Вышла сотрудница из декрета, а я на ее тавке
Нахожусь на декретной ставке одной сотрудницы. Ее декрет закончился в марте 2018. Но до сентября она была в отпуске за свой счет, соответственно я на ставке временно отсутствующего сотрудника. Сейчас в сентябре она выходит. В отделе кадров весь год уверяли, что меня не уволят. Но что-то не приглашают переписать договор на постоянную ставку, все на словах. А мне уже неудобно напоминать. Может есть тут кадровики, кто знает, если я продолжу работать после выхода той сотрудницы, не означает ли это автоматически мой перевод на постоянную ставку по закону. И не важно переиисан договор или нет.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Лили
Ну вобще если сотрудница приступила к своим обязанностям то с вами договор должны расторгнуть в тот же день. В договоре же прописано что на время декретного отпуска такой то такой то?
Гость
Хитрая больно. Нет, не усилишь на чужом месте. Позорница, у несчастной матери, которая сама должна своего ребёнка кормить, кусок хлеба вырываешь. Не будет тебе счастья с жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тётка встала, место пропало
гостья
Надо было раньше подсуетиться. У нас, кто приходит на место декретниц, заранее подыскивают место, куда б можно перейти, не ждут выхода из декрета
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она тоже будет работать, нас обеих оставляют. Прежде чем желчью изливаться, внимательно прочитали бы пост. Ато детей родить ума хватает, а понимать наиисанное ума мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего подобного, откройте любую вакансию на hh.ru, которая про декретную ставку. Изначально авторша знала, что идет временно на чужое место
Гость
Лили
Сообщение было удалено
Да, все верно. Но похоже я продолжаю работать, а договор переписать не зовут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему похоже? Может, и не зовут, потому что не остаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и не увольняют тоже)
Лили
Гость
Сообщение было удалено
Вобще все очень странно. Я тоже работала на декретной ставке, только девочка потом перевелась на другую должность, а я автоматом осталась на этой. Думаю вам лучше все же сходить в кадры и узнать. Даже если вас оставляют, то должен быть новый приказ на вашу должность. А то получится вы отработаете сейчас, а вам потом помашут ручкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь и приказа о переводе нет. Возможно, ваш договор составлен так, что прекращается автоматически по выходе той девочки. Сходите в кадры, узнайте подробности. В конце-концов, должна же быть у вас определенность, должны же вы планировать свою дальнейшую карьеру.
Гость
Ходите в кадры и узнавайте. Да должны подписать обновление или доп-соглашение. Иначе уйдёте в один прекрасный день одним днём.
Злобный Пупсик
А мне слегка непонятно, как она за свой счет полгода может сидеть, если по Кзоту в год положено не больше 15 дней. По крайней мере, на Украине так, у нас наверно, трудовое законодательство отличается в этом плане
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
В России уже сто лет КЗоТа нет и за свой счёт можно сидеть столько, сколько позволит работодатель.
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
И на Украине можно ( до шести лет ребенка), если у ребенка проблемы со здоровьем, подтвержденные медицинской справкой. Справка на полгода или на год выдается, не помню. Приносишь новую справку, продлеваешь отпуск за свой счет.
Гость
Автор, фактический допуск к работе всегда означает автоматическое заключение трудового договора. Но вам это зачем? Судиться можете, конечно, и выйграете. Особенно если распечатаете письма Из рабочей почты с ответами вам сотрудников, датированные позже дня выхода декретницы. Но работать же вам все равно не дадут после суда. Вы это понимаете. А если не для суда, и вас просто оставляют - значит просто идите в отдел кадров и спрашивайте Что и как. Где ваш новый ТД.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, и волки сыты и овцы целы, будет чем дитя кормить декретнице.
Форум: Работа
Всего: 143 177 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта26 ответов
- Работа в Корее хостес13 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?32 ответа
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
- Кем лучше устроиться?16 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?5 ответов