Могут ли из-за внешности не принять на работу?
Планирую переезд в Москву и поиск работы. По образованию логист, по этой же специальности планирую работать. Но внешность у меня, скажем так, не совсем славянская. Трудно ли устроиться в Москве на хорошую работу девушкам , чья внешность далека от славянской?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Насколько далека?
Иста
Я думала тут о другом речь - меня один раз из-за большой груди не взяли в кафе официанткой, сказали, что это семейное заведение)
Гость
Знаю случай, когда в строительную компанию не пгиняли девушку с кривыми зубами. Директор сказал, что не сможет с ней работать.
А в паспорте национальносоь указана?
А в паспорте национальносоь указана?
Маринка
если документы в порядке, русский знаете, пишите на нем отлично, работу знаете и в целом человек приятный и дружелюбный, почему нет?
Гость
Только хачихи и узкоглазые в Москве и устраиваются на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я якутка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В российском паспорте нет национальной графы.
Гость
Может и могут. меня не брали из за пирсинга))
Гость
у нас работает девушка из Бурятии. Очень умная и хорошая, взяли без проблем. В аудиторскую компанию.
Гость
Когда то работала в фирме,могли отказать из за лишнего веса.Мужской коллектив бабников
Гость
Автор, не накручивайте себя.
Гость
У нас работала девушка из Якутии по имени Айсена. Проработала 2 года и ушла в другую компанию на повышение. Супер умная девушка была.
Гость
на приличную могут. вотименно из за не славянской внешности. я бы тоже не взяла, честно. не люблю другие нации.
Вопрос
Не бойтесь, переезжайте. Куда-то не возьмут, возьмут в другое место. Благо, фирм в Москве много, работа есть. У нас в офисе работают люди разных национальностей.
Гость
я вас умоляю, у меня поставщик пишет регулярно "здрасите. новинка качать вопрсы меня ест задать менья". фирма пестец какая крупная, всем начихать на внешность если вы не за прилавком стоите. и то сидели как то в сетевом заведении где нас обслуживал официант с огромными бородавками на руках не сильно русский.
Гость
Может кто то и любит азиатов. Я нет. Бесят они на работе:наглые и невоспитанные. Орут на весь этаж. Благо им мало.
Гормон роста
Вряд ли будут проблемы
Гость
Терпеть не могу белобрысых славянок,как моли бесцветные,а самомнения вагон и тележка.Люблю азиатов,турков,вообще восточную внешность.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
всем говорю, что якутка. Но я сама с узбекистана, но недавна гражданство получила
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
фу-фу-фу, ***!
Оксана
вы негр?
начальник
В резюме так и пишите,что якутка.Ибо ,яауты- это как русские.И тогда не будут думать,что вы киргизка какая мусульманская.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В далеком 2008 на собеседовании была у девушки якутки - красавица, ухоженная, умница, и легко делает сложную работу. Таких мало. И года два назад видела якуточку - западная компания, правда, скучная работа в промзоне на трассе. Сейчас уже третий год работаю в в специфике, где русские не приживаются - разные восточные национальности, но только - были и мулаты, и негры, и корейцы, и Латинская Америка, и турки, иранцы, и тувинцы, и удмурты.
В.
Автор, вы на каждом собеседовании, сразу, переступив порог, называйте национальность. И тогда проблем не будет. Будете молчать- примут за киргизку или узбечку, и могут тут же отказать. А якутов на работу берут охотно.
Гость
Якутов сразу видно, не думаю, что кто-то спутает с узбеками или киргизами. Хотя видела и таджичку на вполне интеллектуальной офисной работе, причем фирма - международная компания, и девушку узбечку неплохого юриста. В логистику охотно возьмут. Просто не ходите к националистам и к снобам.
Автор
В.
Сообщение было удалено
А я и есть узбечка, просто всем вру что якутка. Я боюсь чтт акцент миня выдаст
Гость
Спасибо всем за советы. Здесь под ником "автор" пишу не я.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пишите, пожалуйста, от своего имени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за конторы, где националисты и снобы? Как их определить?
Гость
а по моему, это маразм брать/или не брать человека исключительно по внешности, конечно, если дело не касается визуальных вакансий, типа спеца по связям с общественностью. Лично я считаю, что главное в человеке его трудовые навыки, опыт, знания, умения и желание, конечно же, работать. Лично я бы рассмотрела девушку конечно, будь она хоть якуткой, хоть таджичкой, хоть негритянкой. Считаю, что людям нужно давать шанс показать себя. А вдруг навыки именно этого человека могут быть полезны фирме ? Тоже самое и с возрастными работниками. Обязательно бы рассмотрела кандидата, тем более опытного. Тем более, если он хочет и готов работать. А то есть такие снобы, что людям даже шанса не дают. Считаю это глупостью неимоверной. К тебе человек пришел, нашел время и возможность, ну так выслушай его, удели ему хотя бы 5-10 мин, быть может с этим человеком пришла к тебе удача ? Ну что за тупизна и ограниченность ? Сразу ставить на всех штампы. Что якуты что не люди что ли ? как и таджики. Другой вопрос, что на определенные позиции более уместным будет набирать именно русских соотечественников, а где-то более уместным - людей др. национальностей.Нет, не потому что они типа 2-го сорта, а потому, что в отдельных случаях, именно люди определенных национальностей смогут сделать именно эту работу лучше на 100 % как никто другой. Ну вот к примеру, я бы никогда не стала есть узбекскую кухню у русского повара, ибо настоящий узбекский плов могут готовить только узбеки. Якуты отличные охотники, мастера-ремесленники и благодаря своей азиатской расе могут легко сойти и за японцев, а значит могут работать и в суши-баре. и т.д.
Автор
Вот вот) а я благодаря своей внешности называю себя якуткой. Меня на одном собеседование даже взяли не спросив регесьрации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я русская с хорошим бэкграундом, поэтому именно националистический снобизм я не видела.
Работала с девочкой - темная мулаточка без гражданства, родилась в России, хочет стать бухгалтером, старается, все делает, хочет разобраться во всем. Она много работ поменяла, к вопросам "почему ты такая темная" привыкла с детства. Про какие-то неприятные моменты из-за цвета кожи она не рассказывала.
А уж якуточке из России думать, что ее кто-то из национальности не возьмет, думаю, не стоит. Тем более в логистику - идите на международку, это и интереснее, и разные страны будут, и своими вопросами заняты, и стресса достаточно. Когда отгрузки пойдут, будь ты хоть Змей Горыныч трехголовый, лишь бы сделал как надо. Из Турцию грузили - так я за несколько ночей нервотрепки с ребятами уже сроднилась и начала простые фразы на турецком понимать.
Работала с девочкой - темная мулаточка без гражданства, родилась в России, хочет стать бухгалтером, старается, все делает, хочет разобраться во всем. Она много работ поменяла, к вопросам "почему ты такая темная" привыкла с детства. Про какие-то неприятные моменты из-за цвета кожи она не рассказывала.
А уж якуточке из России думать, что ее кто-то из национальности не возьмет, думаю, не стоит. Тем более в логистику - идите на международку, это и интереснее, и разные страны будут, и своими вопросами заняты, и стресса достаточно. Когда отгрузки пойдут, будь ты хоть Змей Горыныч трехголовый, лишь бы сделал как надо. Из Турцию грузили - так я за несколько ночей нервотрепки с ребятами уже сроднилась и начала простые фразы на турецком понимать.
Гость
Сиди у себя! ДОСТАЛИ УЖЕ! Нет бы с властей спросить почему вас так имеют! Так конечно куда проще в Москву всей России переехать... Да только этим вы только отсрочите свой КОНЕЦ! Уже щас в Москве идёт жёсткий демпинг по зар_плате из за таких вот понаехавших... Смысл владельцам фирм держать норм зар_платы когда на улице с десяток таких вот голодных якуток готовых за 40тыс задницу разорвать))))))) Скоро зар-палты в Москве сровняются с провинциальными помяните мои слова! И все захотят вернутся в родные Замкадински но будет поздно так как они будут занят китайцами и чернотой!! Помяните мои слова ВАНГУЮ!!
Анастасья
Гость
Сообщение было удалено
ну и дура ты
Гость
Анастасья
Сообщение было удалено
да ее никто и не спрашивает. такие бумажки перебирают за 20 тыс или полы моют, выше не поднимаются
Форум: Работа
Всего: 142 622 темы
Новые темы за сутки: 67 тем
- Вторая ситуация на работеНет ответов
- Ситуация на работе1 ответ
- СтрашноНет ответов
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой13 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?37 ответов
- Не могу найти работу35 ответов
- Работа без паспорта5 ответов