Гость
Статьи
Стоит ли менять работу

Стоит ли менять работу

Доброе время суток! Не могу принять решение о смене работы. Коротко о ситуации : работаю более 10 лет на одном месте. Поступило предложение, где и зп повыше, но и круг обязанностей тоже пошире, что меня не очень пугает, надо развиваться ) . А суть проблемы состоит в том, что данная вакансия является временной, декретная ставка. Меня смущает, что работник может и через год. Пугает меня перспектива остаться безработный, в настоящее время весьма сложно найти работу, особенно на руководящие должности. А весь страх заключается в том, что я в одиночестве тяну иппотеку. Очень хочется услышать совет, свою голову уже всю изломала)
Елена
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не стоит менять. Ищите постоянную. У меня подруга так поменяла. Девушка вышла, как только ребенку 1,5 года стало. Подруге предложили другую должность (ниже рангом), ей пришлось уйти. Потом 4 месяца работу искала
Eva
в данном случае - лучше стабильность. А все эти "да мы вам найдем место когда сотрудница выйдет " - это просто бла-бла
Гость
Лучше остаться на месте.Стабильность все-таки.Тем более с ипотекой
Гость
Соглашаться на декретную ставку с ипотекой крайне не благоразумно
Милена
На декретную не стоит соглашаться. Никакой стабильности. Сотрудница может в любой момент выйти на работу - а вам на дверь укажут.
На моей прошлой работе тетка через неделю после родов приползла, говорит "готова выйти на работу". На ее место даже взять никого не успели
Гость
Ни в коем случае не надо. Декретница выйдет через месяц после родов, и что ? Главное, зачем Вам это надо? Если бы последнюю гречку доедали и других вариантов нет, то можно выйти посмотреть и параллельно искать. Но менять нормальную работу в условиях ипотеки - думаю, других таких умных нет, вот они и предложили
Гость
Добрый день, у меня похожая ситуация, 5 лет на одном месте..предложили выше з/п, командировки,в столице, но мне нужно переехать, снимать жилье и вообще строить все заново..тоже всю голову сломала..не знаю, что делать. боюсь, что не получится и останусь на улице..но кто не рискует, как говорится... удачи вам!
РомашкаСПб
Елена
Сообщение было удалено
Елена, никакое декретное место не стоит своего постоянного. Ну только уж если у вас зп 50, например, а вам 100 предлагают (пусть и немного увеличится круг обязанностей).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, трагедия прям, аж 4 месяца дома посидела, ужас))) кто не рискует, то не пьет шампанского.
nata
Декретное место - это временное место "на пороховой бочке", ибо по закону предприятие не обязано заранее предупреждать временного сотрудника о выходе из декрета постоянного. Человек работает себе и в ус не дует, а завтра является декретница, пишет заявление, и вам указывают на выход - привет!!! Я была в такой ситуации - врагу не пожелаешь. А если ещё и кредит.... На декретное место вообще не стоит соглашаться, ни при каких условиях. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Форум: Работа
Всего: 142 811 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 19 тем