А плохо ли быть неамбициозным человеком ?
осётр
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Домашний мальчик
Уехать в Камбоджу и погрузиться в дауншифтинг с головой.
скорп
[quote=" осётр
А что делать тем кто просто живёт, работает, чтобы прокормить себя и одеться.
[/quote]
я так живу😶
мне уже ничего не надо кроме покоя и домашнего уюта
и еще исключить общение с нехорошими людьми
[/quote]
я так живу😶
мне уже ничего не надо кроме покоя и домашнего уюта
и еще исключить общение с нехорошими людьми
скорп
слишком хорошо вижу мотивы людей, чтобы хотя бы пытаться мило им улыбаться....
он наорал, я спускаюсь , а она стоит внизу счастливая.. это какой тварью надо быть, чтобы это все провернуть..
он наорал, я спускаюсь , а она стоит внизу счастливая.. это какой тварью надо быть, чтобы это все провернуть..
Гость
Домашний мальчик
Сообщение было удалено
Хаха, да вы знаете сколько там бабок надо , чтоб прожить? И квартир сдавать? Наивный, насмотрелся та
α Ori
Мне абсолютно без разницы что кто считает, лишь бы я жила как хотела. Амбиций ноль, язык держу за зубами, никому в реальности не рассказывая о том, что у меня есть и сколько дохода имею. В социальных сетях не зарегистрирована. Люди, начинающие мне указывать что и как я должна делать, посылаются сразу и очень далеко, причем без всяких реверансов. Чувствую себя прекрасно!)
Гость
Автор, это все ерунда. Если вы по-настоящему неамбициозный человек, вам вообще не будет дела до того, что есть у других. Есть - замечательно. Если у вас этого нет и вы этого не хотите, какая вам разница, что об этом думают другие?
Раньше я много путешествовала, получала второе высшее, учила языки, постоянно куда-то ходила и ездила. Не потому, что мне этого действительно хотелось, просто были такие обстоятельства из-за работы. Наверное, многие, кто видел только *** и не общался со мной в реале, этому завидовали. Сейчас я сменила работу и максимум, куда хожу, это в магазин стройматериалов, чтобы выбрать обои (у меня сейчас ремонт), возможности путешествовать и саморазвиваться никуда не делись, но мне этого просто не нужно.
Раньше я много путешествовала, получала второе высшее, учила языки, постоянно куда-то ходила и ездила. Не потому, что мне этого действительно хотелось, просто были такие обстоятельства из-за работы. Наверное, многие, кто видел только *** и не общался со мной в реале, этому завидовали. Сейчас я сменила работу и максимум, куда хожу, это в магазин стройматериалов, чтобы выбрать обои (у меня сейчас ремонт), возможности путешествовать и саморазвиваться никуда не делись, но мне этого просто не нужно.
winter
настала эпоха товарного подхода абсолютно ко всему, в том числе, к человеку. Чем выше успех, тем больше стоимость на рынке социума. Фишка в том, что ТВОЙ успех имеет целью не ТВОЁ счастье, а внимание (зависть, подражание, ненависть) социума.
Хотя человеку по-настоящему нужен не успех в глазах окружающих, а счастье в своей жизни...)
Почему добровольно уходят из жизни люди, находящиеся на вершине успеха? Потому что на фоне огромной успешности отсутствие счастья становится особенно невыносимым.
Хотя человеку по-настоящему нужен не успех в глазах окружающих, а счастье в своей жизни...)
Почему добровольно уходят из жизни люди, находящиеся на вершине успеха? Потому что на фоне огромной успешности отсутствие счастья становится особенно невыносимым.
Гость
Я тоже постоянно меятаю что у меня будет крутая страничка с крутыми фотами, но с другой стороны всегда испытываю чувство солидарности к бедным и несчастным. Из-за этого стесняюсь выпендриваться. Но в тоже время хочу доказать что не хуже . Не знаю как лучше
Гость
скорп
Сообщение было удалено
Аналогично ничего не кому не доказываю, фото в сети не выставляю, зачем) Богат и ничего не кому доказывать не собираюсь. И лишнее внимание особенно налоговых органов не к чему)))
Гость
Как то выставил фотку чай с лимоном на фоне моей страницы в вк, так нашлись Друзья которые написали одолжи, вычеркнул сразу ***)))
осётр
Сообщение было удалено
осётр
А что делать тем кто просто живёт, работает, чтобы прокормить себя и одеться. В таком обществе чувствуешь себя неполноценным.
Это идеология общества сверхпотребления, она насаждается и на уровне государств и бизнеса. В общем "ничего личного, просто бизнес". Человек в этой идеологии не человек, а ресурс. В общем, она достаточно уббогая.
Сравнивайте себя не с обществом, а с собой вчерашним. Если стали жить хоть чуть лучше, что-то новое узнали, смогли наладить отношения в семье, это и есть настоящий успех.
Сравнивайте себя не с обществом, а с собой вчерашним. Если стали жить хоть чуть лучше, что-то новое узнали, смогли наладить отношения в семье, это и есть настоящий успех.
Эльвира
Я считаю быть неамбициозной - счастье !!!!!
Я очень амбициозна и от этого одни проблемы.
Я очень амбициозна и от этого одни проблемы.
winter
Эльвира
Сообщение было удалено
Эльвира, у одних амбиции означают цели, у других - претензии.
Гость
Можно просто говорить всем, что больна , у меня например гепатит с
Ромашка
Если ты не амбициозный человек,то нужно чувствовать себя в гармонии с собой и довольствоваться тем,что имеешь.Для женщины это не так страшно,как для мужчины,мне так кажется.Я вот знаю свои возможности,знаю,что по характеру руководителем мне никогда не быть,да я рядовой подчиненный,но надёжный и ответственный,знаю,что никогда не заработаю на виллу,отдых в Европе,на брендовые дорогие вещи,но оно мне и не надо,смысл рвать задницу ради мнения кого-то там,чувствую себя комфортно,зависти ни к кому не испытываю.А вот если мужчина такой позиции,то конечно ему трудно будет прокормить семью,с позицией-"другие и хуже живут и мы протянем" далеко не уедешь,им по природе приходится добиваться и пробиваться выше.
Лондон сити
Не всем быть амбициозными и ничего ужасного в этом нет, главное понимать кто ты и что ты и быть в гармонии с самим собой. На меня работают люди без крутых амбиций, но они любят своё дело и хорошие специалисты - нашли свое дело/маю нишу и счастливы своим выбором. При чем тут зависите, Инстаграммы и соц сети? Амбициозного человека определяет прежде всего то, что он не может жить без драйва, источник которого берет в постановке целей и их достижений, именно это движет амбициозными людьми, а зависть это побочка, ради зависти никто пахать не будет (это каким дураком надо быть, простите)
где наша не пропадала
не считаю амбициями то что вы описали. Для меня амбиции это как раз работа
Марели
осётр
Сообщение было удалено
В каком таком обществе...Да большинство людейскак вы рассуждают. Поэтому страна малохольных мужчин у нас. А амбиции это тяжело. Всю жизнь от них страдаю. Хоть и выхлоп есть иногда. Но чаще амбициозным жизнь дает жару. Так что живите и не парьтесь. Так проще.
Форум: Работа
Всего: 142 798 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Мне увольняться?Нет ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Наращивание ресницНет ответов
- Мне увольняться?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Такое ощущение что настала эпоха зависти. Ты должен сделать все, чтобы тебе завидовали и тогда ты можешь считать себя крутым, победителем.
Фото в инсте, путешествия, саморазвитие, курсы и прочее. Как будто этим занимаются, чтобы другим что то доказать.
В таком обществе чувствуешь себя неполноценным.