Тройка в зачетке - депрессия
Всем привет.. я учусь на втором курсе на переводчика английского языка. На 1 курсе не было троек, была одна 4, остальные все 5 автоматом. И вот 2 курс.. я встречаю любимого парня.. прогулки, киношки, (живу одна, родители в другом городе), но на учебу старалась не забивать, т.к. учусь на платном и ценю родительский труд. Зимняя сессия. По всем предметам, кроме одного, получила 5 автоматом, чему безумно рада. Но по грамматике английского получила 3 (тоже автоматом). Случилось это потому что я пропустила одну пару, на которой писали тест. Потом я совсем про него забыла и не написала. Если бы я его написала, мне бы хватило баллов (по рейтинговой системе) до четверки. Грамматика была сложной для меня в этом семестре и 4 меня бы удовлетворила. Экзамен через две недели. Есть возможность не соглашаться с автоматом и просто идти сдавать экзамен с чистого листа (но там тоже могу опять на 3 сдать). Больше ни о чем думать не могу. Мне стыдно за эту тройку. Ладно бы по какой-нибудь философии или культуре.. но по грамматике английского.. тройка у будущего ПЕРЕВОДЧИКА. Куча переживаний. С одной стороны хочу пересдать на 4, но кто знает смогу ли я. Билеты очень сложные для меня. С другой стороны, появилась возможность приехать на каникулы в родной город к родителям, так как свободен весь январь потому что все экзамены автоматом сданы. Решать только мне. Но я так переживаю, что уже начала успокоительные пить. Такого никогда не было! На форумах пишут, что сейчас на оценки никто и не смотрит.. но я переживаю что как раз-таки посмотрят на эту тройку по грамматике.
IloveYOu
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Izabella
Не парьтесь!!! У меня единственная тройка в дипломе (т.е. не хор. и отл. а зачет) знаете что? Информатика! А сейчас я программист уже с огромным стажем ) Даже смешно ) На диплом никто смотреть не будет. Хотя если принципиально то попробуйте пересдать на 5, тогда поправят на 4
Асти
У вас синдром отличницы. Идите и пересдавайте,иначе так и будете себя грызть. Сдадите опять на 3 - значит это ваша заслуженная оценка
Гость
поучите и сдайте на 4
Гость
Смущает уровень вуза, где автоматы так любят раздавать. Вы хоть раз экзамен сами сдавали? Определитесь, 3 - это ваша честная оценка или вы способны на большее? Если способны, то идите готовиться.
У меня на юрфаке была единственная тройка по гражданскому праву, основной профильный предмет. Никак не повлияла ни на что она, более того, потом госы по нему на 5 сдала, разе что красный диплом не достался, но мне и не нужен был.
Насчет пересдачи - ну если прям Вам припекает, пересдайте... Хуже не будет.
Насчет пересдачи - ну если прям Вам припекает, пересдайте... Хуже не будет.
Лика
Эх...мне б ваши проблемы), хотя понимаю, что на вашем месте для меня это было бы трагедией)
Kathy
Я помню мне по экзамену по русскому языку хотели поставить автоматом 4, мне было так стыдно и я решила пересдать , одна со всего курса .. и сдала на 5 и чувство удовлетворения и самоуважения сразу получила . Вам надо обязательно пересдать эту тройку , потом будете жалеть всю жизнь .. вдруг это останется единственной тройкой ..
321587
Я бы тоже пересдала, а то позже будет мучить совесть ....да и смысл жизни у вас сейчас в учебе!
321587
У меня так единственная 4 в дипломе, остальные 5.
Помню, ревела после экзамена - на кафедре даже успокаивали. Но 4 нельзя было пересдавать, так она и красуется в перечне. И ничего. Тройку можно хоть пересдать
Помню, ревела после экзамена - на кафедре даже успокаивали. Но 4 нельзя было пересдавать, так она и красуется в перечне. И ничего. Тройку можно хоть пересдать
Марина
Эх, тоже помню первую тройку на 3-м курсе по философии) Ну, было неприятно немного.
Гость
Закончила ин.яз по немецкому 4, по английскому 3. Прошло 14 лет. Работаю в фирме по документам, перевожу на английский и с англ. на русский, хорошо зарабатываю. Не заморачивайся автор😉
Гость
Мне тоже трояк влепили, хотя я отвечала вообще без ошибок! Когда озвучивали оценки, препод обьяснилась (так как все были удивлены): вы отвечали на 4, но на на уроках вы в облаках летаете, поэтому 3! Но я отвечала на 5! Даже аудиозапись есть. Спорить не стала, думала это же проходная оценка (кстати, я тоже переводчик) Мне влепили эту тройку в зачетку, где были одни пятерки. Потом были все пятерки тоже, но из-за этого я не получила коасный диплом.сказали, где вы видели, чтобы троечникам давали красный диплом?
Семечек стакан
Всегда думала, что автоматом ставят только пятерки.
Автор, если этот предмет будет идти еще, вы сможете учиться лучше и исправить оценку в следующем семестре, а диплом пойдет последняя оценка. У меня была высшая математика три семестра, в первый получила 4, во второй 3, в третий 5. В дипломе пятерка стоит.
Автор, если этот предмет будет идти еще, вы сможете учиться лучше и исправить оценку в следующем семестре, а диплом пойдет последняя оценка. У меня была высшая математика три семестра, в первый получила 4, во второй 3, в третий 5. В дипломе пятерка стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас в большинстве балльно-рейтинговая система, нужно копить баллы весь семестр, при их накоплении - автомат, но если не ходить в течение семестра и не делать задания, то даже при 5 за экзамен в итоге 3.
Гость
У меня на госах по немецкому 3, и у подружки тоже. Ну, не успевали мы все вызубрить, деньги надо было зарабатывать, и нас не очень любили - слишком самостоятельные. Тогда за большую взятку тройку поставили девушке, которая не учила совсем, но вот взятка большая была. Как же было обидно тогда!
Но нет связи между оценками в дипломе и дальнейшей жизнью, как оказалось
Но нет связи между оценками в дипломе и дальнейшей жизнью, как оказалось
Гость
Перед дипломом можно будет пересдать, если у вас прямо таки все остальное на 5+. А пока не парьтесь, может еще штук 20 этих троек нахватаете.
Я круглая отличница. Что в школе, что в техникуме, что в университете. Только моей карьере это не очень помогло, т.к. я выбрала неинтересную профессию, да и судя по прогнозам - у бухгалтерии самые нерадужные перспективы: она, бухгалтерия, может кануть в Лету в 2020-2030 годах. Талантливые программисты разрабатывают такие программы, что вскоре сами специалисты не нужны будут. Да и я сама видела, например, прогрессы в разработке 1С, да и сейчас вижу... Много нюансов, упрощающих работу, да и сам начальник требует от программистов совершенствовать ее, добавляются уникальные коды и пр.
Кем я стану в дальнейшем не знаю, уже задумалась, чем бы заняться еще. Все-таки на деньги, на накопления не стала б надеяться, раз деньги и их нету... Те же биткоины. Раньше казалось, что это просто нереально, а сейчас они стали реальностью.
Так что Вам лучше практиковаться во всем и еще раз практиковаться. Теория - это неплохо, но 70% из теории устареваются.
Кем я стану в дальнейшем не знаю, уже задумалась, чем бы заняться еще. Все-таки на деньги, на накопления не стала б надеяться, раз деньги и их нету... Те же биткоины. Раньше казалось, что это просто нереально, а сейчас они стали реальностью.
Так что Вам лучше практиковаться во всем и еще раз практиковаться. Теория - это неплохо, но 70% из теории устареваются.
Гость
Как Вы, автор?
У меня сейчас похожая ситуация. Завтра экзамен по древнеанглийскому, я так нервничаю, не могу взять себя в руки. Я прям вижу как если мне не хватит по рейтингу нескольких процентов до желанной «4» я буду трястись все лето в истерике, ведь я тоже по собственной глупости оказалась в такой ситуации. Я уже не справляюсь с чувством вины перед близкими…
У меня сейчас похожая ситуация. Завтра экзамен по древнеанглийскому, я так нервничаю, не могу взять себя в руки. Я прям вижу как если мне не хватит по рейтингу нескольких процентов до желанной «4» я буду трястись все лето в истерике, ведь я тоже по собственной глупости оказалась в такой ситуации. Я уже не справляюсь с чувством вины перед близкими…
Форум: Работа
Всего: 142 711 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?58 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов