Работа в банке 5/2 в 18 лет5 ответов
- Деградация от работы. Бывает ли у вас такое?1 ответ
Следующая тема