Стоит ли менять работу
Доброе время суток! Не могу принять решение о смене работы. Коротко о ситуации : работаю более 10 лет на одном месте. Поступило предложение, где и зп повыше, но и круг обязанностей тоже пошире, что меня не очень пугает, надо развиваться ) . А суть проблемы состоит в том, что данная вакансия является временной, декретная ставка. Меня смущает, что работник может и через год. Пугает меня перспектива остаться безработный, в настоящее время весьма сложно найти работу, особенно на руководящие должности. А весь страх заключается в том, что я в одиночестве тяну иппотеку. Очень хочется услышать совет, свою голову уже всю изломала)
Елена
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не стоит менять. Ищите постоянную. У меня подруга так поменяла. Девушка вышла, как только ребенку 1,5 года стало. Подруге предложили другую должность (ниже рангом), ей пришлось уйти. Потом 4 месяца работу искала
Eva
в данном случае - лучше стабильность. А все эти "да мы вам найдем место когда сотрудница выйдет " - это просто бла-бла
Гость
Лучше остаться на месте.Стабильность все-таки.Тем более с ипотекой
Гость
Соглашаться на декретную ставку с ипотекой крайне не благоразумно
Милена
На декретную не стоит соглашаться. Никакой стабильности. Сотрудница может в любой момент выйти на работу - а вам на дверь укажут.
На моей прошлой работе тетка через неделю после родов приползла, говорит "готова выйти на работу". На ее место даже взять никого не успели
На моей прошлой работе тетка через неделю после родов приползла, говорит "готова выйти на работу". На ее место даже взять никого не успели
Гость
Ни в коем случае не надо. Декретница выйдет через месяц после родов, и что ? Главное, зачем Вам это надо? Если бы последнюю гречку доедали и других вариантов нет, то можно выйти посмотреть и параллельно искать. Но менять нормальную работу в условиях ипотеки - думаю, других таких умных нет, вот они и предложили
Гость
Добрый день, у меня похожая ситуация, 5 лет на одном месте..предложили выше з/п, командировки,в столице, но мне нужно переехать, снимать жилье и вообще строить все заново..тоже всю голову сломала..не знаю, что делать. боюсь, что не получится и останусь на улице..но кто не рискует, как говорится... удачи вам!
РомашкаСПб
Елена
Сообщение было удалено
Елена, никакое декретное место не стоит своего постоянного. Ну только уж если у вас зп 50, например, а вам 100 предлагают (пусть и немного увеличится круг обязанностей).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, трагедия прям, аж 4 месяца дома посидела, ужас))) кто не рискует, то не пьет шампанского.
nata
Декретное место - это временное место "на пороховой бочке", ибо по закону предприятие не обязано заранее предупреждать временного сотрудника о выходе из декрета постоянного. Человек работает себе и в ус не дует, а завтра является декретница, пишет заявление, и вам указывают на выход - привет!!! Я была в такой ситуации - врагу не пожелаешь. А если ещё и кредит.... На декретное место вообще не стоит соглашаться, ни при каких условиях. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Форум: Работа
Всего: 142 811 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Отношения с коллегами7 ответов
- Хотел жениться – потерял работу7 ответов
- Мне увольняться?3 ответа
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?10 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов