Я не интроверт и не против общения, но немножко тугодум и совсем не заводила (не люблю шуметь, участвовать в групповых обсуждениях). Мне нужно время сообразить, подумать и тогда я справляюсь с задачей на ура, а моментально говорить и импровизировать не могу. Учусь сейчас на маркетинге и мне профессия безумно нравится, но нас убеждают в том, что главный конек маркетолога - "красноречие" и даже на собеседовании могут брать несколько человек и выбирать из них самого разговорчивого и активного. Я очень расстроена. Быть программистом или иметь дело с технической профессией категорически не хочу. Возможно бы ещё рассмотрела какого то бухгалтера или что то такое (экономическая сфера и не только).
Вот я тоже интроверт, и тоже не могу найти работу, именно и не берут никуда потому что некоммуникабельная и общаться и стесняюсь и не умею
Гость
[3127307276]
Иди работать на конвейер, там вообще можно молчать.
Гость
[2097680077]
Ну естественно не хотите, чтобы стать программистом или инженером, напрягаться же нужно гораздо больше :)) А по секрету вам скажу, что коммуникабельность нужна на любой работе, даже научному сотруднику. Умение добывать от собеседника нужную информацию, умение договориться о взаимосотрудничестве, о помощи нужно везде. А уж умение мягко вынудить выполнять свои обязанности того, кто этого сроду не делал, бесценно :) и речь даже не о глобальных вещах, а о повседневно-рабочих мелочах. Учитесь общаться и добиваться своего.
Гость
[3560978359]
Гость
Сообщение было удалено
У нас на наш завод только с опытом, а некоторых посокращали уже
Амели
[1796773703]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в этом, отнююдь.Вы считаете что чтобы быть бухгалтером нужно напрягаться меньше, чем программисту? Математики там тоже хватает и учить нужно многое.Просто мне ближе числа, а не техника.Информатика в школе была самым ненавистным уроком.Я бы и на врача с радостью пошла, так как обожаю и химию, и биологию, но слишком для этого мягкотелая и впечатлительная.
Амели
[1796773703]
Гость
Сообщение было удалено
По делу я кстати могу говорить спокойно, работала уже в продажах и весьма успешно, но естественно это не дело всей моей жизни и не пик карьеры.Я просто не люблю создавать много лишнего шума и скакать как с гидом в заднице.Договорится, убедить, попросить - пожалуйста)
патологоанатому не нужно , не спорят с ними пациенты
Амели
[1796773703]
Амели
Сообщение было удалено
Вот ещё для примера - часто нам дают в университете задание находу путем дисскусии придумывать маркетинговые стратегии в разных сферах, каким образом что улучшить, что то придумать своё и тд- импровизация полным ходом.Максимально неуютно себя чувствую в такие моменты и не блистаю, но зато если то же самое нужно будет написать на бумаге, то я хоть и дольше всех буду думать, но зато в итоге выдам что то стоящее и оригинальное, в то время как большинство пишут что то банальное и краткое "по шаблону" (хотя есть конечно и те, что и в обсуждении многое предлагают и пишут хорошо, вот ими я восторгаюсь)
Маркетолог
[1424684202]
Амели
Сообщение было удалено
Автор, ну Вы и балда простите. В маркетинге (я тоже учусь) полно направлений где болтать вообще не надо - выберите по душе и вперед: big data analysis, SEO, интернет маркетинг, исследования и тд. Сидите себе рынки сбыта и конкурентов анализируйте или в Фейсбуке с клиентами общайтесь, не зотите вообще людей - сидите с программами по обработке данных и отчеты клепайте.
Амели
[3225347861]
чyвaг
Сообщение было удалено
А меня возьмут паталагаанатомом? У меня будет экономическое образовпние