Гость
Статьи
почему одни всю жизнь …

почему одни всю жизнь могут проработать на одном месте,а другие всё чего то ищут в жизни.

работа чего не хватает людям чего они ищут в этой жизни
Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Лёля
Я не могу на одном месте долго. Мне тупо скучно, года через 2- 3, все уже знаешь до автоматизма и начинается ТОСКА. Сейчас такое место, что постоянно учусь чему то новому, участвую в разных мероприятиях , вплоть до международных, и время пролетает незаметно. Думаю здесь надолго.
Гость
потому что все люди Разные! И никто не хуже и не лучше!
Гость
патамушта 90% совка амебы в 30 лет

гребаные амебы , у которых вс епозади
Гость
почитай 1984

четкая ремарка по быдлу
Гость
родится , жениться в 20, состариться в 30

и умереть в 60 за отсутствием интересов
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Тоже самое
Гость
Тут есть 2 варианта:
1. Человек нашел то, что ему нравится, свое призвание, если угодно, и работает по этой теме всю жизнь
2. Человек тупой_и ограниченный (как престарелые чиновницы, которые ничего не хотят делать, ничему не хотят учиться и понимают, что нигде за пределами госслужбы они никому нахуй_не нужны даже бесплатно).
Обычно с возрастом у людей меняются интересы. Если человек всю жизнь занят одним и тем же или работает в одной и той же структуре - велика вероятность, что он никчемный еблан_
Гость
Причин много. Работают на одном месте одно из двух -работа мечты и менять её не хотят, либо боятся работать на новом месте (возраст, отсутствие проф. навыков, коллектив не понравится, зп и много других причин). Меняют работаю те кто ищет более лучшие условия(зп, карьера и тп) либо по вынуждению- сокращение либо увольнение.
Гость
Хочу ещё сказать про тех кто сидит на одном месте по 18 лет- чем вы гордитесь когда говорите про свой стаж?
Амалия Бежецкая
Лёля
Сообщение было удалено
У меня точно также, на одном месте уже 3 года, мне скучно, все приелось хочу уходить, хотя меня просят остаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разные причины. Если работать комфортно, т. е. знаешь досконально свою работу, удобные график работы и местоположение конторы, устраивает зарплата - тогда работают и годами, и десятилетиями.
А если нет комфорта и/или не устраивает зарплата - ищут чего-то другого.
Гость
Мне кажется жутью работать на одну контору 10, 20 лет...Жесть, как это надо замылиться и окуклиться. Одно дело когда чел там постоянно растет и реализуется как профи (но это редкость), совсем другое - когда фактически на одной должности и на одних и тех же обязанностях. Не представляю, насколько человек может заскорузнуть, чтобы так сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну например, человек может гордиться тем, что нашёл стабильную работу с хорошей белой зарплатой.
Поискать что-то новое, конечно, можно, но выше головы прыгнуть получается не у всех, иначе все были бы начальниками. Людям обычно свойственно часто менять работу, пока они не достигли определённого, (весьма) приличного уровня по зарплате. А когда достигли - резко начинают ценить то, что имеют, ибо получить хотя бы тоже самое в другом месте получится далеко не всегда.
Лана
1. Сидят на одном месте долго часто женщины, которые вышли замуж, ушли в декрет и вернулись на это же место. С маленьким ребенком их никто не возьмет, отпускать не будет. А тут вроде своя. Так и сидят годами, потом еще рожают и много лет на одном месте, даже на тупой работе. Такой у них путь. 2. Многие боятся прыгать в некуда и просто не умеют искать, ориентироваться в рынке, ждут, когда им на блюдечке знакомые преподнесут работу и ни чем их не заставить сидеть на сайтах по работе. 3 . У многих ипотеки, кредиты, дети. Вот и боятся, а работу самому сразу не найти 4. Образование слабенькое, поэтому сидят кукуют годами, многие просто не хотят развиваться по жизни, их устраивает рутина, одни и те же разговоры из года в год. 5.Не хотят идти на более низкую зарплату даже ради развития и освоения нового. 6. Чувствуют себя царьками на насиженном месте, уверенны в себе и гнобят других, особенно новеньких. 7. Рабское мышление, боязнь жизненных стрессов (увольнение, поиски, новое место), 8. Просто ждут чего-то и мечтают, а вдруг его тут повысят когда-то, зарплату вдруг повысят, Ждуны одним словом или просто ленивые люди, которые привыкли сидеть и ждать. 9. Не приучены развиваться, думать, проще приходить всю жизнь на одно место в офис и тупо пить чай, играть в компьютер и идти домой. ПРО людей у которых хорошая работа я не говорю. Но она по великому блату достается,например, в гос.органах. Им только по блату передвигаться можно внутри гос. структуры.
Мадам Фисон
Если у человека хорошая работа, появляются новые знакомства, новые векторы работы, есть перспективы. Разве нужно менять такую работу? Или допустим начинает задумываться о смене работы, но понимает, что лучше не найдет на данный момент? Есть знакомый который уже больше 10 лет в одной муниципальной структуре. Это все же лучше чем летуны. А еще да если есть дети, кредиты, то сложней да и неумно менять хорошую работу на призрачные перспективы.
Гость
Потому что некоторые любят осваивать новые вещи, искать лучшие перспективы - хотят от жизни чего-то. А другие ценят комфорт и сидят там, где им удобно, лишь бы не трогали. Каждые несколько лет менять работу полезно. Новые навыки, опыт стоят дороже, чем сидение на одном месте.
Гость
Я 17 лет в одной компании. За это время 6 раз получала повышение, вместе с ним и менялись обязанности. Я довольна, что работаю в стабильной компании, коллектив устраивает (большинство также годами работают), немаловажно что рядом с домом. Просто такую работу редко удается найти, вот люди и скачут. До этого я за 3 года поменяла 4 работы, впечатления яркие до сих пор в плохом смысле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собственно, жизненные обстоятельства бывают разные) В регионах,если нашел более-менее оплачиваемую работу с полным соцпакетом,в пяти минутах хотьбы от дома, куда и зачем дергаться? Вакансий крайне мало,в Москву ехать за зарплатой 100-120т. смысла нет, в регионе мои 50-60= московским 100,а по съемным хатам мотаться удовольствие сомнительное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в моей организации крайне редко открываются вакансии для специалистов со стороны на ИТР и руководящие позиции, предпочитают двигать из своих,их знают,они знают специфику производства,вот люди и работают десятилетиями .Возможно, это наши региональные особенности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и не представляйте, не надо, просто примите тот факт, что есть люди отличные от вас, у них бывают мотивы и жизненные установки отличные от ваших.Категоричность суждений вызывает недоверие и опасения у окружающих, не думали об этом, нет?
Гость
Проработай всю жизнь менеджером по продажам, кассиром, грузчиком. Тяжело, мало оплачиваемо, бесперспективно, неинтересно, график неудобный. В то время hr, задающий этот вопрос, никогда не работала на подобных работах. Одна сторона вопроса. Другая, сидеть по более чем 5 лет на работе - деградация, если не повышают ни в зарплате существенно, ни в обязанностях, общаясь с одними и теми же людьми, никак не развиваясь. Это понятно, когда ты на рынке труда будешь получать меньше, чем на своей сегодняшней работе, возможно, с которой тебе помогли, там ты и 10 лет будешь сидеть, всем говоря как любишь свою работу, и, что ты не понимаешь летунов и т.д.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может быть нормальной работы ? С "белой" з/пл, на которую можно не только существовать, но и жить, удобный график, адекватное и честное руков-во. Поверьте мне, счас это редкость.Никто бы не менял хорошую работу просто так. Думаете людям в жизни нечем заняться ? нет других интересов ? никто не хочет построить семью, обзавестись жильем, детьми ? но на всё это нужны деньги, и не малые. Редко счас можно встретить компании адекватно относящиеся к работнику с улицу, оценивающие его труд согласно его проф компетенциям. Счас в моде тенденция взять дорогого раба за копейки, и чтобы он ещё не высказывал требований и пожеланий, а считал за счастье сам факт устройства на работу. Сомневаюсь, что кого-то это устроит. Вот люди и ищут, где лучше, где их повысят сейчас и сегодня, заплатят денег сейчас и сегодня, а не когда решатся проблемы работодателя. Ведь жизнь одна, глупо просиживать её на одном месте, надеясь на чудо, если тебя там не ценят, з/пл не платят ( или не полностью платят), относятся по хамски.
Гость
Я счас не говорю, о так называемых "своих". К ним это не относится. Именно они сидят на местах годами-тысячелетиями, выезжая на спинах других- работников с улицы, о которых некому попросить, которые привыкли сами себе искать работу и рассчитывать на свой проф потенциал, который вынуждены из года в год расширять, чтобы держаться наплаву на рынке труда. Чего никак не скажешь, о "своих" да "наших". Именно они и задают такие глупые вопросы, как автор. Просто не понимают, для чего это нужно людям? Понимание приходит лишь тогда, когда фирма знакомых и друзей или семейная фирма лопается как мыльный пузырь, и бывший начальник отдела в своей фирме, оказывается не такой уж профи, каким был заявлен в своей фирме. Этому ему рынок труда говорит. И лишь тогда, до него доходит, что не всё так просто в этой жизни, и никто просто так с места на место бегать не будет. Значит есть причины. И они существенны! И не всегда эти причины заключаются в персоне соискателя-потенциального работника. Очень часто эти причины обусловлены самими работодателями. Работников-бегунков я как раз могу понять. Мне не понятны, работодатели, которые годами-тысячелетиями ищут-ищут себе работников. Вот это странно очень. И уже говорит о многом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот президент на одной работе столько лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так то, президент. А вы чего на него ровняетесь?
никГость
искала лучшее, много есть лажи и обмана. Сейчас работаю 4ый год в одной компании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще многие амебы плодятся, по 3-5 штук...помножив ето на 3 года декрета,получим 9-15 лет на одном месте (гигантский опыт работыработы!:)))))
Здравый смысл
А почему все забыли про такую вещь как профессионализм?
Есть такая штука-профессия, правильно выбрав которую и развиваясь в ней одной десятилетиями вы становитесь специалистом, профессионалом, ценным высокооплачиваемым мастером своего дела.(что попутно с опытом, кошельком и ценностью наполняет ваш смысл жизни)

Метаться каждый год в новые места в поисках себя - это не означает, что вы продвинутый современный человек, который получает море опыта, разносторонне развивается и "не засиживается". Это означает, что вы, к сожалению, не обладаете высоким чутким умом и пониманием себя для того, чтобы выбрать себе любимое направление на всю жизнь. Не обладаете достаточными мотивацией, терпением, трудолюбием, чтобы годами двигаться в одном, грамотно выбранном вами же направлении)

Движение-жизнь, да. Движение горизонтальное и вертикальное в своей отрасли только приветствуется, так вы набираетесь знаний, навыков и опыта.
Однако, если вы год сммщикк, год официант, полгода безработный, а на следующий год делаете ноготочки- то вы просто еще очень молодой инфантильный овощ, который все никак не может пристроиться) Да, разносторонний опыт очень важен, но концентрация должна быть в одной единственной точке)
Иначе, вы рискуете уметь много вещей на уровне младшего специалиста, но ни одной на уровне профессионала) Вот и оцените свой уровень)

Поискать себя нужно, но нужно вовремя себя найти)
Всем удачи
Здравый смысл
А, и еще.
Каждый должен заниматься своим делом.
Каждый кто занимается каким-то своим делом-должен быть в нем как минимум грамотен, воодушевлен и профессионален.

Должны быть сантехники, кассиры, грузчики, официанты, таксисты, и все остальные, которые понимают свое дело, любят его и радуются каждый день возможностью этим заниматься )

Кому из вас нравится когда вас обслуживвает уставшая злая девушка, которая все это выливает на клиента?
Еще и команду свою подставляет, то ругается, но заболела внезапно, то еще какие нибудь отговорки вместо того чтобы работать нормально)

Кому нравится таксист который общаться с клиентами и водить машину не умеет и вообще думает каждый раз "нахрена я этим занимаюсь"?)

Если твоя работа связана с общением с клиентами, будь добр(а) засунь свои проблемы и плохую жизнь себе в задницу, искренне улыбнись, полюби клиента и нормально с ним взаимодействуй)
Не можешь так?
Тогда не занимай чужое место, ты - дилетант.
Гость
Гость
Хочу ещё сказать про тех кто сидит на одном месте по 18 лет- чем вы гордитесь когда говорите про свой стаж?
Не горжусь, а счастлива тем, что судьба избавила меня от жуткого стресса - находиться в поисках работы в России. Что угодно, но не проходить через этот стресс. Если бы меняла работу раз в несколько лет, постоянно подвергалась бы стрессу. Если вам это нипочем, ну меняйте ежемесячно место работы, еще больше будет знакомств и событий...
Гость
Гость
гордимся своей любимой, интересной работой.
Гость
Здравый смысл
А почему все забыли про такую вещь как профессионализм?
Есть такая штука-профессия, правильно выбрав которую и развиваясь в ней одной десятилетиями вы становитесь специалистом, профессионалом, ценным высокооплачиваемым мастером своего дела.(что попутно с опытом, кошельком и ценностью наполняет ваш смысл жизни)

Метаться каждый год в новые места в поисках себя - это не означает, что вы продвинутый современный человек, который получает море опыта, разносторонне развивается и "не засиживается". Это означает, что вы, к сожалению, не обладаете высоким чутким умом и пониманием себя для того, чтобы выбрать себе любимое направление на всю жизнь. Не обладаете достаточными мотивацией, терпением, трудолюбием, чтобы годами двигаться в одном, грамотно выбранном вами же направлении)

Движение-жизнь, да. Движение горизонтальное и вертикальное в своей отрасли только приветствуется, так вы набираетесь знаний, навыков и опыта.
Однако, если вы год сммщикк, год официант, полгода безработный, а на следующий год делаете ноготочки- то вы просто еще очень молодой инфантильный овощ, который все никак не может пристроиться) Да, разносторонний опыт очень важен, но концентрация должна быть в одной единственной точке)
Иначе, вы рискуете уметь много вещей на уровне младшего специалиста, но ни одной на уровне профессионала) Вот и оцените свой уровень)

Поискать себя нужно, но нужно вовремя себя найти)
Всем удачи
Чтобы получить "правильное" образование для развития нужны поддержка и деньги родителей. А сколько людей получили профессию по диплому, по которой никогда не собирались работать. Таких увы много. И вот те , кого не устроили на хооошооплачиваемую и перспективную работу, плюс те, кому диплом и не нужен был метаются по жизни.
Опыт это, конечно, здорово. Но многие хотят просто "съесть свой кусок пирога", чтоб денег побольше да перспективы виднелись. Это не про инфантильность, это называется "хотеть жить". И жить хочется сегодня, потому что завтра может никогда не настать.
У людей в жизни есть масса причин что-то менять, это как сменить телефон или занавески, у кого-то приходит в негодность, а кому-то нужна новизна, старое им просто надоело, уже не радует или просто "не гармонирует с новыми обоями".
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы