Какой вариант работы выбрать ?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
ктопв
одночленственно
Думальщица
На транспорт будете тратить эту разницу. Вам решать , если дело не только в деньгах.
Гость
Первый вариант лучше. Во-первых, работа рядом с домом, будете пешком ходить, тратить мало времени на дорогу на работу. Во-вторых, полностью белая зп, которая почти в 2 раза больше, чем белая зп во 2 варианте. В-третьих, эту разницу в зп будете тратить на проезд и выгоды никакой, плюс проезд с пересадкой двумя видами транспорта и по времени больше.
У меня была точно такая же ситуация несколько месяцев назад. Было два варианта, и разница в зп 5 тысяч. Но там, где зп больше, организация находится далеко от дома и нужно было так же добираться на метро, а потом на автобусе. Там где зп меньше, проезд только на метро и ближе к дому, т.е. времени на дорогу тратится меньше. Я подумала хорошо и решила, что не стоит овчинка выделки, выбрала вариант ближе к дому и с меньшей зп и не пожалела ни разу.
У меня была точно такая же ситуация несколько месяцев назад. Было два варианта, и разница в зп 5 тысяч. Но там, где зп больше, организация находится далеко от дома и нужно было так же добираться на метро, а потом на автобусе. Там где зп меньше, проезд только на метро и ближе к дому, т.е. времени на дорогу тратится меньше. Я подумала хорошо и решила, что не стоит овчинка выделки, выбрала вариант ближе к дому и с меньшей зп и не пожалела ни разу.
Гость
А мне второй вариант нравится по обязанностям. Ну чему вы в первой кассиром научитесь? Конечно выше верно сказали пару тысяч вы будете на проезд тратить. Тут надо очень хорошо подумать.
Гость
Да и 17 мин пешком это тоже немало. Дождь, пурга , жара вам эти 17 мин адом покажутся.
Думальщица
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас хожу 25 минут...не расклеилась, птички поют, одуванчики вокруг...зонт есть, одежда потеплее....если что, люди уж совсем
Гость
Белая зарплата лучше серой, там и не выплатить могут и потом ничего не сможете предьявить
Гость
Думальщица
Сообщение было удалено
Сейчас хожу 25 минут...не расклеилась, птички поют, одуванчики вокруг...зонт есть, одежда потеплее....если что, люди уж совсем
ну вы ходите, а другие нет, мне тяжело, а если работа в офисе надо ещё прийти не взмыленной лошадью. А если дождина и ноги промокнут? колготки все изляпаны будут
ну вы ходите, а другие нет, мне тяжело, а если работа в офисе надо ещё прийти не взмыленной лошадью. А если дождина и ноги промокнут? колготки все изляпаны будут
Гость
Мне первый вариант нравится
Думальщица
Гость
Сообщение было удалено
А вы на такси прямо ко входу проезжаете? Многие ещё минут 15 от метро чешут.
шпилька
Первый, конечно. Это и отпуска в срок , и больняки, декрет, и никаких переработок. И кстати, в солидной компании есть шанс и по карьерной лестнице , если проявите себя. Хотя, с детьми малышами не до работы.
второй вариант - только если Вам приключений охота. То в выходные нужно выйти, отпуск перенести, был опыт, очень на любителя
второй вариант - только если Вам приключений охота. То в выходные нужно выйти, отпуск перенести, был опыт, очень на любителя
Minding_my_own_business
ну, смотрите сами- при условии если отчисления в пенсионный не принципиальны и работа 40 часов в неделю. Вариант 1: 37000/4 =9520 в неделю (минус отчисления) и без расходов на транспост, но 40 мин в день пешом ходить (что ксати очень полезно, если не вдоль магистрали). Вариант 2: 42500/4=10,625 в неделю (минус отчисления на 19000)+ расходы на транспорт (считайте сами сколько тратите) и 2 часа в день. разница, грубо говоря, в 1105 рублей на руки (даже меньше после транспорта) в неделю.
В первом варианте есть потенциальное повышение з/п? (поговорите с руководством и если повышение реально хотя бы на 2-3 тыс в месяц, то только туда.) При белой з/п при необходимости можно взять ипотеку или кредит
В первом варианте есть потенциальное повышение з/п? (поговорите с руководством и если повышение реально хотя бы на 2-3 тыс в месяц, то только туда.) При белой з/п при необходимости можно взять ипотеку или кредит
Гость
Полная материальная ответственность - ой. не вариант
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. До увольнения я работала бухгалтером и получала чистыми 40000 руб. Сейчас в поиске работы. Есть 2 варианта:
1) Зарплата полностью белая, но на руки я буду получать 37000 руб. Запись в трудовой будет "Бухгалтер 2 категории по расчетно-кассовым операциям". В обязанности входит разнесение банковских выписок, прием и выдача денег из кассы подотчетным лицам, т.е. функционал кассира. Соответственно, будет и полная материальная ответственность. Мой непосредственный руководитель - зам. главбуха, мужчина. Компания солидная, существует более 20 лет. От дома до места работы можно дойти за 17 минут пешком.
2) Зарплата на руки 42500 руб. (белая - 19000 руб., остальная - серая). Запись в трудовой будет просто "Бухгалтер". В обязанности входит проверка поступления и реализации в оптовой торговле (самой забивать документы не нужно), учет услуг сторонних организаций, подбор и архивирование документов, поездки в налоговую и фонды. Объем работы небольшой. Подчиняться я буду главбуху-женщине, она мне понравилась больше, чем руководитель в первом варианте. Добираться до работы придется двумя видами транспорта: 3 остановки на автобусе и 3 остановки на метро. По времени это в пределах часа.
Пожалуйста, посоветуйте, какой вариант выбрать: первый - по обязанностям бухгалтер-кассир, но рядом с домом или второй вариант - 2 вида транспорта, но зарплата повыше, и запись будет просто "Бухгалтер" без уточнения участка и категории.