В 26 лет никуда не берут на работу с двумя высшими.
Здравствуйте. Пишу просто от отчаяния: может, кто-то сталкивался с такой ситуацией... Всегда работала не официально, занималась репетиторством, работала в ресторанах во время учебы и вот в этом году получила диплом. Зарегестрировалась на всех сайтах поиска работы, постоянно высылаю свое резюме на все, даже минимально подходящие вакансии, но мне сыплют одни отказы. Откликаются только фирмы, которые на собеседованиях вымогают деньги или заведения, где вместо собеседования просят заполнить анкету и говорят, что перезвонят. Про трудоустройство по специальности я уже даже не думаю - это просто нереально. Хотя я педагог дополнительного образования, со стороны кажется, что они всегда нужны, но на деле ходишь по школам, тебя слушают, расспрашивают и говорят: "Мы Вам перезвоним..." Ходила в агентство по трудоустройству, в центр занятости молодежи - и мне предлагают вакансии, в которых точно также приглашают на собеседования и говорят, что перезвонят. Я понимаю, что я могу пойти в Связной работать, продавцом-кассиром, официанткой, но я хочу что-то более приближенное к профессии. Не зря же я училась...( Например, библиотекарь, педагог, воспитатель и тому подобное. Но я, если честно, уже не знаю куда обратиться... Буду рада советам людей, которые были на моем месте. Как у Вас разрешилась подобная проблема? (г. Москва)
Идите не по специальности. Временно там поработайте и будете искать то, что по душе
Итак всю жизнь.
Гость
[4093441395]
Гость
так профессия у вас какая? что делать умеете? ну хотя бы в теории? два высших образования это не профессия.
Очень интересно, например, что умеют делать HR-ы, которые отказывают в приёме на работу по совершенно немыслимым причинам Или всякие там менеджеры по продажам, которые просто внаглую обманывают людей, получая сверхприбыль Может, дело вообще не в образовании и навыках, а в том, что кто-то честный, а кто-то наглец бессовестный, идущий по головам и получающий за это сотни тысяч?!..
Про трудоустройство по специальности я уже даже не думаю - это просто нереально. Хотя я педагог дополнительного образования, со стороны кажется, что они всегда нужны, но на деле ходишь по школам, тебя слушают, расспрашивают и говорят: "Мы Вам перезвоним..." Ходила в агентство по трудоустройству, в центр занятости молодежи - и мне предлагают вакансии, в которых точно также приглашают на собеседования и говорят, что перезвонят. Я понимаю, что я могу пойти в Связной работать, продавцом-кассиром, официанткой, но я хочу что-то более приближенное к профессии. Не зря же я училась...( Например, библиотекарь, педагог, воспитатель и тому подобное. Но я, если честно, уже не знаю куда обратиться... Буду рада советам людей, которые были на моем месте. Как у Вас разрешилась подобная проблема? (г. Москва)