Гость
Статьи
На кого лучше пойти …

На кого лучше пойти учиться, на стоматолога или программиста?

На кого лучше пойти учиться парню?
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
На программиста надо не бошку иметь, а компьютер. Там отличники только работают башкавитые. Они еще со школы хакерствуют, всякие программы пишут. У них выбор не стоит стоматолог или программист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У стоматолога же высшее медицинское образование. Неужели он не может переквалифицироваться в терапевта, например или провизора при неблагоприятных условиях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много раз наблюдала, как "работают "эти айтишники. Дрес код не соблюдают, могут вообще не мыться (зачем?), им предоставляяют отдельную конуру где они полдня смотрят пор***нуху и жр***т бесконечно над клавой. Зато зап у них больше в 2 раза рядовых пчел банка. За что такие льготы никогда не понимала. Особенно когда какая-то проблема-делают все из под палки. Тем не менее их не имеют как рядовых работников банка, даже полных ленивых туп***рей. Отсюда вывод-если ваш сын не хочет напрягаться, любит ж*ра*ть каждые 5 минут и интроверт и получать бабло ни за что-пусть идет в айти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни всегда, с чего взяли то? Некоторые и со средне-специальным работают.
Гость
По поводу стоматолога: мне кажется, это так круто, говорить что ты врач-стоматолог....)))) Сразу такое уважение к человеку...Вот ты врач, в чистом халатике, а приходит дед-пердед и лезь к нему в рот...нееее....я б не смогла....меня в парикмахерской от волос стриженых тошнит...а тут биологические жидкости и гной всякий. Но всё равно ОЧЕНЬ КРУТАЯ ПРОФЕССИЯ стоматолога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажи это Биллу:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как можно всегда стать программистом, для этой профессии есть институты, например , Американский институт и туда сложно поступить и как вы себе это представляете , в 30 лет сидеть и учить математику с английским ( нужно знать на уровне родного) чтобы поступить или как?
Гость
Гость
Конечно на стоматолога. Программист не вообще не профессия, а ***)
Почему? Можешь объяснить?
Гость
Дантист
Те кто советует идти на стоматолога, вы хоть сами являетесь стоматологами или родственники есть?

Мой совет надо идти туда, где можно потом устроиться на теплое место.
Я сама стоматолог, кандидат наук, училась и работаю в Москве.
Со мной на курсе училась куча людей по контракту, после выпуска мало кто работает по специальности, родители считай выкинули деньги. Для справки год в РУДН стоит 280тыс, в 3 меде 310тыс, в 1 меде примерно также, учиться 5 лет, плюс ординатура (можно и интернатуру, но ее то делают обязательной, то нет ) год 300-400тыс. Считаем 300*5+300 или 600= от 1800000-2100000 это конечно без учебников и содержания ребенка.
Далее, нужен человек, который бы поставил руку (идеально здесь клановость) т.к в ординатуре крутым техникам не учат, кто-то должен подсказать, подстраховать на ошибках в начале,ему надо платить в карман. Далее курсы различные, они длятся 3-4 дня, цена 30000-40000. Аттестация, раз в 5 лет, цена примерно 20000-30000.

Вот и считайте, во сколько это обойдется.
Если нет блата, то в гос. поликлинику на ортопеда например фиг устроишься, на терапевта бабушек лечить, которые в маразме могут и жалобу писать, некоторые принципиальные люди могут и заведующему писать заявления если вы на карман захотите работать, тут нужен тыл. В частных на проценте работа, з.п которые пишут обычно вранье, можно сидеть без пациентов днями.

Я училась бесплатно, сейчас бы за это таких денег не стала бы платить.
Программисты наши знаю заканчивают ВУЗы и по грантам магистратуру совершенно бесплатно оканчивают в США и.т.д. З.п у них потом от 90000 долл.
Некоторые так устраиваются на работу из России и подтверждать диплом не надо им, в отличии от всех медиков, но тут голова должна быть.
Вот вам сейчас нравится ваша работа? Мне 17 лет и выбираю между зубным врачом и программистом. Посоветуйте пожалуйста. Реально очень трудный выбор
Гость
Гость
Сам го в но
Зубной техник
Гость
Всего не читала, так, просмотрела. Все пишут про плюсы и минусы программирования. Теперь я напишу про стоматологию, сама стоматолог, как говориться из первых рук. Итак, если профессия не нравиться, то лучше и не начинать. Учиться тяжело. Если нет стоматолога в семье, кто поможет в первое время после окончания, будет очень тяжело, заработок очень маленький, устроиться трудно. С опытом все поменяется. Можно быть гениальным теоретиком, а руки будут не оттуда, сложно предсказать, но не из всех получаются стоматологи. За границей есть специализированный экзамен на стомат факультет, вырезают фигуры из мыла, показывает мануальные возможности и пространственное воображение. Далее, стоматология очень негативно сказывается на вашем позвоночнике, 99% стоматологов ходят и живут с болями в спине. Если не дай бог с руками что-то случиться или со зрением, вы безработный, а больше ничего не умеете. Ну и работа с биологическим материалом, шансы заразиться гепатитом В и С, ВИЧ. При переезде с одной страны в другую часто сложно лицензироваться, программисты свободны в этом плане. Обе профессии требуют предрасположенности и постоянного самообразования.
Ещё знаю случай заражения туберкулезом у стоматолога. Они же всегда в тесном контакте с больным. Очень большой риск.
Гость
Гость
Открою вам маленький секрет. Для того, чтобы стать программистом вообще не надо заканчивать ВУЗ). А вообще стоматолог, конечно, лучше.
нет, программист лучше стоматолога в 100 раз
Гость
Гость
сам ты г о в н о, программист топ
Гость
Гость
Много раз наблюдала, как "работают "эти айтишники. Дрес код не соблюдают, могут вообще не мыться (зачем?), им предоставляяют отдельную конуру где они полдня смотрят пор***нуху и жр***т бесконечно над клавой. Зато зап у них больше в 2 раза рядовых пчел банка. За что такие льготы никогда не понимала. Особенно когда какая-то проблема-делают все из под палки. Тем не менее их не имеют как рядовых работников банка, даже полных ленивых туп***рей. Отсюда вывод-если ваш сын не хочет напрягаться, любит ж*ра*ть каждые 5 минут и интроверт и получать бабло ни за что-пусть идет в айти
не оскорбляй программистов, не неси чушь, вы сами как грязные свиньи
Гость
Гость
программист это профессия, не неси чушь, не знаешь молчи
Гость
Если у вас есть желание и возможности, вы можете попробовать совместить эти две профессии, например, работая программистом в свободное время или занимаясь стоматологией в выходные
Форум: Работа
Всего: 42 162 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова