Гость
Статьи
о работе в Польше

о работе в Польше

Всем доброго времени суток ! Хотелось что бы вы поделились своим опытом о работе в Польше. Как вы поехали в польшугде именно работаете?
Донская
22 ответа
Последний — Перейти
Лето
Я летом туда ездила яблоки собирать. Платили 20 евро в день.
Гость
песдой там можно поработать, полячки уже не хотят
Гость
Я работаю и живу больше 5 лет в Польше, художник, рисую комп. игры. Приехала, через месяц нашла работу, так и работаю до сих пор в этой фирме. Приехала с парой чемоданов, маленьким ребенком, без знания языка, польский учила на месте. Но я хороший художник с большим опытом работы и портфолио. Собеседование на английском было. Плюс у меня были сбережения на первое время жизни. Специалистов тут около 5% из 100% русскоязычных приезжих. Остальные в основном работают на низкооплачиваемых работах, не требующей квалификации: на кассах, уборщиками, физ. работниками. Но, как говорят в Польше "Кажда праца не ханьби". То есть - постыдной работы нет.
Гость
Сестра работает на заводе на разделке мяса. Температура в цехах +12, дисциплина жесткая, смена 8 часов ( плюс подработка каждый день еще 4 часа ), дают обед ( невкусно и пресно ), много выходцев из Непала ( очень дружелюбные и трудолюбивые люди ). Зарплата 800 евро в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше "блядям в баре подавать ананасную воду", чем работать рисовальщиком компьютерных игр для дегенератов. Убийцы времени. Художник она... 5%
123
без знания польского и если не из ИТ области, готовьтесь к работе 10-12 часов в сутки за 4 евро в час.
со знанием языка+англ можно найти в офисе за 1000 евро
Краков, Вроцлав ,Варшава
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос, подавайте.
Гость
123
Сообщение было удалено
Добавлю, что ИТ едет сюда не за заработками. Я, например, в зарплате потеряла даже по сравнению с заработками дома. Там я фрилансила на американскую фирму и очень хорошо себя чувствовала. А айтишники зарабатывают везде очень хорошо. Специалисты едут в основном за стабильностью, цивилизованной жизнью в правовом государстве (сейчас, правда с этим похуже, так как к власти пришли придурки, которые все портят) и за будущим для детей. А рабочие специальности да, им довольно выгодно тут работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет нужды. Но кто-то решает делать для общества что-то полезное, другим в это время "не вопрос" толкать наркоту, сигареты, рисовать компьютерные игры, в общем, зарабатывать на пороках, а пользы от них ноль. Бабло решает, а остальное не важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прямо прослезилась. Знаете, сколько полезного для общества вы могли сделать, пока вы тут сидите лицемерные проповеди толкаете? В обшем, вы держитесь там и всего самого хорошего.
123
Гость
Сообщение было удалено
и хорошего настроения)
Гость
Нашли куда ехать. Это не та страна, где можно получать нормальные бабки.
Гость
Автор не знаю из какой вы страны, но если вы из России и живете в относительно большом городе, вот мой вам совет - если у вас нет нормальной специальности и вы собираетесь ехать на неквалифицированную работу, при этом на родине у вас есть работа и жилье, то этого делать не стоит от слова совсем, так как на таких работах при нормальной рабочей неделе вы будете получать примерно 2000 злотых, а это при нынешнем курсе что-то около 30000 рублей, при этом самое дешевое жилье будет стоить 500 зл и это койко место с соседями, и зп в этом секторе сильно просели так как украинцы с безвизом демпингуют (да-да они могут работать в Польше по безвизу, но только в ней ),
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня выходной в общем-то, как и многих россиян . Вам без выходных приходится работать? Ну я смотрю, вы сильная, держитесь, еще и нам желаете всего доброго.
Гость
Я бы очень хотела поехать туда на клубнику- так сказать совместить приятное с полезным, но они там почти ничего бесплатно не предоставляют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что зарплата 800 евро и бесплатный обед.
А как устроилась туда? Хотя на мясо я бы не пошла.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Неплохо. Через какое агентство? Почему никто не пишет?
пипыч
Лето
Сообщение было удалено
Лето,смени ник или приделай уже глаз себе.
Умная
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. Да развеж это много. И работа тяжелая. Лучше к нам в Австралию едьте.
Умная
Лето
Сообщение было удалено
Лето, почему Вы яблоки собираете в какой-то убогой Польше? У Вас же папа богатый и квартиры. Ужас. За какието 20 евро так урабатываться.
Умница
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, все так и есть!
Сама живу в Польше уже больше 3х лет и работаю примерно столько же, нет смысла сюда ехать именно для работы. Я тут потому что семья, муж-поляк, ребенок, вот и пришлось мне в Польше застрять, работаю в банке, но условия ужасные, постоянно с ностальгией вспоминаю работу в родной Москве, как-то даже пробовала вернуться, но у мужа там с работой не получилось, пришлось снова возвращаться в Польшу. Условия тут и по деньгам, и по отношению к людям гораздо хуже, я считаю. Лучше в Москве что-то искать, мне так кажется, если Вы из России, конечно. На своем языке будете разговаривать и смотреть на Вас как на человека если не второго сорта, то нечто подобное, никто не будет.
Из плюсов, которые тоже сложно не заметить и для объективности - на собеседовании никто себе не позволит копаться в Ваших личных делах, скоклько у Вас детей, мужей, собираетесь ли Вы в декрет, кто сидит с детьми и т.д- такие вопросы запрещены законодательством. На самой работе люди тоже оч осторожно подходят к таким темам, только если сдружитесь с кем-то и будет понятно, что Вы готовы на личные темы говорить. То есть каждая левая баба не будет сразу Вам лезть в трусы. Мне лично на родине все это оч мешало, так что конкретно это я ценю.
Умница
Еще из плюсов - можно попасть в корпорацию причем международного уровня, мне это удалось почему-то только в Польше, а не на Родине, ну и потом можно даже дальше на запад двинуть, если есть такое желание. Выше правильно написали, если речь о корпорациях и офисной работе, то целевые города для Вас - Варшава, Краков, Вроцлав и троймясто (Гданьск и Гдыня), там сейчас тоже есть предложения. Если же речь о работе на заводах то Катовице и вообще Шленск, Краков, может еще какие-то города, в этой области я плохо ориентируюсь, только в малоквалифицированой области работы сейчас оч много украинцев, с ними проще по документам, так что с челом из России менее охотно сотрудничают, нет смысла, когда пачками рабочих из Украины выписывают.
Форум: Работа
Всего: 41 974 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем