В 30 лет начать карьеру адвоката.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В смысле адвоката? У Вас уже имеются на руках необходимые документы для обращения в квалификационную комиссию Адвокатской палаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут засмеют? Для того, чтобы работать именно адвокатом, мало иметь высшее юридическое образование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да . Экзамен сдала. Свидетельство получила.
Теперь нужно начинать практиковать.
Теперь нужно начинать практиковать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну удачи чн
Гость
Имейте ввиду, что независимо от того, заработаете что то или нет, ежемесячно в коллегию нужно делать отчисления, в моем городе это 5 тыс.р. Знаю, что и вложиться за такой статус стоит нехило. А статус адвоката нужен только для участия в уголовных делах и в административных. Во всех остальных - гражданских, арбитраже можно участвовать по простой доверенности. Мои знакомые, наоборот, прекращают такой статус, потому что невыгодно, проще работать простым юристом. Вы что, соображаете в уголовных и административных делах, чтобы заработать. Просто я за годы работы следователем насмотрелась на таких адвокатов, что мне было стыдно перед их подзащитными. Деньги берут "такие адвокаты", а стыдно почему- то мне.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что может все и получиться. Есть , к примеру, юристы-очники и заочники. По общепринятому мнению, заочники - ничтожества и не найдут работу по специальности никогда, но по факту выходит обратное: очники могут работу так и не найти, а заочник через тернии найдет. В еще это дело удачи и везения. Как человек, относящийся, к ничтожествам-заочникам с дипломом второго высшего заочно-сокращенного, и работающий по специальности, говорю, Автор, вперёд!
Алена
Адвокат работает на себя. Не надо доказывать что-то начальству и конкурировать с коллегами. Есть знакомый адвокат, около сорока лет, который до адвокатской практики работал юристом в ФСБ. И что? Теперь он адвокат по уголовным делам.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А если не пробовать, то вообще на попе сидеть всю жизнь.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Да, не выгодно. И простой юрист может сидеть без дел и клиентов. Бывают простои. Видела и такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я знаю об отчислениях, чтобы что-то понимать в уголовных делах и в административных ими нужно начать заниматься, по-другому никак.
А насчет следствия, так они порой тоже себя ведут неграмотно и "неспортивно"
А насчет следствия, так они порой тоже себя ведут неграмотно и "неспортивно"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начинайте однозначно. И что значит упущено время? В адвокатуру из правовой сферы и в 50 приходят. Нытиков не слушайте, они живые трупы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у вас такие выводы о работе следствия, если вы даже ни разу не принимали участия в качестве защитника в ходе предварительного следствия. Сериалов насмотрелись, детективов начитались или будущие коллеги по доброте душевной поделились.У меня за спиной 21 год следственной работы и все приблуды ваших коллег я изучила досконально, некоторые из них попадаются и привлекаются у уголовной ответственности. . И не вам пока судить о работе следователей.
Откуда у вас такие выводы о работе следствия, если вы даже ни разу не принимали участия в качестве защитника в ходе предварительного следствия. Сериалов насмотрелись, детективов начитались или будущие коллеги по доброте душевной поделились.У меня за спиной 21 год следственной работы и все приблуды ваших коллег я изучила досконально, некоторые из них попадаются и привлекаются у уголовной ответственности. . И не вам пока судить о работе следователей.
Автор, 30 это самый сок! Ничего не потеряно в плане знаний за период декрета, никаких глобальных изменений законодательство не претерпело, а всякая мелочь может быть подчитана Вами за часок-другой. Сомневаетесь что сказать клиенту, говорите прямо, вопрос спорный, нужно время на изучение, перезвоню, обьясню как лучше для Вас.
P.s. не знаю ни одного хорошего адвоката, который бы давал клиенту 100% гарантию оправдательного, прекращения, освобождения..... Все берут деньги за работу, готовятся к делу медленно, не спеша, результат всегда выше всяких похвал. А те, что громко обещают решить все вопросы, обычно уговаривают клиента на особый порядок и снисхождение суда.
Автор, Вы большая умница, что сдали экзамен. Прикрепляйтесь куда-нибудь, Вас снабдят бесплатными делами, будет на чем наработать имя. Станете спецом уйдете на вольные хлеба, будете брать 1-2 дела и без суеты отрабатывать по полной.
Удачи Вам!
P.s. не знаю ни одного хорошего адвоката, который бы давал клиенту 100% гарантию оправдательного, прекращения, освобождения..... Все берут деньги за работу, готовятся к делу медленно, не спеша, результат всегда выше всяких похвал. А те, что громко обещают решить все вопросы, обычно уговаривают клиента на особый порядок и снисхождение суда.
Автор, Вы большая умница, что сдали экзамен. Прикрепляйтесь куда-нибудь, Вас снабдят бесплатными делами, будет на чем наработать имя. Станете спецом уйдете на вольные хлеба, будете брать 1-2 дела и без суеты отрабатывать по полной.
Удачи Вам!
Гость
И в 30 лет можно стать адвокатом, если есть уюе богатый юридический опыт , например в прокуратуре или следственном комитете. Если хорошего опыта нет - то адвокатом стать и в 25 проблема.
гость
Гость
Сообщение было удалено
САМОЕ МУДРОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ )
а вообще !!!!!! автор а вы думаете адвокаты в золоте купаются .. на минутку все те юристы у которых 2 года стажа и которые не смогли найти работу юристом .. пошли в адвокаты и сейчас они дружно сидят дома ) без работы и с ИНОГДА КОЙ КАКИМИ ДЕЛАМИ ) по назначению в уголовке сидят свои адвокаты бывшие прокурорские или около того) туда не пролезете ) ибо там постоянный заработок ))))))) так что забудьте и не тратьте деньги на экзамен и стажировки ) если уж юристом не смогли на вольных хлебах заработать до адвокатом будет также)
а вообще !!!!!! автор а вы думаете адвокаты в золоте купаются .. на минутку все те юристы у которых 2 года стажа и которые не смогли найти работу юристом .. пошли в адвокаты и сейчас они дружно сидят дома ) без работы и с ИНОГДА КОЙ КАКИМИ ДЕЛАМИ ) по назначению в уголовке сидят свои адвокаты бывшие прокурорские или около того) туда не пролезете ) ибо там постоянный заработок ))))))) так что забудьте и не тратьте деньги на экзамен и стажировки ) если уж юристом не смогли на вольных хлебах заработать до адвокатом будет также)
Гость
Алена
Сообщение было удалено
А я считаю, что может все и получиться. Есть , к примеру, юристы-очники и заочники. По общепринятому мнению, заочники - ничтожества и не найдут работу по специальности никогда, но по факту выходит обратное: очники могут работу так и не найти, а заочник через тернии найдет. В еще это дело удачи и везения. Как человек, относящийся, к ничтожествам-заочникам с дипломом второго высшего заочно-сокращенного, и работающий по специальности, говорю, Автор, вперёд!
В каком возрасте вы получали второе высшее юридическое?
Форум: Работа
Всего: 142 886 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Выбор профессииНет ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?33 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Клиническая психология/ педиатрия3 ответа
- Моя работа убивает меня с каждым днем10 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?33 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Нервная работа. Устала22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем10 ответов
- Не обидно летом работать?8 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотя понимаю, что после такого перерыва в работе (3 года) придется начать с нуля.
Переживаю, что много времени упущено.