Гость
Статьи
Звонить или нет?..

Звонить или нет?..

Добрый день,
Не могу определиться никак... сейчас в поиске работы... была на двух собеседованиях, на одном сказали, что у них конкурс в самом разгаре, и в течении двух недель они свяжутся. Прошла неделя.
Тем временем, я уже была на другом собеседовании, куда готовы взять. Нужно дать ответ: приду к ним работать или нет.
Сама хочу больше в первую фирму: ближе к дому, статус компании и стабильность.
Вот думаю, если позвонить в первую фирму через неделю после собеседования, как это воспримут?..
Специальность специфическая, требующая высокой квалификации. По требованиям 100% подхожу.
Единственное, запросила зарплату несколько выше, чем у них в фирме у подобных специалистов.
Позвонить?..
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Инна
Звонить если в вашей должности важно быть активным и заинтересованным. Только спросите не отвлекаете ли вы этого менеджера по рекрутингу, может ли он говорить в данный момент.
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Какая разница, как? Это у них по внутренним регламентам проверка кандидата 2 недели, а вам свою жизнь устраивать надо. Если заинтересованы в вас, могут и ускориться.
Автор
Активным не очень, заинтересованым-да.
Как построить разговор: не скажешь ведь: извините, мне работу предлагают, а я к вам хочу :)
Это может наоборот оттолкнуть...
Гость
Позвоните, не вижу в этом ничего предосудительного.
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Если компания со статусом, как вы говорите, и вы высококвалифицированный работник, то для них такая ситуация не в новинку. Обычное дело, что соикатель пробуется в несколько мест. Просто спросите, не принято ли еще решение по вам, т.к. сложилось так, что вы готовы выходить в другую организацию и сроки жмут, и что эта их орг-ция в большем приоритете, и можно ли как-то уточнить этот момент
Гость
Автор
Сообщение было удалено
скажите примерно в таком ключе: у меня есть другие предложения, но в вашем я более заинтересована
Автор
Все. У меня истерика.
Позвонили 3 минуты назад еще из одного места. Они тоже зовут :О
Гость
позвонить во вторую и сказать что согласны
в первой скорее всего вас бортанули
в конце концов вам ниче не помешает перейти в первую компанию если даже вы будете уже работать в другом месте
ЗЫ тяжело вам))
Гость
автор кем хоть работаете что так востребованы7
Гость
а можно в те две другие конторы позвонить и наврать что-нибудь про отсрочку на неделю? ??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дада вот правильно 100%!!! надо именно так. согласиться со второй/третьей (где лучше). если ВДРУГ (что вряд ли, 2 недели - это ерунда, надо - не возюкаются, а берут сразу) ответят из первой, вторым сказать сорян
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Инженер с хорошим дипломом, сертификацией, опытом и знанием двух ин.языков.
Автор
Рынок труда не настолько большой, чтобы так небрежно относиться к потенциальному работодателю (согласиться, отказаться).
В общем, позвонила во вторую, сказала, извините -предложили интереснее работу.
Теперь буду выбирать из первой (если договоримся) и третьей.
Всем спасибо! Эти пол часа, пока создавала тему и совещалась, получается, кое что решили :)
Автор
Рынок труда не настолько велик, чтобы так небрежно относиться к работодателю (соглашаться, отказываться...). Да и я сейчас при работе, хочу поменять хорошее на лучшее :)
В общем, позвонила во вторую фирму, отказалась.
Теперь буду выбирать между первой (если договоримся) и третьей (куда берут точно).
Всем спасибо!!! Как раз эти пол часа, пока создпвала тему и читала советы, оказались решающими :)
Автор
Упс, думала первое предпоследнее сообщение не отправилось :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это настолько понятный вопрос что ничего отталкивающего и наглого в нем нет. если бы мне задали такой вопрос, то юлить "ой ну подождите, еще идет отбор, тралала" я бы не стала. если вы не подходите то вам почти наверняка это ответят.
Форум: Работа
Всего: 141 693 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем