уволили за пргул
так вышло что работала администратором супермага, управляющий не однократно оскорблял ***, толстой, тупой, воровкой. я решила уволится написала заявление пришла на подпись к этому же управляющему, на что он сказал подписывать не буду иди и работай. работать желание не было так как работала восемь месяцев на голом окладе 100 рублей час, редко когда давал мне премию 5%. подмены не было работала с08.30- 22 практически без выходных. работать не хотела, отрабатывать тоже, села на больничный и через три дня закрыла больничный и открыла его уже в другом регионе по прописке. в итоге когда больничный был закрыт я отправила его почтой, отдел кадров знали что я больше работать не буду. но утверждали что больничный не является отработкой. в итоге сегодня забрала трудовую со статьей прогул, денег мне заплатили 1000+335+3700 и черную дали 7700. зарплату за июнь я не получила совсем. подскажите как мне быть? у меня не соверщеннолетний ребенок и двое 15летние? как теперь мне быть в сорок лет со статьей жить и работать?
ЮЛИЯ
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
222 ответа
Последний —
Перейти
Piña colada
SenSin
Сообщение было удалено
Ага, иди купи ее свободно как физ лицо, попробуй.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Вы ржали - табун местных кобыл, что ли? Главное, чтобы не нассрали под себя при этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странный Вам юрист попался. Прогул это отсутствие на рабочем месте более 4 часов (ст. 81 ТК) Откуда он взял три дня, розыск с участковым и прочую чушь? Может, тупо хотел Вас на бабки развести, возглавив этот сложный процесс?
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Ну я-то бы гораздо проще с этой трудовой поступила, но здесь об этом не буду писать))
Piña colada
С сайта Кадры в порядке:
"Внимание! Бланки трудовой книжки являются бланками строгой отчетности, продаются только юридическим лицам и передаются по Акту только представителю юридического лица, обладающего Доверенностью на получение бланков трудовых книжек и вкладышей .
Для приобретения бланков трудовой книжки необходимо предоставить реквизиты организации (независимо от формы оплаты). При получении заказа необходимо иметь Доверенность или печать организации.
Мы продаем только официальные бланки трудовых книжек текущей серии, закупая их у официальных распространителей МПФ Гознака.
С 1974 года трудовая книжка печатается исключительно на Гознаке. Сегодня это документ, изготовленный в соответствии со стандартами защищенной полиграфии."
И чего вы мне тут в уши дуете про свободную продажу?
с сайта Комуса "Внимание! Приобретение трудовых книжек и вкладышей к ним доступно только для юридических лиц по безналичному расчету."
"Внимание! Бланки трудовой книжки являются бланками строгой отчетности, продаются только юридическим лицам и передаются по Акту только представителю юридического лица, обладающего Доверенностью на получение бланков трудовых книжек и вкладышей .
Для приобретения бланков трудовой книжки необходимо предоставить реквизиты организации (независимо от формы оплаты). При получении заказа необходимо иметь Доверенность или печать организации.
Мы продаем только официальные бланки трудовых книжек текущей серии, закупая их у официальных распространителей МПФ Гознака.
С 1974 года трудовая книжка печатается исключительно на Гознаке. Сегодня это документ, изготовленный в соответствии со стандартами защищенной полиграфии."
И чего вы мне тут в уши дуете про свободную продажу?
с сайта Комуса "Внимание! Приобретение трудовых книжек и вкладышей к ним доступно только для юридических лиц по безналичному расчету."
Черешенка
Piña colada
Сообщение было удалено
А изначально пустую книжку откуда вы брали когда впервые устраивались?
Piña colada
Я занимаюсь по роду деятельности кадрами, уж как приобретаются трудовые книжки, знаю не по наслышке. Если вы где-то приобретете трудовую книжку как физлицо, то это будет либо подделка, либо устаревшие бланки.
И да, тут с серией и номером важно не ошибиться, тоже можно лохануться, потом в пенсионном не примут))
И да, тут с серией и номером важно не ошибиться, тоже можно лохануться, потом в пенсионном не примут))
Piña colada
Черешенка
Сообщение было удалено
А я нигде не брала, т.к. по закону трудовую книжку должен оформлять работодатель, если вы не знали этого. Вот работодатель мне ее и оформил.
черемышка
Piña colada
Сообщение было удалено
Разве? Всегда покупаешь просто готовый бланк в любой печати отдаешь на работу и там уже делают записи согласно трудовому стажу, разве нет?
Ну даже если и работодатель оформляет, почему тогда автор не может придти к новому дателю, он ее примет и заведет по новой книжку?
Ну даже если и работодатель оформляет, почему тогда автор не может придти к новому дателю, он ее примет и заведет по новой книжку?
Гость
Да эта Пина Колада гонщица безбожная, я же говорю. У меня когда трудовая книжка кончилась, мне на работе сказали пойти и вкладыш купить. Я пошла своими ножками и купила своими ручками за свои личные денежки, как частное физ.лицо. А у вкладыша тоже номер есть. Гонщица блин, пургунистка.)))))
Гость
А когда я пошла впервые работать в 17 лет, 20 лет назад, сама же ее и купила, и сама же и лицевую страницу заполнила.))) Вот так-то. Пина эта тупень Колада живет в каком-то мире иллюзорном, триллеров пересмотрела, видимо.)))
черемышка
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже помню. Пустая книжка в любом ларьке "печать" продается и там уже датель заполняет
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Когда ты купила, в 90-е, когда все продавалось и покупалось? иди щас купи и чек предъяви, кобыла ржущая. И покажи мне место, где тебе незаконно это продали, я туда прокуратуру отправлю. И еще не забудь зайти на сайты комуса и кадры в порядке, почитай, как продаются трудовые книжки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все правильно!У нас речь шла о сотруднике, который не реагировал на звонки. А если сотрудник не в "розыске", то должен быть ознакомлен с приказом и подписать его и прочее....Короче, просто так, как раньше, уволить по статье самостоятельно не могут.
Гость
Пина тупень Колада, а вкладыш я покупала сама же опять же лет 6 назад. Уже в наше время. С ума не сходи, тупень Колада от злобы своей и ярости, хахаха.)))))
черемышка
Блин, да главное не книжка, а навыки и умения!
Piña colada
черемышка
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, подойди к любому ларьку и спроси трудовую книжку. Потом напиши, что тебе ответят.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
все ржешь, кобыла?
черемышка
Piña colada
Сообщение было удалено
Ну даже если так еще раз ну пусть новый датель заводить автору трудовую
Гость
Тупень Колада, а че бы мне с тебя не поржать?)) Ты реально смешная.))
Гость
Была бы ты умная, написала бы свое мнение о том, что раньше купить трудовые книжки и вкладыши можно было бы, а теперь нельзя. Написала бы нельзя с какого года. И т.д. А ты просто зубами злобно стучишь, ну это смешно реально.))))
черемышка
начитаюсь тут.... а вот автор если вы сферу меняете то опыт в предыдущей сфере уже не важен и как бы трудовая не важна магазины то разные
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать я на тебя хотела, тролльчиха. Хоть оборжись тут.
Гость
Я ржу не тут, а исключительно над тобой. Не забывайся!)))))
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Чего я тебе еще "должна" тут написать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильный юрист попался. Они подстраховались со всех сторон. И все сделали верно!
черемышка
ахаха вдруг я захочу рвануть в леса комбоджи ахаха блин
Гость
Ты мне лично должна правильно свои мысли излагать. Писать четко, ясно и конструктивно. Отделять прошлое от настоящего. Обосновывать. Зубами стучать не надо - агрессивных и так полно. Учись!
Гость
черемышка
Сообщение было удалено
Да конечно. Раз и уехал человек, как здесь. Ну какой участковый пойдет его разыскивать? Я уверена, что есть судебная практика для таких случаев. Внутренние приказы и акты напишут, билеты покажут, маршрут ее отследят, больничный оформленный на новом месте предоставят, вот и будет у суда четкая картина.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Плевать я на тебя хотела, и ничего тебе не должна. Ты тут никто, и звать тебя никак.
Гость
Забайкальский край от Иркутска ой как далеко расположен. Мне интернет показывает - Иркутск (Россия) и Забайкальский край (Россия) по дороге составляет — 1477.85 к. Ну это надо было ее в федеральный розыск подавать, чтобы нашли. Никто этим не будет заниматься и я уверена, лучше бы автору с ума в судах не сходить - из ее пояснений и объяснений я лично увидела, что правда не на ее стороне. Но как мог так лохануться администратор, который должен как минимум знать такие вещи, я не понимаю.))
черемышка
Гость
Сообщение было удалено
Автор заслуженный якут Росии :D
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Еще неизвестно, что за вкладыш тебе продали, да и трудовую тоже. Придешь в свои 63 года (по новой реформе) оформлять свою пенсию, а в пенсионном тебе скажут, что и книжка и вкладыш, купленные тобой в киосках - подделки. А за подделку и привлечь могут. Так что, жди))
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
С ума не сходи от злобы своей, ахахаха) За твое беснование злобное ты же и получаешь все время.))) Учись с людьми общаться и грамотно свои мысли излагать!
Гость
черемышка
Сообщение было удалено
Но-но, попрошу якутов не оскорблять!) Я лично очень хочу к ним поехать, в Иркутске была лет 6 назад - очень город понравился, но там прямо как СССР, а в Чите нет еще.) Но хотела бы объездить Читу, Салехард, Якутию, и т.д.
Гость
Короче, автор, урок вам на всю жизнь. Идете завтра на собеседование, признаете свои ошибки и объясняете, что произошла конфликтная ситуация - вам надо было срочно уехать, расчет не давали, соглашение сторон не оформляли, вы попытались уволиться сами, но не состыковали сроки. От вас требуется полное признание своей вины (искреннее) и никакого бешенства и хамства. За последнее так и будете огребать. И заверьте нового работодателя, что за 20 лет вашей карьеры это был единственный раз недопонимания, который вылился в конфликт. Впредь ведите себя исключительно безупречно, эмоции в своей голове определяющими делать не надо. Тогда, может быть, все наладится.
черемышка
Гость
Сообщение было удалено
В Якутии холодно?
Гость
черемышка
Сообщение было удалено
Я не знаю, но надо полагать.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы бы с этого и начали, что вам попался умный сотрудник, который от вас скрывался дабы избежать увольнения по статье. Какое это отношение это имеет к случаю автора, которая светилась в конторе и открытым текстом заявляла, что не хочет отрабатывать срок, который по закону дается работодателю для поиска замены?
черемышка
Гость
Сообщение было удалено
я помню только рекламу "якутские бриллианты"
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Ты дурра или да?
Гость
Тетка, ну напишите же уже, с какого года запретили продавать трудовые книжки и вкладыши физ.лицам? 3 раза написала завуалированно, не дошло, пишу уже прямо. Напиши уже - изложи наконец свои мысли нормально.)) Я лично написала, что еще 6 лет назад купила вкладыш. Жду наконец-то (если дождусь) нормального ответа, без привязки к 1974 году.))))))))))
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
А с чего ты своим кобыльим умишком решила, что их можно было продавать? с того, что купила левую книжку в киоске? так и дипломы продавали еще несколько лет назад в переходах, а сейчас почему-то не продают. Кстати, кем ты там работаешь? и где диплом купила?
Гость
Поскольку я в очередной раз пересеклась с неадекватом, что я и в предыдущей теме поняла, а здесь еще раз подтвердила, вот, что я нашла в Интернете. Размещаю для нормальных людей:
"Очень важный вопрос - где именно приобретать бланки трудовых книжек и вкладыши в них. И то и другое - это защищенная полиграфическая продукция, поэтому печатать их разрешено только типографиям Объединения "ГОЗНАК", находящимся в ведении Минфина. А распространять их могут и другие организации, но строго по договорам с Объединением "ГОЗНАК" и имеющие право работать с защищенной полиграфической продукцией.
Как правило, большинство компаний, которые торгуют канцтоварами, также совершенно легитимно продают бланки трудовых книжек."
"Очень важный вопрос - где именно приобретать бланки трудовых книжек и вкладыши в них. И то и другое - это защищенная полиграфическая продукция, поэтому печатать их разрешено только типографиям Объединения "ГОЗНАК", находящимся в ведении Минфина. А распространять их могут и другие организации, но строго по договорам с Объединением "ГОЗНАК" и имеющие право работать с защищенной полиграфической продукцией.
Как правило, большинство компаний, которые торгуют канцтоварами, также совершенно легитимно продают бланки трудовых книжек."
Черешенка
Женщина я я не танцую никого я не рисую не умею не танцую 😄 дамы держите себя в руках
Гость
Черешенка
Сообщение было удалено
Я и держу. До нее даже до 4 раза не дошло, что можно в книжном магазине физ.лицу купить трудовую книжку и это будет по Закону.))))) А песня классная, спасибо.) У меня тоже хорошее настроение, жаль только, что автор не появляется. Горюет, наверное.
Гость
С 4 т.е.
Черешенка
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям радуетесь чужой беде , как то противно
Черешенка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, правда, почему вас так радует , что человека уволили по статье? Всегда интересовалась психологией таких, как вы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же сколько у вас записей, если вкладыш купили?! Раньше таких "летун" называли
Предыдущая тема