Автор, это не возраст. У меня такое еще до 30 было, хотя я тоже технарь и с мозгами порядок был. Но вот такая заторможенность, память три секунды. Это не нормальная забывчивость. У меня был дикий стресс в личной жизни долгое время, болезни, смерти, расставания, другие проблемы. Параллельно я на сложный факультет пошла. Денег не было, еда, квартира, все это день и ночь было моей проблемой, подрабатывала где только можно. В итоге с памятью все настолько плохо было, что стою я жду автобус, приезжает не мой, я его вижу! пока люди оттуда выходят и заходят (это же секунды) я уже и забыла, что это совсем не мой. "Просыпаюсь" через несколько остановок, когда вдруг понимаю, что еду не туда. Так было несколько раз, поначалу я думала, что я просто внимания не обратила, перепутала, задумалась, в телефоне отвлекаюсь. Но когда это повторялось, я решила, что вот буду сознательно теперь смотреть на номера. Ага. Смотрю сознательно, четко вижу, что не мой, пара секунд, я забыла, залезла, поехала...
А как я экзамены сдавала, мама мия... Сижу за пару дней до экзамена занимаюсь с приятелем. Он до меня экзамен сдал и мне помогал. Разобрали, что не поняла, он объяснил, я задания прорешала, ему объяснила что поняла. Отлично позанимались, он меня отправил спать, мол закрепиться должно. Ага. За ночь мой мозг как будто бы отформатировали. Не помню НИЧЕГО. То есть я не то чтобы подзабыла, когда еще раз быстренько просмотреть надо. Я вообще как будто никогда эту тему не слышала, никогда этих задач не решала. Бедный чувак в шоке был, ТЫ ЖЕ САМА МНЕ ВЧЕРА ОБЪЯСНЯЛА!
Меня так хорошо не обследовали как вас, никакого МРТ не делали. Но тоже "ничего не нашли".
А прошло это знаете как? Во-первых, обстоятельства изменились и прошло время. Во-вторых, я принимала много разных витаминов. Не спрашивайте каких, потому что принимала то одно, то другое, то третье. И лишь спустя годы поняла, что память моя вернулась.
Делала МРТ головного мозга с контрастированием - всё в норме. Невролог сваливает на усталость. Делала уколы недешового препарата для детей с задержкой развития дважды - толку нет. Что делать? Кто с этим сталкивался? При этом я не глупая. Красный диплом, я технарь по образованию.