Неудобно устраиваться по знакомству
Добрый вечер! Я никогда не устраивалась на работу по знакомству, но недавно мне тётя шепнула, что есть место в очень хорошей фирме, куда без блата не берут. У неё там подруга работает. Дала она мне номер подруги, мы поговорили. Женщина сразу дала понять, что я не их поля ягода, но обещала перезвонить. Тётя намеками и просьбами продвигает мою кандидатуру. Но та так и не позвонила. Тётя мне и говорит: звони сама. А мне ужас как неловко. Место хорошее, но так навязываться - не моё. Что делать, как думаете?
Кэт
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня папа так же думает, что блат это когда он дал тебе телефон, а ты сам умоляешь человека. У этого человека, правда, своих отпрысков пруд пруди. Если хорошее место, то можно разок позвонить, как бы уточнить. Если не сильно надо, то не стоит себя ломать.
Гость
неудобно спать на потолке - одеяло падает
надо понимать, что впереди трудные времена и если есть возможность стричь бабло, то это делать необходимо.
надо понимать, что впереди трудные времена и если есть возможность стричь бабло, то это делать необходимо.
Лилия
Я гордая. Где то мне это мешает жить, где то помогает) я бы не позвонила, логически предполагая "если" уже дали понять, что не их поля ягодка( к тому же эта женщина не сдержала слово-не перезвонила, ну даже если позвонить самой, возьмут.. Сможете ли комфортно работать в этой обстановке?! Я НЕТ, я гордая)
Натали
А в чём блат, если вы им не подходите и вас не хотят брать на работу?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Вот вот. Хочет то только тетя и она же продвигает а подруга ее уде ясно дала все понять. Я лично живу в маленьком городе и соответственно много знакомых и всегда выходила на работу только когда мня уже активно звали. То есть допустим папа сказал там то там то требуется я сходила все узнала сходила потом на собесед и мне говорили - выходи выходи явно желая меня видеть. А при таком раскладе я бы не пошла. Это и не блат. Хотя и я описала тоже не блат. Блат например вышла у нас любовница начальника . Вот это блат. Хотя к ней все теперь соответственно и относятся - общаются сквозь зубы и нехотя за спиной под смеиваясь. Иле ук меня знакомая вышла по про текции свекра. Он сказал иди она пошла а тем деваться некуда. Иле однокл вышла в администрацию к тете в кабинет где тетя начальник. А у вас никого блата. И ладно хоть тетя а то бы папа например еще и плешь вам проедал. Вы ей скажите что вас не хотят видеть и пусть от станут от вас. А самый лучший вариант - когда вас сотрудники знают и зовут радостно ксебе. Вам с ними работать потом будет хорошо. Но такое бывает редко. А та к фигня. Даже если тетя заставит подругу вас потом там выживут.
Лида
у вас вовсе не блат. блат - это когда приведут тупорылую морду (дочку, сыночка, любовницу или подружку начальницы) и скажут "учи" . у него оклад больше твоего в 1,5 раза, а ты 15 лет отпахала в этой организации .
Форум: Работа
Всего: 142 573 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Работа у студентов4 ответа
- Травма на производстве9 ответов
- Уволилась и теперь не могу найти работу70 ответов
- Крысиный коллектив7 ответов
- Люди не работают34 ответа
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
- Что даст работа ?62 ответа
- Негатив от начальства из-за больничных27 ответов
- Кто работал ночной балериной?18 ответов