Какие гуманитарные специальности ценятся заграницей?
Какие гуманитарные специальности ценятся заграницей? Скажем, на философов спроса нет, а вот на какие направления есть? На какой из гуманитарных факультетов поступать, чтобы быть востребованным специалистом в Европе? Для тех, кто хочет написать "никакая" другой вопрос - какая специальность ближе всего к востребованным?
Технические. Роботехника, автоматизация, ERP, нейронные сети, искусственный интеллектект и другие инженерные специальности, биотехнологии, селектика, генетика и др.
Автор
[1285678594]
Гость
Сообщение было удалено
Ну написано же - гумантирные. А вы про технические. И ежу понятно, что такого специалиста с руками оторвут.
Гость
[2391496927]
Не знаю, что ближе, что дальше. У меня две знакомых женщины есть, которые живут за рубежами. Обе уезжали через замужество. Одна в Швейцарии живет, работает клерком в крупном банке. Образование и было в области финансов, финансовый институт, кажется назывался тогда, не помню точно. Сейчас в разводе, но очень неплохо себя там чувствует. Другая в Испании, у ее мужа ресторанчик небольшой, она там пашет круглосуточно официанткой , он экономит на персонале. Здесь она пединститут закончила.
Я
[683298946]
Автор
Сообщение было удалено
Никакие. Гуманитарные специалисты не нужны нигде и никому, так как ничего специфичного, чему нужно учиться 5-7 лет, они не умеют. У них вообще знаний нет как таковых. Или вы думаете, вам сейчас скажут, что менеджеры и политологи с руками где то кто то отрывает, или PR менеджеров.
Гость
[2391496927]
Автор
Сообщение было удалено
Да нет, что вы. Там своих полно спецов , с руками никого не отрывают. Надо очень постараться, и желательно связи иметь, например по линии еврейских эмигрантских организаций, чтобы пролезть в относительно приличное место работать. И работа вам ничего не гарантирует в смысле получения гражданства. Как примут на работу, так и уволить могут.
Бас Гитаристка
[2658233414]
Живу в Италии и мое юридическое нафиг никому не нужно. В туристических городах ценится знание иностранных языков (от 3 и выше), ну, если вы музыкант хоооший, то тоже можно найти кой какую работу. Всем остальным надо переучиваться, так как наше образование здесь не признается.
Гость
[2496164560]
чойта философы не нужны? еще как нужны! особенно сейчас, когда столько "скользких" явлений в мире (клонирование, эвтаназия, наращивание сисег больше двух и пр.), надо ж этому философскую и нравственную основу подвести. но типо за оклад работать не получится, это да. надо имя делать, книжки писать, с лекциями кататься. ну и конечно, это не бакалавриат заборостроительного института зажоопанска. вообще любые преподы в евроуниверы всегда нужны, особенно лингвисты и маркетологи.
Гость
[3957740730]
переводчики, дизайнеры хорошие, ведущие и корреспонденты
Гость
[3643832653]
История искусств.
Гость
[9659083]
юристы, сколь бы странным местным клушам и лузерам мужского пола это не казалось.
=Живу в Италии и мое юридическое нафиг никому не нужно= Без знания языка уж точно никак.
Бас Гитаристка
[2658233414]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда нравились рассуждения людей, черпающих свои знания о загранице от рассказов знакомых друзей друзей 🤝👍
Кому в наше время нужны все эти "гуманитарии"? Они ничего не производят! А если ничего не производят, то откуда взяться прибыли с такого горе-специалиста? Автор, иди на бюджет в школу детишек учить, и не морочь нам голову.
Бас Гитаристка
[2658233414]
E poi se Lei sa tutto cosi bene della vita in Italia, allora secondo me ha vissuto oppure vive in Italia. Quindi parla italiano e possiamo evitare lanlingua russa. Una curiosità - mi sa dire esattamente in quale regione qui in Italia la nostra laurea in giurisprudenza é riconosciuta? Grazie
горсть
[2912302634]
даже не придумаю какое тут может пригодиться гумманитарное образование..может психолог с условием работы по скайпу... а так..уж лучше логистика ,интернет маркетинг
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
Истину глаголишь. На Западе итак хватает своих дармоедов, которые работают только языком.
Гость
[749060310]
Итак уже наплодили, что здесь, что на Западе, всех этих юристов-экономистов-прочих балаболов, что девать уже некуда. Сейчас в тренде рабочие и инженерные специалисты, а балаболов кормить нафиг никому не нужно.
Владичкааа
[1376731139]
Я
Сообщение было удалено
ну вон врачи гуманитарии. ниче специфичного не умеют. НУУУ МЕДИЦИНА НОУКА ПРИМЕРНАЯ, Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ ПОМОЖЕТ ИЛИ НЕТ а как то устраиваются иногда а че инженеры то умеют. чему там 5 лет учиться. за бутылку сопромат ставить и начерталку заказывать у бабок?
Владичкааа
[1376731139]
Гость
Сообщение было удалено
инженеров на сто тысяч больше выпускается чем юристов. уахаха. и причем здесь экономисты. экономисты это вообще математики прикладные. тете мане на лавке про этих инжанеров рассказывайте, куда ни плюнь везде инженер. каждый двоечник в инженеры идет. а уж про рабочих типа сварщиков не надо тут ляля. на лавке тетя мане расскажите рабочие уахаха. плавали знаем. зп 8-12к
Гость
[749060310]
Владичкааа
Сообщение было удалено
Ты с чего врачей в гуманитарии записала, дурочка?
Гость
[749060310]
Владичкааа
Сообщение было удалено
Ты сама похоже с тетей маней уже поговорила раз такую ересь пишешь тут.
Гость
[749060310]
Владичкааа
Сообщение было удалено
И сколько получают твои врачи?) зп 8-12 к? уахаххаха плавали знаем? так ты писала, дурочка?
Владичкааа
[1376731139]
Гость
Сообщение было удалено
дурочка ты. я тот кто я есть. потому что гуманитарии кондовые. на глазок все делают, за результат не отвечают.
ты тетя маня. я русский интеллигент. масштабно мыслю. предметно смотрю количество и качество выпускников. агрегирую россию. и рабочую спецуху получал и вышку. так что не надо ляля, маня.
Гость
[749060310]
Владичкааа
Сообщение было удалено
Врачи не относятся ни к технарям, ни к гуманитариям, а занимают пограничное положение. Так шта не надо тут ляля.
Гость
[749060310]
Владичкааа
Сообщение было удалено
не надо тут ляля... маней будешь звать дома мать свою, петушок.
Владичкааа
[1376731139]
Гость
Сообщение было удалено
маня, какие мои. это ты придумало. врачи получают на старте 25 кусков зеленые интерны. самый социально защищенный класс это врачи.